Вопрос по оружию
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хватит о паладинах, паладины - лохи.
Размер оружия на количество ударов не влияет, тоесть в этом плане рапира и кукри одинаковые. Но, кукри - малюсенькое. Если качать бой с двумя оружиями и кукри в левой руке, штраф на атаку будет -2 (так как оно на размер меньше даже самой маленькой расы). Рапира - со штрафом в -4 в левой руке у "средних" (человек, эльф, дворф, итп), а у маленьких рас (гном и хоббит) она проходит как двуручное оружие.
Если раса средняя и бой с одним оружием (и/или щитом), то бери рапиру. Если бой с двумя оружиями, можно взять 2 рапиры (со штрафом -4) или 2 кукри. Если раса маленькая, рапиру вообще лучше не использовать, а брать или те же кукри или кинжалы/короткие мечи.
Хотя Фенрикс думаю тебе понятнее обьяснит
Ок.
Собираюсь брать человека\рейнджер(бой 2 руками...) значит никаких пенальти между кукри и рапирой нет я так понял. а если буду брать ельфа? он то надеюсь не маленький персонаж?
Интуитивно догадываюсь что маленькие это - дварф, гном и карлик, так?
Блин, только же написал что у эльфа на 2 рапиры штраф на атаку на 2 больше чем на 2 кукри (у 2х рапир -4, у двух кукри -2). А еще на кукри нужен фит.
Маленькие расы - гном (тот что сорк в НВНе), и хоббит (он же халфлинг/полурослик). Дворфы маленькими не считаються - наверно очень толстые =)
Кстати, а вот между катаной и Bastard Sword вообще никакой разницы нет, не правда ли? Не можете сказать почему?
Скорее всего для ролеплея - мож кто хочет играть доброго самурая с катаной, а кто 2х метрового качка с двумя бастардами =)
А в луте волшебных катан почти нету - если бастардов с энчантом на шарде больше всего, то катану хотябы +1 я еще ни разу не видел =(
У.. как все запущено.
Начнем легбез.
Существует нсколько размеров существ - от самых малюсеньких (как пикси), до огромнейших (ну.. вообще титаны.. но в НВНе самые большие размеры - это гигантские, т.е. гиганты, драконы, бэйлор да мефистофилес)
Ну так вот... Теперь деление:
Гном (gnome) и хоббит (halfling) - это маленькие твари
Дварф (Dwarf), человек (human), Эльф и полуэльф (elf, half-elf) - среднего размера.
вообще полу-урк и РДД (после 9го уровня) уже больших размеров, но это не сделано в НВНе.
Так вот. Среднего размера твари могут носить в одной руке все БОЛЬШИЕ оружия (т.е. вплоть до боевого топора, бастардника и катаны), а огромные - в двух руках.
Большие твари соответственно на размер больше.
Маленькие твари носят среднее оружие как большое. А большое как двуручное... ну и не могут носить двуручное =)
далее. Размер оружия идет только на чек по выбиванию оружия из рук. Т.е. двуручным топором гораздо легче выбить из рук тот-же скимитар, нежели ножиком.
Ну и размер оружия влияет на пенальти на атаку во второй руке.
Стандартный минус (для среднего оружия, без фитов) - это -6 на основную, -10 на вторую.
При фите two-weapon fighting (бой двумя оружиями), минуса уменьшаються до -4/-8
При фите "двуправорукости" (ambidexterity) минуса на правой и левой руке сравниваються (до того, что больше).
Далее, чем меньше оружие в левой руке относительно того, что в правой, тем меньше пенальти.
например если в правой бастардник, а в левой лонг, то минуса пойдт как -4/-2
А если в правой бастардник, а в левой кинджаль.... то -4/+2
p.s. что-то я забыл
2 Fenrix
+2 не бывает же
Normal penalties -6 -10
Off-hand weapon is light. (A light
weapon is a weapon that is one size
category smaller than your racial size) -4 -8
Ambidexterity feat -6 -6
Two-Weapon Fighting feat -4 -8
Off-hand weapon is light and
Ambidexterity feat -4 -4
Two-Weapon Fighting feat -2 -6
Ambidexterity feat and Two-Weapon
Fighting Feat -4 -4
Ambidexterity feat and Two-Weapon
Fighting feat -2 -2
я думал что на нокдаун влияет размер перса а не размер оружия.
Говорю что чего-то забыл.
бывает... но только в НВНе =)
на накдаун только размер чара...а вот на выбивание из рук.....
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хотелось бы узнать, а есть ли какая нибудь разница между рапирой и кукри. Итересует именнно их размер. Как известно кукри - малюсенькое, а рапира - среднее. Какая то разница кроме этого в ударах\количествах ударов\ или еще в чем то есть в них по этому поводу?