Впечатления от игры

Она только вышла напишите свое мнение как вам

Комментарии:  87
Ваш комментарий

Поиграл в игру достаточное кол-во времени и могу сделать вывод, что игра оказалось большим разочарованием, нежели казалась изначально. Розовые очки спали и игра начала показывать себя с другой стороны.
Дипломатия 0, объявить войну? Нельзя. Кнопка есть, но она не работает. Заключить мир? Нельзя. Кнопка есть опять же. Сделать спутника лордом и дать надел? Нельзя *****. Ток в клан принять. Захватил замок? Красава. А знаешь как туда горнизон пополнять? Вручную *****ь. Бегаешь и сам людей нанимаешь в деревнях. При этом там есть губернатор. Знаешь что он делает? Не уя он не делает. Приходишь в СВОЮ деревню, староста спрашивает, а ты кто такой? я сука король, я даже не вассал, я королевство сделал и он спрашивает, а вы кто такой собственно. Ходит под моим флагом и не знает короля? Серьезно? Говорит приветствую тебя я «тупой нпс» и это моя земля. Твоя земля? Серьезно? Пойду армии скажу, что нас фермеры нагнули и земля это их оказывается.
Система отношений просто днище. Захватил город и почему-то отношение со всеми купцами там упало просто в огромный минус. Взять квест чтобы улучшить отношения? Нельзя. Он тебе не доверяет и квест не даёт.
Гуляешь по городу и тебя пинают в переулки 20 бандитов? Король? Стража? Помогите? Удачи) Со второго раза вывез замес и к тебе приходит их глава этих бандитов и угрожает? Что? Король? Армия в сумме 400 рыл? Замки и город в собственности? Говорит, Вали куда подальше пока живой. Побил её и её солдат? Ну тогда -50 отношений со всеми торговцами в этом городе. Что? Почему? Не говорят, просто -50. Взять квест для улучшения отношений? Нет, незя, не доверяют, отношение же -50. Было +2 стало -50. Очень четко. Вот оно как, Король в банере это лох позорный. Который не чего сделать не может, кроме как захватить бесполезную землю, на которой тебя не кто не знает.
Очень много вещей, который были раньше просто отсутствуют или не работают. Да, интересные сражения стали, осады топ, если не брать в расчёт ИИ, этот аспект сделан хорошо все же и выглядит свежо. Но все остальное это днище максимальное. Экономика 0. Дипломатия 0. Взаимоотношения со значимыми нпс 0.
Игра просто сырая во всех аспектах. И разрабатывали её явно не 8 лет, а год максимум, ибо я не знаю, что они делали эти 8 лет.

JonDocker
Войну объявить - напасть... помогало когда играл.

Алексей13рус
Это я знаю, что можно напасть и война начнётся, но это такие костыли, что пздц. По сути поступок мыши какой-то. Я хочу с начало объявить, а потом напасть)

Алё народ! Какие еще нафиг впечатления?? Не рановато еще о впечатлениях то спрашивать? Перед нами это даже и не игра совсем, а так, кусок сырого когда. Полноценная игра выйдет только через год примерно, так что рано вы впечатлениями делитесь.
А то что сейчас предстало перед нами, это просто неиграбельно от слова совсем, и еще за это деньги просят! Да я бесплатно играть не буду в это даже.
Вы ничего не подумайте плохого, я фанат этой серии, и с нетерпением жду вторую часть, от этого у меня и подгорает, что разработчики вместо того чтобы еще год потратить на то чтобы все это довести до ума и полирнуть, выкатывают нам, и еще бабки просят за это, совести у них нет!
Это тоже самое как если бы я пришел в ресторан, заказал блюдо, а мне выносят тупо ингредиенты, ставят на стол и говорят - "На, жри! Зато ждать не надо пока приготовится блюдо!" Нет уж спасибо, я лучше подожду.

Podvipodvertov
По основным механикам уже вполне можно составить впечатление.

AlekseyHom
Конечно можно! Просто когда потом выйдет уже полноценная игра, то будет ощущение что где то я уже это видел, интрига разрушится так сказать, её уже не будет. Кому то все равно на это конечно, но я всегда любил готовые продукты, это касается не только игр.
Это вот раньше были стратегии, например даже взять первый Стракрафт, я когда мелкий был и играл в нее, то там был режим свободной игры, и я любил сперва в него зайти и посмотреть какие есть юниты у всех сторон конфликта, ну вот прям зудело как надо посмотреть! Зайду, посмотрю, а потом уже в полноценную компанию не так интересно будет играть, не будет вот этого когда я играю и не знаю какие новые юниты будут открываться по ходу игры. Будет конечно интересно, но уже не так.
Здесь тоже самое, зудит как хочется поиграть, но когда будет полноценный релиз, уже не будет такого впечатления от игры. И если бы разрабы не выкатили ее сейчас, то и искушения не было бы.

Ребята, специально зарегался чтобы высказаться. Я фанат игры и как многие ждал ее годами, купил в первый день продажи, к слову игры давно покупаю уже для своих детей, но тут и посмотреть хотелось и разработчиков поддержать. То что я вижу, это ребята адский мрак, как этой студии только не стыдно продавать такое откровенное говно за такие деньги, в европе игра стоит между прочим 50 евро....
С удовольствием бы вернул это говно Стиму и этой студии, которая пользуясь любовью фанатов, разведя всех многолетним ожиданием и маркетинговыми вбросами в течении 3х лет о том какую (якобы) конфетку они делают и какие там будут уникальные новые механики, графика и т.п.
Ребята, даже те кто тут поёт восхищённые отзывы, неужели вы не видите что нас откровенно нае....... просто развели, то что нам подсунули это не за деньги честные люди продают, а доплачивают тестировщикам чтобы они тратили свое время на игру, которая готова процентов на 30 и это ребята ни какой не новый МБ, акститесь, неужели вы не видите что нам в лучших традициях аферистов, впарили старый МБ в новом фантик, да и то он ни хрена не работает. Студии должно быть неимоверно стыдно за то, какое говно они продали в Стиме и сорвали с этого регалии лучший старт года, продав это по 50 евро в мегатираж. Туркам от души желаю разориться, ибо ждать от них доделки игры это смешно, если бы они ее могли и хотели доделать, они бы это за 9 лет сделали, а сейчас будет очередная разводня что они что то там оптимизируют чтобы еще тараж продать. Давайте мечтать, что этот графический патч первой части хотябы немного будет доработан и оптимизирован. Ни кому не советую это говно покупать, хотите помучиться.... ну как игру посмотреть не обидев свой кошелёк вы я думаю знаете

Алекс999888
В народе говорят: Умный пощупает пиратку, а потом три раза подумает, отдавать за это шекели или нет.
Могу только посоветовать тебе остыть, забыть игру на месяцок-другой, а потом снова оседлать эту клячу.

Алекс999888

Абсолютно с тобой согласен!! Что по сути сделали за 8 лет??? Взяли Mount & Blade перенесли на новый движок (убогую дичь какую то) тупо запилили ПОД КОНСОЛЬКИ и вуаля - держите ШЫДЭВР...

Что разрабы делали ВОСЕМЬ лет?? Пилили этот грёбанный мультиплеер нахер ненужный?!!

Единственное, что мне понравилось в игре - это красивые картинки загрузочных экранов... художник постарался:))

Это не 8 лет разработки, а ваши 8 лет ожидания. Игра была анонсирована в 2012 году, к тому времени разработка велась достаточно времени, чтобы показать трейлер с небольшой демонстрацией игровых возможностей. Игра должна была выйти в 2015 году. Разработчики хотели сделать её на собственном движке, который бы тянул то, что им хотелось засунуть в новый маунт. Спустя время они решили, что выгоднее всё же будет взять уже готовый, но и здесь неудача, он, да и никакой другой не подходил для требуемых задач. Потому разработку отложили до лучших времён. На Е3 2017 публике вновь продемонстрировали несколько геймплейных роликов. Вероятно, разработку своего движка и игры перезапустили примерно за полгода-год-полтора до Е3, то бишь в 2015-2016, когда банер уже должен был выйти, пойди всё по плану. В 2018-2019, не помню точно, запустили онлайн-режим. Через год-два уже и одиночную компанию, в которую вы и играли в 2020 году.

В этой истории всё закономерно. Разрабы в начале не справились, потому закрыли разработку на пару лет, потом возобновили, пытаясь доделать движок и игру. Как мы понимаем, на создание и того, и другого нужны деньги и время.

пока что это ремастер первой мб, не более, ждём патчей, модов и тд. сейчас при игре возникает стойкое ощущение, что это варбэнд с натянутыми hd текстурами)

Небольшое вступление.
Никого не призываю использовать читы. Но сам их часто использую, чтобы прощупать игру, предел возможностей развития персонажа, оружия и сэкономить время на прохождение и выяснение результата и впечатления от игры которое с читами можно получить за час и понять что игра сырое г-но или убить 3-4 дня и понять то же самое.
Так вот. Прощупал кузнечное дело. Максимум чем отличается кастомное оружие это внешним видом. Все характеристики примерно одинаковые и не такие уж имбовые. Хотелось выковать какой-нибудь Экскалибур, но это невозможно даже при макс.скилле в кузне, супер-оружия, артефактов в игре тупо нет(хар-ки всегда примерно одинаковые). Про скилле овер 400 и сложности меча 200, например, ожидаемые характеристики рубящего удара были допустим 100, но так как скилл "решает" он ковал немного лучше не 100, а 103 или 106.
Вот и вся кузница. Также опечалила невозможность ковать себе доспехи.
Внешнего вида этих доспехов мне тоже нехватило для такой то масштабной игры. Объездил всю карту по квестам и попутно пытался собрать себе всё самое лучшее из доспехов и оружия. Как оказалось лучший сет собрать довольно-таки быстро, ведь вариантов оружия и доспехов в игре просто мало. В том же Kingdom Come я не чувствовал недостатка в вариантах внешнего вида и разнообразия доспехов.
Также согласен со всем что написал DonJocker. Часто бросались в глаза недоработанные диалоговые ветки и изменение этих диалогов в ходе роста и развития персонажа. Да, пока ты ноунейм всё логично, но когда ты рулишь королевством и тебя никто не знает... Такое себе.
Предварительный вердикт - игра похожа на раннюю альфу, но не на полноценную игру.
Плюс отвратительная оптимизация, лаги, баги, однообразные квесты и низкая вариативность действий в игре. Геймплей слишком быстро стал однообразным.

tango7
Начни с того что в студии было 9 человек(или даже 7) И ты играеш в платный тест,ещё и недоволен багами и прочим.. Ты серьезно?Через год игра будет в релизе,тогда и оценивай,а тупое нытье никому нахер не нужно.
"Предварительный вердикт - игра похожа на раннюю альфу, но не на полноценную игру." Чел,это и есть альфа,внезапно!

ZyLill

Т.е. ты хочешь сказать, что 8 лет пилили альфу и внезапно, через год уже релиз Шедевра:?))

Злой Дух Ямбуя
вроде как говорили что в обт будет игра год. Учитывая что продали 2 ляма копий в стиме то хочется верить что у разраба теперь есть деньги на хорошую доделку.
Да и давай будем нормальными и адекватными людьми.Реалистами. Игра уже есть,Я спокойно уже наиграл 45 часов. Как старая МБ,многого не хватает,но основа то уже есть. Пусть она и такая же как и в 1й части...но мне откровенно говоря-плевать. Меня все устраивает,как для теста.
Надеюсь за год допилят дипломатию,разнообразие вещей(в каком то патче недавно добавили 200 шмоток,убил кучу бабла на переодевание). Опять же это обт,потому я и не заикаюсь про оптимизацию,баги и прочее. У некоторых игр все гораздо хуже в релизе (Привет Багфаиндер,фолаут,и тп)

Впечатления только негативные, 8 лет заработки и чего?Выпустили сырой кусок г...за 1.5к рублей, муфлоны турецкие. Я уже заколебался начинать новую игру, постоянно умирают сохранения, и их никак не реанимировать. Последний раз дольше всего продержались, уже построил свой Асерайский халифат, отжал пол карты, думаю ну вроде все пофиксили этот баг с умирающими сохранками. Вчера вечером запускаю что-бы продолжить свое "асерайское завоевание", а мне кукишь с экрана, при загрузке любого из 7(!!!!) сохранений: Application crash и все, пошел я нахер, начинай новую игру тюпой рюсский который купил кусок кала от хитрожопых турков которые 8 лет кальян долбили с анашой вместо разработки игры. Жопу печет просто неимоверно! Что толку начинать эту новую игру если опять через рандомный промежуток времени сохранения опять сдохнут. И деньги уже никак не вернуть...

За столько лет разработки можно было и получше сделать , ждем норм перевод и моды

Обсосная игра, лучше сериальчик посмотреть

игра очень сырая, очень долгая прокачка, которая по сути ничего не дает, или перки не работают, или хз. есть перки которые просто ломают игру . Захват городов очень простой. 99% что захватишь город если НАЧАЛАСЬ осада. Не важно что происходит на карте, осаждаешь город - к тебе прибегает ВСЕ КОРОЛЕВСТВО . по 50 человек . Ты начинаешь рубиться с армией в 400 тел, если побеждаешь то на осаду ты можешь выиграть в соло, т.к. там сраные крестьяне с виллами.Эндгейм контент убивает напрочь желание играть, т.к. в твоих городах одни бомжи которые не хотят с тобой говорить, хоть ты и король. Просто отношения улетают в минус. И потом.......
На тебя нападает 4 королевства, и тебя начинают насиловать в 4 ствола, твои вассалы объявляют войны сами и ливают от тебя. Хех. А ты то, мир не можешь заключить , кнопка не работает. Дипломатия убита. Пока ты захватываешь один замок с 100 крестьянами, где то захватывают твой замок, и спустя 30 минут ты обнаружишь что у тебя замков то нет, пока ты хилился в захваченном. Т.к. нет уведомления . Круто сделано . Оружия много, есть крафт его, который ничем не отличается от обычного оружия. Делаешь легендарное оружие, а ты хрен его знаешь легендарное оно или обычное, т.к. это нигде не написано. Хочешь его назвать как то, а оно багует и названо изготовленное оружие . И статы такие же остаются . Брони три с половиной штуки, квестов нет. Да и квесты круто сделаны . Ты король, правитель города, а тебе шелуха из кабака говорит отвези ка ты контрабанду, ну говоришь мол ты че мразь я король(не говоришь так) и при выходе из города (3 загрузки) тебя ловит еще какой то странный тип, объясняет по понятиям что ты не прав, и ты не свой тут человек (королю ????77) и падают отношения . Короче всем советую

Автоблок-то зачем убрали? Ну допустим. Но можно было бы дать возможность менять направление с зажатым блоком. А так, чтоб менять направление блока с каждым кликом - это не работает при граде ударов и уж тем более против 2-х противников. Хотя с геймпадом наверное прокатит.
Долбаные консоли.:)

xSaimanx
Ну. На высокой сложности без щита биться один на один с опытным противником можно, в лучшем случае, бесконечно. А если противников двое, то тебе хана, без вариантов. Жаль, что у игру не ввели выносливость, как в DS. Повоевал на арене и сложилось стойкое чувство, будто у противников оружие длиннее. Не чувствуешь радиус своего удара.
Ну ниче, щас еще 5 лет раннего доступа и выйдет в релиз.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade 2: Bannerlord