Куда приводят споры (фрпг).V2
Комментарии:
835
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
В голове Нимхейн промелькнула одна догадка.
- Помнишь скелетов, которые напали на нас...когда я тебя на дуэль вызвала?Это они тебя преследуют?
Вождь дифедианцев чуть нахмурился, но все же ответил.
- Любую вещь, которую создали смертные можно уничтожить, надо только знать как. Но за скипетр можно не беспокоиться. Он надежно охраняется от посягательств. Единственный путь в город лежит через наш лагерь, а в самих руинах находятся мои люди. Пятеро всадников ничего сделать не смогут.
Пока предводитель и Заюшка разговаривали, из группы уцелевших в бою бойцов отделился отряд из двадцати лучников и ушел по следам людей-партизан, выполняя приказ Проводника, который явно играл в лагере заметную роль.
Сивер помрачнел:
-Не совсем. Они всего лишь слуги моего истинного убийцы, который охотиться за мной по всем Планам и Праймам. Кто этот убийца? Неизвестно. Его мотивы? Я не знаю... Но он чувствует меня. Я резко менял свой стиль дейсвий, уходил на самые забытые Праймы, пробывал скрываться под чужими именами, оставлял фальшивые тела - ничто его не может обмануть. Правда, затея с именами принесла плоды - чем меньше людей знают моё настоящее имя, тем сложнее меня найти. Поэтому я взял привычку, каждый раз называться другим именем. Впрочем, как раз Сиверфэйл - это моё истинное имя. Я его назвал вам, надеясь что мой убийца сразиться со мной лицом к лицу. Но этого не произошло. Как всегда. Он никогда ещё не пытался сразиться со мной, или хотя бы оказаться рядом со мной. Почему? И вновь, я не знаю ответа...
Облегченно вздохнув, паладин провела рукой по волосам:
- Значит у нас еще есть время. - она немного помолчала, но потом все же задала давно интересовавший ее вопрос:
- Почему раны от вашего оружия не может излечить только светлая или темная сила?
Увидев помрачневшее лицо мага, Нимхейн решила сменить тему.
- Надо отправляться в путь, - эльфийка закинула в рот последний кусочек раскрошенной груши и достала из сумки фигурки лошадок. - Может мы сможем попользоваться ими еще немного.
Девушка произнесла имена скакунов, но ничего не произошло - магия не сработала. Нимхейн тихо выругалась по-эльфийски.
- Придется пешком идти, - с досадой сказала она.
Предводителя вопрос Заюшки поставил в тупик.
- странно, что вы не можете лечить такие раны, - задумчиво произнес он. - Быть может ваша исцеляющая магия слишком слаба, и поэтому нужны силы двух колдующих.
-Да, жаль что лошадки больше не могут нам помочь - с лёгким огорчением сказал Сивер - но мы уже одолели большую часть пути, так что мы без труда доберёмся до гор.
Сивер немного помолчал, размышляя о чём-то, и затем хмыкнул:
-Будем надеяться этот артефакт лежит на видном месте - мы так торопились, что забыли спросить где он храниться и как выглядит.
- Слаба? - задумчиво ответила Заюшка, - Я бы так не сказала. Да, для разного вида ранений мы используем разной силы заклинания, но... наложение рук жрецов и паладинов, как вы сами убедились, исцеляет за раз даже смертельную рану. А мелкие порезы от ваших мечей, - девушка посмотрела на клинок вождя и машинально коснулась щеки костяшками пальцев, - оно залечить не способно.
- Да уж, - усмехнулась Нимхейн. – Вот только, это ты не знаешь, а я знаю. Пока ты прохлаждался без сознания, я поболтала с тенями, они много чего интересного рассказали. Например, то, что артефакт – это скипетр из мифрила и хранится он в подземном храме в каком-то древнем городе в горах, название у этого города не произносимое, я его не помню.
Взяв фигурки в руки, эльфийка протянула их Сиверу.
-Может, как-нибудь на досуге поизучаешь, вдруг их можно восстановить. – Нимхейн улыбнулась. – И, кстати, ты, кажется, опять спас мне жизнь.
Вождь пожал плечами и сказал
-Возможно, металл Дифеды отличается от торильских клинков и ваша божественная магия просто не знает с чем ей приходится бороться. Это единственное объяснение, которое приходит в голову, миледи.
Сивер усмехнулся:
-Ну, не мог же я просто стоять и смотреть как ты умираешь - сказал он и с улыбкой взял из её ладони фигурки
Какая у неё мягкая, нежная рука - подумал маг и улыбка у него на лице стала вновь мечтательной.
-Ну что же - произнёс он всё с той же улыбкой глядя на Нимхейн - пойдём?
Заюшка молча кивнула. Неужели дело только в металле? С трудом верится. Понимая, что другого ответа она все равно не получит, девушка решила не развивать дальше эту тему. Покосившись на горящий посреди лагеря костер, она вспомнила, когда ела последний раз. Очень давно.... Заметив, что вождь внимательно за ней наблюдает, паладин спросила:
- Как скоро вернутся ваши разведчики?
Мечтательная улыбка, добрый свет глаз красили Сивера, делая похожим на барда или рыцаря из какой-нибудь сказки про героев и прекрасных принцесс, которые иногда рассказывала в Крепости Русалочка.
- Пойдем, - Нимхейн подхватила сумку, накинула на плечи тонкий плащ –горы были совсем близко и становилось все холоднее.
- Ты, наверное, голодна, миледи. – вождь взял девушку под руку и повел ее в небольшой домик у дальней стены частокола.
Внутри оказалось уютно и тихо. Небольшой стол, несколько удобных стульев и множество полок с книгами, свитками и какими-то безделушками. На столе стояло несколько бутылок, графин с водой, а по знаку предводителя один из воинов принес блюдо с горячим мясом.
- Разведчики вернуться скорее всего не скоро. Пока ты можешь отдохнуть и поесть.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
....