на главную
об игре

Коалиция Аркан Арчеров

У нас есть теперь что-то типа престиж класса, немного как "Harper Scout".

"Фантом Арчер"

Мастер стрельбы из лука, умеющий быстро передвигаться и превращаться в полупрозрачную синюю тень. Опытный фантом арчер может серьёзно покалечить или даже убить дуергара с далёкого расстояния пока тот ещё начинает делать свой обкаст.

Требования:
- 8 уровней барда и все остальные уровни аркан арчера
- нет уровней других классов
- магии "Grease", "Expeditious Retreat" и "Ghostly Visage"
- фит "Extend Spell"

Рекомендуемые характеристики:
Str 14, Dex 16, Con 12, Wis 8, Int 14, Cha 14
Базовые Скиллы: Перформ 11, ЮМД 11

Бонус №1:
За монстров даётся больше ехп чем аркан арчеру с тремя классами. Такому виду аркан арчера я могу помочь подняться на Геме быстрей всего - с 1 до 9 лвла примерно за 3 часа. 8)

Бонус №2:
От такого типа аркан арчера больше всего пользы у крутых монстров когда лучник становиться лвл 12+. Он может замедлять монстров и ускорять самого себя на достаточный срок.

(всем аркан арчерам):
После того как лучник достигает 12 уровень, ходим в пати и убиваем дуергаров, позже смогли бы даже ходить вниз к шэйдам без помощи персонажей других профессий. Собираем лут с убитых монстров на улучшение вещей каждого члена сообщества. Пытаемся найти или достать каждому важные вещи: браслет ловкости, пояс ловкости или силы, камень иуна, лук +3, +5 майти или лучше, и так далее. Ещё позже, если будет достаточная прибыль с лута, может сможем позволить себе роскошь пользоваться много ледяными стрелами.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

А зачем то такая харизма? Помойму лучше 10 хари и 18 ловкости.

Харизма 14 для того чтобы можно было выбирать и использовать магии, а также для повышения скилла Перформ. Например, при перформе 15 у лвл 8 барда песня даёт +2 атаку, +2 повреждение. Главное, что при харизме 10 магий вообще не будет.

Ой точно совсем забыл :))))
Но все равно надо ловкость 18 :)

Я бы убрал силу, все равно аркану с ловкости атака добавляется, пусть он меньше сможет таскать, но можно купить сумки(ну или найти), ловкость конечно начальную нужно 18

Бонусы с хорошим луком:
Сила 10, Ловкость 18 -> +4 атака
Сила 14, Ловкость 16 -> +3 атака, +2 повреждение

С поясом +6 сила будет 20 и тогда повреждение из лука у лвл 8 барда лвл 10 аркан арчера будет: 1д6 + 5 от силы, +5 от бонусов аркан арчера, +2 от песни. Самое крутое если на 15 уровне взять ещё фит "Power Attack" и потом на 18 уровне взять уровень клерика и фит "Divine Might". С магией "Eagle's Splendor" и хорошими вещами поднимющими харизму которые можно найти на Геме можно получать этим фитом +7 или даже +8 магического повреждения если базовая харизма 14.

Все это, конечно, хорошо, но есть один огромный минус - куча одинаковых билдов. :(

Гильдия клонов :).

Найталас.
Ты немного просчитался. Power atack для луков не работает.

Маги, сорсереры, клерики и воры ШД, которых такая куча, примерно тоже одинаковые клоны и билды. Это же билды дальнобойных лучников.

Чандо, Power Attack с луком нельзя использовать, зато Divine Might можно. На Геме хорошими вещами и магией можно харизму поднимать на +12, так что при базовой харизме 14 можно поднять до 26 и при этом Дивайн Майт будет давать +8 магического повреждения на 8 раундов.

че-то мне арчера захотелось, хотя у меня есть ШД лучник, но это совсем не то :)
вообщем потестю я арчера оффлайн, потом уже буду на Геме качать :)
если тебя встречу обязательно попршусь покачать...

Да, чего-то я скосячил с павер атакой.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights