World of Warcraft
  

Blizzard подготовил отдельные сервера для российских геймеров

Blizzard подготовил отдельные сервера для российских геймеров

На форуме разработчика популярной MMORPG World of Warcraft: Classic появилась информация о том, что для пользователей из России будут созданы отдельные игровые сервера. Клиент для запуска также будет отдельным.

Подобный ход авторы проекта объясняют сложностью адаптации кириллицы под общие чаты. В то же время компания не планирует разделять другие сервера по языковому признаку, предполагая, что игроки будут общаться между собой на английском. Разработчики также не настаивают на обязательном переходе российских геймеров на русскоязычные сервера. У игроков будет возможность скачивать общий клиент.

Решение Blizzard Entertainment вызвало неоднозначную реакцию в игровом сообществе. Кто-то радуется грядущему уменьшению конкуренции со стороны российских пользователей, а кто-то справедливо замечает, что трудности с общением могут возникать и у игроков из других стран.

Нравится50
Комментарии (26)
а как жэ азияты?
HitSlayter #
11
NoneOne2010
Так у них клиенты своего региона со своим языком.
Solstice #
42
Подобный ход авторы проекта объясняют сложностью адаптации кириллицы под общие чаты.

На самом деле разработчики хотели сказать нам: "Русское комьюнити одно из самых агрессивных и мы не хотим видеть спам в чате из четырех букв. Потому мы вешаем вам лапшу на уши с этой кириллицей".
Вов спасет токо фри ту плей.
osdf #
6
ВернитеТрусы
Да! и правда! Кому он за ежемесячную дань вперся! Ему 100 лет в обед!
osdf #
13
Он подготовил, точнее модернезировал капкан для тронутых! У меня друг Саня в 2004 пацан еще лет 20 было в нее вперся! А тогда то деньги были немеряные платить за этот бред! Мы как пиво пить - вечно его этим мурыжили...Соскочил ..на пиратские серваки!
nekeletet #
4
Solstice
ведь только русское комьюнити агрессивные,а все остальные такие поняшки
dnk-den #
5
Русские на форумах ноют, что их хотят опять загнать в резервацию, бурги напротив ноют, что им не выделяют отдельные "загоны".
Solstice
Были же случаи, когда русские объединились и "захватывали" целый сервер :D Как минимум один такой мне знаком.
Глядя на некоторые комментарии, не удивлён
В чем проблема покупай евро учетку по их ценам, плати по расценкам Европейской версии и играй на европейских серверах.
Agent Qracle #
5
Blizzard подготовил

Excuse me? Может подготовили?
Так если переход на сервера не принудительный и можно остаться на инг серверах, то я не понимаю причин для негодования
Darkaind #
3
NargrubWal
Сейчас, не знаю как на классике будет, учетка одна на все регионы, просто с русского клиента играть на евро/юс серваках нельзя, а так поменять галочку в настройках языка и играй на евросерваке с имеющийся подпиской. Так что вообще не понятно возмущения))
Не понимаю, почему некоторые возникают. Отдельные серверы ведь наоборот хорошо: не придётся искать русских в игре.
NOD 97 #
6
адаптации кириллицы под общие чаты

Эмм, а в чем тут может быть проблема? То, что европейцы не смогут читать ее, так как не знаю кириллицу? Так у нас неофициальная латиница имеется, в чем проблема поставить перевод для европейцев?
Русское сообщество одно из самых агрессивных? Маловероятно. В конце концов, булинг и троллинг слова не русские, а значит проблема не от нас пришла. Так что в это я тоже не верю. Остается только какая-то региональная политика, но как это может сказаться на игре я тоже не представляю.
Не знаю почему в штыки воспринята данная проблема. Зато теперь не будет этой величайшей проблемы (для англоговорящих) как раньше на Варсонге, когда русские на русском переписывались и мешали другим меж друг другом общаться и звать в рейды. Я понимаю, некоторые не любят с соотечественниками играть ("агрессивное коммьюнити, токсики одни, тролли да школота, нет адекватных"), но мне вот лично это больше нравится ломаного английского
1712km #
2
Тогда пусть вводят отдельную подписку
EbAsOsInA #
4
На еу форумах идет вайн - почему русским дали отдельные сервера, а мы должны играть с немцами и поляками.

И только у нас в СНГ люди сами же себе накручивают - считая себя за животных которых кинули в отдельный загон. Постоянно думая о каких то заговорах и о том что русских ненавидит весь мир. Нет что бы радоваться, они сами себе строят теории заговоров.
warwar556 #
1
А нельзя чтоли русификатор включить чтоб играть на еу? Или там впринципе русского не будет?
warwar556
Подобный ход авторы проекта объясняют сложностью адаптации кириллицы под общие ЧАТЫ.
Avionix #
4
EbAsOsInA
Это не теория заговора. Было очень много случаев, когда русскоязычные пользователи твори всякую дичь и материли всё на чём свет стоит. Поэтому и загнали в резервацию, как орков))
Darkaind
Уважаемый я не возмущаюсь, раньше было так, русская учетка для русских серверов и поиграть с нее на EU было нельзя, а так мне вообще параллельно играть в вов больше не планирую.
Darkaind #
0
NargrubWal
не, я не про ваше возмущение, а в целом, че людей так парит это. Сейчас не важно какая у тебя учетка, они общие повсемирно (азия хз), просто язык в клиенте поменять надо на тот, где хочешь играть, а время общее
Kind Ram #
0
nekeletet
Душки, няшки и добряшки.)

Особенно те, которые, чуть что, начинают орать в микрофон: stupid fucking russian idiots, fucking bitches.
Kind Ram #
0
EbAsOsInA
А в чем прикол платить тогда за подписку? Чтобы играть в классический вов только с русскими? Ну ванильный вов нормально работает и на пиратках (включая скилы и квэсты). Пускай тогда ставят класик на систему buy2play.
B
i
u
Спойлер