NBA 2K16

8
()

Take-Two Interactive может попасть на миллион $ за татуировки в NBA 2K16

Оказывается, дизайны татуировок нельзя просто так взять и перенести в игру вместе с образами известных спортсменов. Take-Two Interactive об этом как-то забыла, и теперь из-за баскетбольного симулятора NBA 2K16 издательство может влететь на один миллион долларов.

Компания Solid Oak Sketches владеет правами на восемь рисунков, которые нанесены на тела нескольких баскетболистов в игре. Среди них, например, детский портрет на внутреннем левом предплечье у Леброна Джеймса (LeBron James), корона с бабочками на правом бицепсе Коби Брайанта (Kobe Bryant) и свиток на правом плече Деандре Джордана (DeAndre Jordan). Адвокат Solid Oak Sketсhes утверждает, что Take-Two прекрасно знала об авторских правах на данные татуировки, да и вообще истец пытался выйти на контакт с издательством ранее. Теперь же с владельцы дизайнов закончили мирные переговоры и намерены отсудить у создателей NBA 2K16 1 144 000 долларов.

Если вам вдруг интересно, то полный текст жалобы расположен здесь. Это, кстати, не первый раз, когда игроделы страдают от татуировок: в ноябре 2012-го полумёртвая THQ попала под раздачу за UFC Undisputed 3, где тоже обнаружились патентованные нательные рисунки.

16
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

в Америке умеют делать деньги из воздуха, изза этого в мире так много никчемных у.....ных бессовестных людей развелось

12

Так если у компании есть права на образ спортсменов, то почему же тогда их татуировки не входят в этот образ? Или у них они так - поносить только временно, а потом они их сводят и меняют на новые? Если на спортсмене реально такая же татуировка, то это уже его собственность, по идее, или нет? Не могут же Solid Oak Sketches татухи в аренду сдавать :D K0nsul Возьмите-две же не относятся к ЕА?..

8

Авторские права - они такие.

7

Норм че развели на бабло на пустом месте. Америкосы могут такое.

4

А игроки тоже делают отчисления Solid Oak Sketсhes на свои тату делают?

3

Теперь понятно почему в Фифе 16 до их пор нету татуированых игроков которых в реальной жизнь тьма-тьмущая))) кроме Месси и еще 4-5 игроков из всей игры. В какой-то из ранних версиях была официальная тату у Бэкхэма)

3

Скоро нельзя будет поссать, не нарушив чьи-нибудь авторские права.

2