Магия
Комментарии:
225
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Начинал я игру именно магом,поэтому рассказываю.Первый раз лучше играть гномом,у него классные бонусы под мага(+2 концентрация,+2 выновливость,фокус на илюзии).При создании героя бери Combat Casting,а в помощники - пикси(он открывает замки и ловушки).Первые заклы - ошеломление,цветной спрей,броня мага и под твой вкус.В первой главе в наемники бери Даелана(в здании Торг.клинки).Вот и все,далее просто - ты запускаешь цветной спрей и ошеломл.а Даелан добивает.Главное - дожить до 6 уровня,а там появятся огн.шарики,а как дойдешь до 8ур. - сразу хватай Каменную кожу.И все пойдет путем.Главное бери побольше квестов.Удачи!
Я, правда, начинал эльфом, хотя у того закос не пол колдуна, а под мага.
Вначале я взял луч мороза, и когда лез в битвы , то предоставлял разбираться с вражинами Даелану. На втором или третьем уровне есть заклинание magic missile(магическая ракета), мне в начале очень помогала, натретьем или четвертом ледяная буря(шторм), что тоже неплохо, а насчет одного заклинания в день то у мага(sorcerer) можно брать и по нескольку заклов, т.е. когда выбираешь заклинание. то на нужном тебе щелкаешь несколько раз, чтобы заполнить несколько слотов.У колдуна же несколько заклинаний в день по дефолту(насколько я помню(давно не играл с колдуном первого левела :)))
Ronix, когда заклинания заканчиваются, не надо бросаться в рукопашную. Можно и из арбалета неплохо противников расстреливать.
Спасибо вам, про союзника я еще не знал, да и щас толком не знаю, играю воином. Но в селедующий раз обязательно пойду через мага с фаерболами.
М-да.
На втором или третьем уровне есть заклинание magic missile(магическая ракета), мне в начале очень помогала, натретьем или четвертом ледяная буря(шторм), что тоже неплохо, а насчет одного заклинания в день то у мага(sorcerer) можно брать и по нескольку заклов, т.е. когда выбираешь заклинание. то на нужном тебе щелкаешь несколько раз, чтобы заполнить несколько слотов.
Маг - sorcerer с заполнением (!) слотов -
Магом обычно называют волшебников (wizard), а sorcerer'ов - колдунами, чародеями или как придется;)
Визам необходимо распределять заклинания по слотам, а сорки могут накладывать спонтанно любое из известных заклинаний, пока не закончатся слоты этого круга.
Магический снаряд появляется уже на первом круге (соотвественно и на первом уровне) - брать обязательно, ибо это самый действенный эвок на 1-ом круге.
Ледяной шторм - закл 4-го круга (появляется на 7-ом лвле).
всего одно и тоде заклинание в день
Тоже улыбнуло. Какого же надо сделать кривого мага, чтоб у него было 1 заклинание в день на 1-ом уровне) Визам нужен интеллект - его сразу нужно кидать в 18, у сорков точно также с харизмой.
Итак, что надо брать магу первого уровня.
Магический снаряд - уже упоминал.
Быстрое отступление - название говорит само за себя.
Броня мага - на первых уровнях бонус к АС бывает полезен.
Щит - см. выше.
Вызов существа 1 - какая-никакая, а помощь.
Ну и 2 оставшихся - что-нибудь наподобие спрея и чарма.
Всем спасибо за внимание. :) Прошу прощения за эту маленькую лекцию.
за лекцию спасибо, свою вопиющую неграмотность постараюсь исправить:'((
Книга игрока D&D 3ed - 609k
Читай, поможет разобраться) Правила НВН в основном совпадают с правилами ДнД третьей редакции.
Пасиб, сразу же начну штудировать
Сколько проходил магом - почти никогда не пользовал спутников - слишком уж дофига опыта отгребают, хотя на первых уровнях завал, но начиная со второй-третьей главы спутники уже конкретно мешают, а то бывает и попадает им от моих заклов, и тогда они уже на меня кидаются :) !
При прокачке колдуна никогда не брал быстрое отступление и вызов существа, я и своего-то никогда не вызывал, который мне, как колдуну положен был.
Так что качать можно по разному. У меня вот например маг с файтерским мЫшлением, то есть пользует только свои боевые заклы, без привлечения посторонней помощи!
"Маг с файтерским мЫшлением" - сильно сказанно.
Так и представляю:
Сидит сутулый юноша в пыльной библиотеке, пытается выучить очередное заклинание, а в голове мысли: "Эх схватить бы меч, зарубить пару орков, потом напиться в кабаке и девок потискать..." ...несчастный он в общем :)
P.S. Напарники, фамилиары и вызываемые твари скорее Нужны, чем не нужны. imho конечно же.
P.P.S. Вообще лучший спелл для начинающего мага это - Sleep (ну и Save&Load:)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Люди, ужас! Как быть, не могу поиграть магом, начинаю, например, с колдуна, либо убивают в погребе сразу, либо в городе бандиты, так же с волшебниками и друидами, несколько раз пробовал. Основная сила мага - магия, как её рационально использовать. Как я понял, всего одно и тоде заклинание в день, а если врагов сару штук пять? Дайте советы, я ваще в НВН не играл. Пройти получилось только за воина.
Если повторился с вопросами, дайте ссылки.