Стоит ли начинать? Если да, то почему?
Комментарии:
89
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Эх, действительно, опасное это дело - играть на Геме =)
>>>Толкового описания с чего начинать нигде не нашел, спрашивать у кого нить страшно, все злые какие то, из того что на форуме прочитал: все ходят в пати только со знакомыми, а если таких нету, делать тут тебе нечего
>>>Не для общения же тут играть, людей как я понял особо тут много не бывает
Ну так играй, заводи знакомства. Опять же, если не начнешь канючить шмот и прочая, то скорее всего отнесуться нормально. Людей, по 40 человек, под вечер. А ещё, последние месяца 3 игры в НВН, играл только ради того чтобы поговорить со знакомыми людьми.
Одни арканы - это ты где такое прочитал, нормальных арканов на Геме видел тока 2(не скажу каких), тут одни клеры, да еще мода на рдд пошла и магов куча, но точно не арканов. Щас тут гораздо легче прокачатся, чем раньше. ПК давно не видел, может они меня боятся)). Людей точно мало, одни дварфы и ельфы, стандартно 40чел. Про лаги промолчу....(())
1. форум для того и существует чтобы те кому чегото на шарде не нравится устраивали пресс-конференции :)
2. Попробуй сам, будешь иметь более достоверную информацию о шарде.
Нетолько арканы но еще и клирики, остальным и правда жизни нет.
Все как то начинали играть, заводили знакомства и т.д и т.п попробуй. Да РП из меня никакой, жанр РПГ всей душой ненавижу, но НВН чем то привлек, для меня главное на шарде покачайство и общение со знакомыми. Народу тут больше в сравнении с некоторыми шардами. А если тут не нравиться то иди на
http://www.wrg.ru/forums/index.php?act=ST&f=26&t=208
Там много шардов, может что понравиться
1. У меня все персы нубастые (самый высокий это пал-7)
2. Арканы рулят, но для этого их надо покачать, к тому же есть такая добрая вещь как диспелл, на которой надрываются клиры, и есть СИИ с которой ложатся маги. А есть спаски на волю на которой вояки начинают кликать респавн. В этот то и темя НВН, балланс. Тут есть локации и для магов, и для воинов, и для священиков, и для воров и для кого угодно. На болоте можно кем угодно качатся, я вот целый уровень получил сам будучи паладином 6 уровня. Паладин до 8 уровня не желец и сливает первому воину. А я качался. Теперь просить? Подхожу к храму, смотрю кто мне невозможен по ЧР, прошу денег на еду/доспех/оружие. Дают. Иду на локи где пробегают мид-левелы, стою прошу к себе взять. Берут. ПК сейчас очень мало, наверное потому что есть системя ада. А то что мало людей, не скажи, я человек, в парти со мной ещё было 2 человека, гном и хоббит. Вот кого много так это карликом (гноум). Гномов (дварф) средне. Очень много ельфов. Полуорков мало, но понятно ими играть не кто не хочет ;). А вообще ГЕМ это шарг на который больше всего гонят, больше всего играют, и больше всего любят. А лаги там только когда слишком много народа соберётся который свои шкуры и другой мусор кидает мимо мусорника. А так нормально и с этом. Единственное что на ГЕМе, так это компонентная магия, из которой мало что можно сделать так как компонентов физически нет на шарде, и маленькое количство волшебного шмота, что делать обкастников на вес золота. На счёт РП? Сегодня я пол часа сидел в таверне у камина (я Паладин) с Хаотично-Злым ШД, и вёл беседу о Добре, Зле, и Балансе. И друид который проходил мимо, не выбрал никакую сторону и как и положенно остался истенно нейтральным. Так что играй на ГЕМе и наслождайся этим кусочкой виртуального рая.
Млин, форум на примочки бедноватый, не совсем удобно=(
>Pyro 08.01.05 21:55
>Ну так играй, заводи знакомства. Опять же, если не начнешь канючить шмот и прочая, то скорее всего >отнесуться нормально. Людей, по 40 человек, под вечер. А ещё, последние месяца 3 игры в НВН, играл >только ради того чтобы поговорить со знакомыми людьми.
Для общения у меня есть БК, сокланеры и куча знакомых, там более 500 челов в городе, а раньше и до 2000 доходило, и найти человека с похожими интересами пожалуй легче.
> The Kenny 08.01.05 22:35
>1. форум для того и существует чтобы те кому чегото на шарде не нравится устраивали пресс->конференции :)
>2. Попробуй сам, будешь иметь более достоверную информацию о шарде.
1. Неслабо тут недовольных=)
2. Пожалуй попробую, ибо ново, и BG с NWN мои любимые игры. В начале недели достану второй аддон и поробую.
3. На главный вопрос ты так и не ответил=))
>Olliver 08.01.05 23:32
>Нетолько арканы но еще и клирики, остальным и правда жизни нет.
>Все как то начинали играть, заводили знакомства и т.д и т.п попробуй. Да РП из меня никакой, жанр РПГ >всей душой ненавижу, но НВН чем то привлек, для меня главное на шарде покачайство и общение со >знакомыми. Народу тут больше в сравнении с некоторыми шардами. А если тут не нравиться то иди на
>http://www.wrg.ru/forums/index.php?act=ST&f=26&t=208
>Там много шардов, может что понравиться
А я хотел воина какого нить, да замультить, и в престиж! Но почитал тут немного форум... непрестижно, неоправдано, и бьют их все оказывается=( ШМ тоже не любят, репутация у них плохая, а магов/клеров/друидов не люблю просто... Про прокачайство... А фишка в чем? Докачался до упора, а дальше? Весь кайф когда ты маленький кого нить большого БАХ!, наоборот неинтересно. Да и для прокачки даже начинать не стоит думаю. Хотелось бы иметь другой смысл.
А по поводу других шардов.. Я просмотрел все страницы форума по неверу, а их тут 32, прочитал больше 70 тем, прикачал все хаки, апдейты с биоварей, аккаунт там зарегил, и теперь куда то еще идти?)) Нет уж, я тут все таки попробую, пожалуй, хотя вот толковых топов для новичков я нашел лишь пару штук, и то не оч подробных=(
>Hobbit 09.01.05 01:57
>1. У меня все персы нубастые (самый высокий это пал-7)
>2. Арканы рулят, но для этого их надо покачать... На счёт РП? Сегодня я пол часа сидел в таверне у >камина (я Паладин) с Хаотично-Злым ШД, и вёл беседу о Добре, Зле, и Балансе. И друид который >проходил мимо, не выбрал никакую сторону и как и положенно остался истенно нейтральным. Так что >играй на ГЕМе и наслождайся этим кусочкой виртуального рая.
1. Почему так?)
2. Я форум читал, в курсе про трудности различнх классов(вернее самых популярных здесь)) РПить пожалуй интересно, но только если все этим занимаются. И как это паладин с хаотично злым чаром мог беседу вести?)) Разве что стукнуть по голове, и молиться потом за душу его;)
Всем.
Нашел на форуме ссылку на генератор имен для дроу, для других рас не нашел, не из правил же имена брать, в постах про имена понял не все, то бишь известные брать нельзя, эт понятно, но по поводу правильных все же хотелось бы подробнее. Надо брать рассовое имя? Тоесть если я дварфом начну, мне надо дварфовое имя или я могу привычным для себя именем чара назвать? Geka например)) Больше для полурослика подошло бы, но привык я таким именем называться) Или Wayu , хотя это уже можно к известным именам отнести. Не хотелось бы из-за имени потом чара терять, я больше одного делать не собираюсь, а первый - он самый дорогой. И еще вопрос. В каких командных чарах имеется дефицит, и ценится ли тут раскачка под пати? Поскольку, ИМХО, основной кайф шардов именно в командном отыграше, создавать чара который сам по себе...хм, зачем тогда шард? Хотя почти во всех темах о развитии чаров упор делался почему то именно на перса который сам по себе самодостаточен и может большинству игроков навалять. При этом постоянно упоминается что это не ПвП шард)) Нестыковка какая то) И про характер вопрос есть. Тут он имеет значение? Исходя и из поста Hobbit я понял что нет, или все таки? И рассы? Гном с эльфом в одной партии редкая вещь по идее, как и паладин с ассасином или клером противоположной религии. Или на этом внимание можно не заострять?
Wayu, построаюсь ответить тебе на все вопросы.
Значит так, то что не любят ШД, гонят на арканов, возмущаются клириками, жалеют файтеров итд итп. Этот тут, в теории и на форуме. А в игре обычно файты если уже могут нормально мохать своим дрыном приглашаются в различные парти, их любят, обкастовывают и хилят. ШД ходят на врагов или сами. Воры ищут себе танка, и помогает со стороны. Клири. Ну они и в африке клири. К арканам то же самое. Так что сейчас когда волна ПК и воровства нормализовалась, играть чем хочешь и как хочешь. Например сегодня больно получил по своей харизматичной морде от хоббита клерика. Орк сорка кажется где то был замечен. Так что дерзай и играй как тебе интерестнее.
Про спор меня и злого его. Есть мелкие злобные твари и паладиньчики. Они бегают, много кричат о своей доброте душевной / злости безграничной. И стараются дать по котелку представилям противолопожного алаймента. Это глупо. А вот вести философский спор это интерестно, особенно если собеседник на это способен. Паладин конечно уже не молодой, но старается добится АБСОЛЮТНОГО гуднесса, и тогда ему будет по настоящему забить на мелкоивальных люзеров. А вообще, добро и зло это очень философская тема на которую можно написать безконечное количестно трактатов, и все будут одинакого правельны, и одинакого оповергать и противоречить друг другу.
Форум для новичков? Если ты заметил есть достаточно людей готовых помочь новичам в реальном времени в нереальной игре. В реальном мире. В нереальный реальснти. Короче понял. Да? Ну и хорошо, а то я и сам немного запустался ;)
Теперь на счёт того почему мои персы не когда не переходили 9 лвл? Да потому что после того как я могу просто пробежать до места смерти из храма и не матерится почему меня опять убили, мне не нужно посвящать всё своё время раскачке персонажа екпой. Например я вожу новичков по болотам. Или просто сижу и беседую в таверне. Или хожу по лутным местам и складываю всё возле храма для опять же нуждающихся. Я очень часто получаю вещи от людей, а когда их нет прошу денег. Потому что лут я не часто поднимаю потому что не часто за них охочусь. А продовать вещи я не люблю, лучше их кинуть в храме, что бы легче другим было. Ибо это и есть истенное назначение Паладинов. Защищать слабых и помогать ущерблённым.
Если честно, то начинать =))
Этот форум в основном для тех кому надоело играть на шарде, тех кому нехрен делать а на шард почему-то не хотят, для того когда шард в дауне и для тех кто играет только в теории. Поэтому можешь не обращать на половину того что тут пишут, все равно гонят =))
На ролеплейность тут (к сожалению/к счастью/к удаче/до лампочки, нужное вставить) забили потому что одно время на шарде почти никогда небыло ДМов и когда они появлялись у них просто не было времени на квесты и присмотр за рп когда все подряд им пишут кто сколько раз их убил, и игроки просто подружились как игроки а не как чары. Например если есть два друга паладина и один из них начал качать злющего-презлющего блекгварда/ассасина/кого угодно, они спокойно погуляют в одной партии проводя дружеский разговор, хоть это и эквивалентно Сталину и Гитлеру проводящим дружескую беседу.
Если честно, то половина рп пропала когда от нас ушла Птаха - с ней всегда можно было провести интересную беседу возле камина в таверне.
Про имена - называй кого угодно как хочеш, но только если имя не тупое (Лампочка), не чересчер простое (Александр) и не несет смысла.
Про классы - начинать советую воином (или воинским классов), им на первых 10 левелах проще всего играть и привыкнуть к игре на шарде. Потом когда уже достаточно обоснуешся, качай кого хочеш. А сделать эффективного чара большинства классов когда впервые играеш на шарде практически невозмозно, так как ты скорее всего не будеш знать что тут нужно а что нет. Самостоятельного чара делать хорошо, никогда не знаеш когда например придеться самому выходить от личей (сопартиец вышел из игры и больше не будет заходить), а про накостылять другим - можеш забить, все равно это наши манчи просто любять меряться своими (ну знаеш чем, у половины населения это внизу, у другой нету). ПК сейчас все равно не наблюдается.
А так играй и получай фан =)) Если что обращайся ко мне (моих чаров зовут Jack Black и Terence Black).
Так, щас я как сказану....
Начнем.
1. Не так страшен черт, как его малюют. Не все так плохо на шарде. Если хочешь РП - отыгрывй на здоровье. Обычно стоит одному начать, как вокруг него собирется група тех, кто не против РПить. Главное уметь начать. Ненавязчиво так - чтобы обычный разговор игроков о фуле+3 плавно и постепенно перетек в отыгрыш. Опять же, не факт что получится, но тоже какой никакой РП. Квестом здесь конечно и не пахнет, но поговорить можно. Надо же с чего-то начинать. У меня например переключателя РПю/неРПю нету в мозгу. =))) А то как-то у Сайруса хотел что-то купить, а он мне говорит "Что вот сразу так? А поРПить?" Типа я пойду ему "на бис" РПить чтобы шмотку получить. Нафиг оно надо. Когда мне хочется качаться - я иду качаться. Когда я не против поРПить + повод есть - могу и поРПить. Думаю, не один я такой.
2. Зачем качаЦЦа? Здесь дело вкуса. Кому-то нравится - кому-то нет. Я вот например стремлюсь в одиночку раскачать чара до 20 уровня. Ну вот хочется мне. В сингле каждый может, а на Геме хардкор - дай бог до 13 дорастешь. Вот например нету на шарде скаутов арфистов - а ты возьми да и сделай, будешь первым. Нету например клеров лучников, а ты возьми да и сделай(я сам-то точно не знаю, мож и есть такие =)) просто я не видел). Раскачаю один класс до 20 - скажу себе, да - я сделал это. Возьмусь за другой класс. А тут еще и мультиклассы разные, вариации с оружием... Так до бесконечности можно - главное процесс. У меня и сейчас несколько заготовок есть... По очереди их буду развивать...
3. Чем хорош Гем. Ну не знаю, если ты уже играешь в БК, тогда от недостатка общения ты наверно не страдаешь. Но здесь есть иногда и другое. Мне например ОЧЕНЬ =)) нравится взять с собой в пати какого-нибуть любопытного нюба, и начать его учить премудростям игры, он как бы получается мой ученик. =)))) РП тут конечно и не пахнет - но мне нравится. Объясняю ему какие фиты чего делают, чего и как лучше качать, где тут качаться можно, какие локации есть, мобы какие на них... Ну и раскачиваю его по ходу дела. Очень весело, если нюб нормальный попадется. Я не из тех, кто пишет "го", "хилл", "рест" и т.д... Поэтому разговоры бывает затягиваются минут на 10 - 20. Забываешь даже про мобов. Еще очень приятно чувствовать себя большим и сильным - помогать слабым и беззащитным. Только бывает эти слабые и беззащитные потом дорастают до 18 лвла и знаться с тобой не хотят, а ты как был 12 лвл, так и остался. =))) Но это все так, на любителя.... А вообще тут весело - люди хорошие, разговорчивые. К кому хочешь подойди, спроси - ответят. Тока не надо всяких "Плииизззз", "Паааати".
4. Насчет "Вокруг одни клиры, маги, ШД...". Учитывая пункты 2 и 3 - мне на это параллельно. Мало ли у кого какой класс... Наоборот, когда есть попсовые классы и все ими играют - раскачивать что-то необычное гораздо приятнее. У меня даже есть Файтер/Клир/ВМ - изврат. =))) Но не играет он, выше 13 уровня просто не на ком качаться. А пати не пользуюсь принципиально, только если с равным себе.
5. ПК. Я не знаю, может все ПК ночью собираются.... Когда я играю их нет. Мне дай бог 7 раз за год чаров убивали - учитывая что их у меня штук 15 было(нормальных, не нюбских). Да и то половину на 1 - 4 уровнях, когда они еще слабые были. Далее - если кто-то за тобой погнался с тапором, лучше всего убежать от греха подальше. ПКиллер вечно бегать не будет - надоест просто. Если тебя убили - ни в коем случае не надо матюгаться на убийцу. Он обидится и еще пару раз убьет. =))) Наоборот, если просто у него спокойно и равнодушно спросить - чего ради он тебя убил, получил ли он от этого моральное удовольстиве, легче ли ему от этого стало, то даже в ПКиллере может проснуться совесть. Кроме того иногда бывает случайно убивают или перепутают что-нибуть... В этом случае и вещи и деньги с доплатой за моральный ущерб вернут, могут даже в пати взять - чтобы опыт вернуть.
6.ШД-воры. Вот это пожалуй воплощение зла на Геме. Откуда в людаях столько злобы и подлости берется, я не знаю. Зачем кому-то давать повод тебя ненавидеть я тоже не понимаю... =\\\ Может в этом кайф какой-то есть... Короче, вот уж в них точно совесть не проснется, обворуют и не вернут. Даже если узнаешь кто спер - все равно не вернут, еще и обматерят тебя. Такое было и не раз. Отдельный разговор о ШД-лутерах, бегающих у дуров. У дуров надо будет скоро монумент сделать - "Могилу неизвестного игрока". =))) Сколько там народу поумирало.... В день по 30 штук наверно гибнет, если не больше. Я сам там раз 20 помирал, как говорится, все через это прошли. =))) Ну так вот, эти подлые ШД сидят там и ждут, пока кто-нибуть сдохнет. После этого они подбегают к трупу и лутают вещи. Они в жизни не признаются, что сперли - ты будешь в приват у него спрашиват "Вещи не ты подобрал?" "Не,Не, не я. Я вообще там не ходил, и места такого не знаю". Ладно бы если просто труп нашли и полутали - так нет же, специально там сидят и караулят. Насчет лутерства вообще - я раньше был его противником, и сам не подбирал, и другим не советовал. Но потом подумал - сколько раз полутали мой труп уже и не сосчитать, почему это я не должен лутать трупы других? Имею право. Но могу сказать, что если хозяин мне сообщит - что это его вещи были, я их верну. А если не скажет - так все значит, должна же мне быть какая-то компенсация за кучи плюсовых вещей, подеренных мной неизвестному лутеру.
Ну вот наверно и все. Интересно, я это для других пишу... или для себя - чтобы мысли свои правильно сформулировать? =))))
Ну и еще напоследок:
Hobbit:>На болоте можно кем угодно качатся, я вот целый уровень получил сам будучи паладином 6 уровня.
>
Гы, не буду глумиться, а то еще обидишься. =))) Я 13 уровень сам набирал файтерами, и никто меня не качал - наоборот сам нюбов в пати постоянно брал. Причем незнакомых мне совершенно. И щас барда/ШД/аркана качаю - тоже никто мне не помогает. Все сам.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот полазил тут по форуму, одни жалобы. Мол одни арканы на шарде, остальным жизни нет, половина лузеры, ПК и т.д. А я хотел попробовать поиграть) А терь задумался, а стоит ли? Толкового описания с чего начинать нигде не нашел, спрашивать у кого нить страшно, все злые какие то, из того что на форуме прочитал: все ходят в пати только со знакомыми, а если таких нету, делать тут тебе нечего, умирать раз за разом разве что. Кроме того роли тут тоже отыгрывать не принято, качаться, качаться и еще раз качаться, мож лучше тогда модули новые искать? Не для общения же тут играть, людей как я понял особо тут много не бывает, и новичков почему то не очень жалуют. Сразу начинают подозревать что щас попрошайничеством начнут заниматься, шмота там или прокачки... Вот хотел узнать у бывалых, какого вы тут застряли? Что есть тут такого, ради чего стоит здесь начинать играть?