NBA 2K18

7.3
()

Владелец Grand Theft Auto "попросил" журналистов изменить оценку новой игре

Игровые издатели вновь посягнули на свободу слова. На днях компания 2K Games — одно из подразделений Take Two, владельца серии Grand Theft Auto, — потребовала у популярного ресурса TheSixthAxis пересмотра рецензии на недавнюю NBA 2K18. Причиной стала крайне низкая оценка, которую критики этого сайта выставили игре. В то время как остальная игровая пресса отозвалась о баскетбольном симуляторе в целом крайне положительно, обзорщик TheSixthAxis раскритиковал новинку за обилие микротранзакций и выставил ей 3 балла из 10. Чем очень огорчил крупного издателя.

«Всем привет! Рецензент говорит. После публикации обзора с моим редактором связался PR-менеджер студии 2K. Как выяснилось, у них есть некоторые вопросы касательно содержания рецензии. Конечно, связаны они с критикой в сторону виртуальной валюты и микротранзакций, присутствующих в NBA 2K18. Так что сейчас оценку убрали. Будем считать, что рецензия снова "в работе". До разрешения всех вопросов. Что ж, я скажу одно: пока не изменится конкретно этот аспект игры, не изменится и моё мнение о ней», — написал автор оригинального поста OriginalJonty.

Чуть позже сайт TheSixthAxis опубликовал объявление, в котором было сказано, что после длительного общения с 2K Games администрация приняла решение пересмотреть некоторые пункты рецензии. Также они подчеркнули, что низкая оценка ни в коем случае не является акцией протеста против самой игры, но лишь отражает критические взгляды автора материала на обилие микротранзакций в NBA 2K18 и то, как это влияет на геймплей. Так или иначе, игровое сообщество было крайне недовольно поступком 2K. Издателя обвинили в давлении на критиков и высказали слова поддержки журналистам. В свою очередь, администрация TheSixthAxis опровергла все обвинения, направленные в адрес 2K Games.

«По правде говоря, 2K на нас никоим образом не давили. Они просто попросили нас пересмотреть итоговую оценку. Ещё у них были обоснованные вопросы к использованию слова "протест" в рецензии. Оно действительно было неуместным, и в этом исключительно наша вина. Не стоит волноваться о том, что мы попадём в "чёрный список" или что-то в этом роде. Мы всё ещё решаем этот вопрос, пытаемся прийти к компромиссу. Они пересмотрят баланс, мы — оценку. Будем держать вас в курсе событий. Благодарим за поддержку», — говорится в официальном обращении TheSixthAxis.

Как было на самом деле — загадка. Сейчас оценка 3 из 10, несмотря на претензии со стороны 2K Games, восстановлена. Но сути это не меняет. Прецедент очень показателен: крупный издатель напрямую связался с независимым игровым ресурсом с целью пересмотра итоговой оценки распространяемой ими игры без прямых претензий к правдивости материала. Вопрос о том, присутствует ли в опубликованной статье ложь, клевета или дезинформация, не поднимался. Издателю просто-напросто не понравилась категоричность взглядов автора, а потому он обратился к его начальству.

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Take-Two убрал платные лутбоксы в NBA 2K18, чтобы соответствовать законам Нидерландов и Бельгии NBA 2K18 установила новый рекорд продаж NBA 2K18 установила абсолютный рекорд для баскетбольных игр
Комментарии (11)
TheSixthAxis раскритиковал новинку за обилие микротранзакций и выставил ей 3 балла из 10.

Всё правильно.
2к Games имеют такое же отношение к GTA, как Battlefield к Bethesda, т. е. никакое
Аномел Суна
Кликбейт
Аномел Суна
Оно имеет одного хозяина, Rockstar Games. Сюрприз!
EDVedun
Неужели? Вот это да, а я то не знал! Вот только прикол в том, что это две друг от друга независимые компании и их игры друг к другу никакого отношения не имеют.

Другое дело например Активижн Близзард, которая как раз является единой компанией, но во всех грехах принято винить только первую часть названия.
Бред копипастить статью, в которой еще и сами переводчики придумали название, ссылаясь на источник где нет ни слова о GTA или ее серии.
Так что сейчас оценку убрали. Будем считать, что рецензия снова "в работе

Ждем непредвзятые "10 из 10", "Игра года" и "Щедевр на кончиках пальцев"?!
Чемоданы видать не доехали.
а ГТА при чем ?
а понял
просто хайпануть
Аномел Суна
Перечитай, кто такие Activision Blizzard
Zewer
Я знаю, кто это. А вот местным икспертам не помешало почитать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.