Советы по прохождению игры
Комментарии:
63
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Армия.
1 генерал.
4 конные армии
5 пушек
10 линейной пехоты
Расстановка перед боем: 5 линейной пехоты - 5 пушек - 5 линейной пехоты
Кавалерия находится в тылу - использую в конце боя для нападения на артиллерию противника. (хорошо использовать атрибут "ромб").
Генерала подальше прячу, чтобы не убила артиллерия.
Бой:
Артиллерия стреляет ядрами, пехота прикрывает артиллерию по флангам.
Когда войска (пехота) противника подходит ближе, переключаю режим стрельбы артиллерии на картечь (шрапнель), в этот момент будьте внимательны противник может ударить по флангам Кавалерией для это слева и справа пехоту разворачиваем на 90 градусов в направление атаки противника.
Бой часть 2:
Враг бежит в панике от артиллерии, пехота врага еще постреливает по Вашим солдатам, но освободившиеся артиллерия заставляет её отступить.
Противник после Первого наступления отойдя до Генерала, начинает Второе наступление.
Мы стоим не дергаемся. Также действуем как и при Первом наступлении.
Добивание противника:
Враг бежит, но осталась артиллерия противника.
Для этого используем нашу кавалерию, которая весь бой находилась у нас в тылу.
Обойдя с фланга, нападаем на артиллерию.
Все победа!
Dubki2
Соотношение и численность армии зависит строго от тех задач, что перед ней ставятся.....и с кем она воюет....
1. Европейский ТВД 2 генерала/6 пушек/10 пехоты/2 кавалерии (стреляющей)...
Диспозиция (слева направо) 1 конница - 4 пехоты - 3 пушки - 2 пехоты- 3 пушки - 4 пехоты - 1 конница. Генералов поставить за отрядами пушек (по ним не стреляют обычно).....
В начале боя вытаскиваем заманиванием конницей передовые отряды противника (обычно это бывает конница) под огонь пехоты и пушек....они терпят большие потери (60-70 % личного состава и безостановочно бегут....даже генерал их не остановит...отводим конников на отдалённные фланги...ждём подхода основной пехоты противника...вступаем в обменную перестрелку....артиллерия картечью планомерно массированным огнём выносит пехоту противника прямо перед собой пока она не бежит....затем переносит огонь на прочие отряды противника в секторе обстрела....тут главное своих не задеть и расстрелять сначала наиболее мощные отряды противника...
Конница в это время с фланга выходит в тыл стреляющему противнику и начинает его расстреливать безнаказанно....когда противник побежит переключаем её на рукопащку и преследуем....
Каждый из генералов вдожновляет свой сектор ....перекрытием....
Движущиеся фронтом войска издали лучше не обстреливать....не тратьте зря выстрелы....зато фланговый бывает очень эффективен.....особенно если точность стрельбы высока....каждое попадание по 10-15 солдат противника валит....
Бывает полезно издали пострелять по генералу...если его убить противник тупить начинает....а артиллерию - неэффективно.....её в конце сражения лучше генералом давить.....
2. Африканский ТВД - тактика и диспозиция та же, что и в Европе, но желательно иметь как можно больше пушек.....10-12....можно обойтись и вовсе без кавалерии (только генералы)....от пехоты толку мало....особенно против конницы бедуинов...выносят на раз.....а пушек пустынники очень боятся).....
3. Для рейдов на любом ТВД (хотя на африканском тактика саботажей малоэффективна) нанимаем 3-5 отрядов стреляющей конницы и 1 генерала, имеющего бонусы на дистанцию перемещения.....такой армией при желании и городок можно захватить и несколько пром. объектов врага вывести из строя за один ход.....если надо - небольшую армия противника уничтожить....а от большой убежать.....)...
При штурме любого города с фортом нужно соотношение как на африканском ТВД (побольше пушек)....
обычно мои армии выглядят так:
1 генерал
4 гаубицы
1 тяжолая ковалерия
1 легкая ковалерия
1 стрелковая ковалерия
2 легкой пехоты
2 застрельщиков
2 гренадеров
6 линейной пехоты (если есть возможность элиты)
построение:
гренадеры по центру слево и справо по 2 полка линейной пехоты, перед ними прячу застрельщиков, по флангам маскирую легкую пехоту, около нее ставлю по 1 полку линейной пехоты в каре (чтобы защитить фланги от ковалерии) За этой линией ставлю гаубицы, генерала и ковалерию
вот так я действую
Я создаю от силы 3 гаубицы. Основная действующая сила в армии легкая конница и мушкетеры. Создавать кучу-малу в армии по виду войск не люблю. Не бегите за дешевизной- создав простых ополченцев можно нажить себе только проблем. Армию выстраиваю в форме "W". По флангам конница, в центре- застрельщики (1 отряд)
В форме этой буквы также можно расп-ть в центре два отряда тяжеллой конницы, они разобьют армию врага на две части , окружам в два кольца- победа!
У каждого свои предпочтения)....
Я вообще не нагружаюсь разнообразием отрядов....всё типично....линейная пехота и пушки....желательно конные....а также кавалерия типа драгун или шассеров...
Типовые отряды универсальны, многочисленны и быстрее приобретают опыт....
Застрельщики хороши только при сочетании следующих условий : когда атакуешь небольшую пехотную группу, когда их много и имеешь чиссленный перевес....я так однажды силами 3х отрядов (90 бойцов) уничтожил 3 отряда прокачаной линейной пехоты противника (120 бойцов) не потеряв ни одного человека (!)......
Кроме застрельщиков у меня были ещё 1 отряд драгун и генерал....мне за эту победу мечи дали )....
Witke
Коннница в центре на мой взгляд плохая тактика.....когда на меня так нападают я всегда выигрываю...причём с минимальными потерями.....да и в истории войн такая тактика не прижилась.....есть повод задуматься)....
Go-блин
Твоя тактика в основном держится на пушках, то есть сильно зависит от рельефа, что не есть хорошо.
QUIWI
Так военное искусство с конца 18го века вплоть до массового появления танков и авиации действительно основывалась в основном на артиллерийской тактике )....
Умеренно развитые в военной науке страны и до сих пор не могут отойти от "артиллеризма" ))....я имею в виду РФ, КНР и Индию...
Кроме того я артиллерию размещаю так, что рельеф ей не мешает, а помогает....т.е. позволяет наносить массированный удар мо местам где скучкуются на ограниченном пространстве 2-4 отряда врага...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делимся своими навыками,фишками,тактикой и.т.д