Apex Legends

EA заплатила Тайлеру Блевинсу aka Ninja один миллион долларов за продвижение Apex Legends

EA заплатила Тайлеру Блевинсу aka Ninja один миллион долларов за продвижение Apex Legends

Информационное агенство Reuters сообщает, что популярный стример Ninja получил от Electronic Arts один миллион долларов за то, что одним из первых начал транслировать игру на своем канале в Twitch в день анонса и запуска нового мультиплеерного феномена Apex Legends.

Ninja явно продешевил, учитывая пользователскую базу в более тринадцати миллионов подписчиков на Twitch. Ранее мы удивлялись тому, что игра стала в одночасье популярной без какой-либо предварительной кампании. Однако продвижение игры было запущено вместе с самой игрой, а EA решила полностью положиться на самых значимых и влиятельных фигур игрового сообщества.

Стоит заметить, что представители EA и Ninja отказались комментировать новость, опубликованную Reuters.

Среди других стримеров, кому EA заплатила за трансляцию Apex Legends в день релиза, Reuters называет Shroud, пользовательская база которого составляет шесть миллионов подписчиков. Он тоже отказался раскрывать условия сделки.

«Мы очень хотели создать день, когда вы просто не могли избежать Apex, если игры для вас не пустой звук, а также хотели, чтобы вы почувствовали себя частью глобального события», — сказал в одном из интервью Дрю Маккой, продюсер Apex Legends из Respawn, добавив, что игру транслировали стримеры со всей Европы, Латинской Америки, Северной Америки, из Кореи и Японии, чтобы «сообщение создателей было услышано, а игроки увидели игру».

К слову, в некоторых материалах о Apex Legends, появившихся сразу после релиза игры на крупных зарубежных сайтах, например на Eurogamer, было отмечено, что все затраты на перелет, проживание и питание корреспондента брала на себя компания Electronic Arts.

Нравится63
Комментарии (41)
lndeterminate #
51
В этом нет ничего плохого. Обычная реклама. Без рекламы ничего не взлетит.
lndeterminate
Кроме блогеров, у которых нет своего мнения, лишь чужие(за деньги).
lndeterminate
но у тебя тоже промелькнула мысль, что это плохо?))
lndeterminate #
41
niko2626
Продажные говноблогеры берут деньги и обманывают людей. Стримеры просто играют в игру за деньги.
lndeterminate #
15
DragV Land
Нет. Я просто решил опередить людей, которые считают, что это плохо. А таких людей много.
Один наверное самый важный вопрос для меня. Кто это? Я из всех стимеров слышал только про Dr. DisRespect.
Он уже больше чем человек - он бренд!
Нормально поднял (;
Вот и вся суть дураки ведутся на стримеров,тратят на покупку игр а после жалеют.Своё мнение всегда нужно а не слушать продажных упырей которым на заводах самое место.Вообще вся это стримота полный бред но народ хавает.Как по мне так лучше самому поиграть чем смотреть на кого то
Jensen #
10
1кк долларов не так уж много за рекламу. ЕА воспользовалась данным стримером как инструментом для продвижения своей игры.
Вот они, пресловутые чемоданы. Интересно, сколько платили журналюгам и говноблогерам за продвижение "игры года" - унылого Метро? Чисто для сравнения.
nekr17 #
6
А кто вообще смотрит этих стримеров?получается половина коментаторов в игру вообще не играли,а смотрели как другие играют?Вы же сами дали им раскрутиться!
Более того, если выйдет нормальная игра, но маркетинг будет слабым, то она провалиться по продажам или тупо не взлетит.... Потому что такие крупные медиаперсоны, будут отвлекать внимание аудитории от поиска годных проектов, своими стримами, трансляциями и рекламой какого-то г0вна. Реклама - зло, как ты его не крути...
lndeterminate
согласен
Jensen написал:
ЕА воспользовалась данным стримером как инструментом для продвижения своей игры.

так сказал, как будто он жертва. Да мной бы так "воспользовались" xD
1 млн бакинских ОДНОМУ ГОВНОБЛОГЕРУ - это не много? Ты сынок арабского шейха?
Хорошо быть иконой трендов, надеюсь что он и невернется к фортнайт бр. Хотя надежда четная, даже если у него и есть контракт с ЕА уверен что эпик найдет свои пути.
Один +, мне не так Отвратительно слышать про Айпекс и ее популяризацию ЕА, как про фортнайт бр и эпик.
В его защиту могу сказать одно, он инфленсер или популяризатор, №1 в своем жанре (Бр и пвп шутерах), нечего удивительного что его просят про это, а деньги на деревьях не растут (если конечно ты не садовод).
nekeletet #
8
фортнайты,ахеры....куда мы катимся
DragV Land
Отвечу за него. А почему в друг плохо? реклама всегда была, и куда болие грандиозная.
Ред Бул рекламировала свой продукт запуская ракеты в космос (по ироний их Нинджа тоже рекламирует), думаю были и другие много стоивший виды рекламы но это единственное что пришло мне в голову сейчас.
То что вас смущает в этой ситуаций только факт что деньги получает 1 человек, а не корпорация или группа людей.
TIMetal #
13
Все такие честные я смотрю)) Вы бы отказались за 64 млн рублей поиграть в вполне годную игру денёк? Уверен что нет)
lndeterminate
стример - почти тоже, что и продажный говноблоггер. Так же берут деньги и рекламируют игру, играя в нее и восхваляя.
TIMetal
отказаться за деньги поиграть конечно каждый согласиться но суть то в том что есть люди которые их смотрят ещё и донатят им отсюда и идёт продвижение стримоты...
Ситуация прям как с PG и Метро. Первым тоже занесли чемодан зелёных, чтобы те поставили 10-ку и накатали стишок про лесок и ручеёк.
lndeterminate
Стример или блоггер - не так важно.Деньги дают всем, чтобы те, кто доверяет их личному(Ага) мнению, прислушались к тому, что актуальнее.И выгоднее.
DAMIRON30 #
8
Шикарная пиар компания, после слива такой информации блогеры буду терять подписчиков. Эх прошли те времена когда про игры узнавали в журналах "игромания" и других журналов.
DAMIRON30
Как будто в "те времена" журналам "игромания" и другим игрожурам никто за рекламу не платил, ага.
DAMIRON30 #
3
Zudokorn
я имел виду что пиар компания выходит на новый уровень. То есть скоро блогерам будут платить издатели чтобы они пиарили ихней шедевр. Ну это мой взгляд.
niko2626
ну так то это не та область, где столь важно собственное мнение или принципиальная позиция, нам просто всем повезло жить в такое время, когда за простую игру можно отхватить лям не вставая с места
Шрауд говорил, что давно знал про Апекс и даже много наиграл с QA командой Respawn, во время тестирования игры. А не задолго до релиза он не просто так начал играть в Titanfall 2
Надо в стримеры было идти блин, в который раз думаю, когда читаю об этих суммах)
А что ЕА нормально все разрулили. Потратили всего 2 ляма а получили профита из 20 лямов потенциальных пользователей. Вот так сейчас работает реклама. Интересно сколько Варгеи подвезут тем, кто начнёт первым стримить их новый шутан.
самых значимых и влиятельных фигур игрового сообщества

эээээээ...это кто вообще такой и с чего это стримеры вдруг стали такими,как тут написано?
ПетррРарка
каждому свое место !
Mad_cloud #
6
Как всегда деньги решают все
короче, зашел на ютуб канал к этому чуваку, включил самое популяное видео, в видео этот чувак с какой-то бабой играет в фортнайт, и самое интересное, откуда просмотры? кто смотрит видео, в котором чувак просто ирает в игру и коментирует ее? тут тебе ни шуток, ни иронии, ни каких-то приколов, просто играет! я в шоке, что за деградация, почему люди предпочитают смотреть, а не сами играть? кто это смотрит, чем это интересно? пипец
С точки зрения маркетинга Электроники все сделали правильно: чем проводить длительную промо-кампанию в ходе которой игру бы засвистали, ибо это ЕА, они просто те же деньги дали стримерам, которые точно и быстро привлекут внимание потенциальных покупателей.
Да бред это и афиша насчет блога...Там люди то трезвые сидят и деньги считать умеют! Ну за свою возню получил бы он 1000 бакинских-вот и все! Ну еще бы диплом подарили и 100500 игр в стим!!
НЕ Ну кто такой этот стример...он никто -его мнение мало кого ммм...трогает. А то создаю стрим -треплю 2 часа языком как девочка легкого поведения ...рраз и лимон зеленых! лимон !!!..ага...за лимон в штатах небоскреб мона купить...!
dover93
Для того чтоб узнать что за игра есть обзоры,а стримеры бесполезный высер нового поколения.Да можно посмотреть стримы игр когда играют команды и ты болеешь за кого то.Есть куча полезных блогеров которые действительно дают адекватную информацию начиная от кулинарии и заканчивая фильмами,играми.А стримеры это бардак который ни зачто получает деньги.Так что извините товарищ с вашим дичайшим мнением и мозговой дейтельностью.
Как Epic на это отреагировали интересно. Игры-конкуренты же.
dover93
не обосрись смотри правда раз так колит.Единственное в стриме в будущем хорошего так то что игры будут через облако стримить и не надо будет обновлять постоянно железо.Мне все твои стримеры даром не нужны как и многим адекватным геймерам,тратить время на стрим когда можно самому спокойно сидеть и играть (но раз у тебя есть возможность только стримы смотреть то это только твои проблемы) и когда надо посмотреть обзор на новый фильм или игру причём смотря обзор мнение автора вообще мало значимо т.к. ты сам видишь то что тебе нужно,на вкус и цвет как говориться
Thinker_724
Ради справедливости надо сказать, что стримы лучше обзоров в плане познания игры. В обзоре что? Автор подаёт материал так, как захочет, даже можно сказать, навязывает тебе своё мнение, а стрим - это поток, и вот из него можно узнать намного больше про игру. Я когда не могу определиться с игрой - захожу на твич и включаю стрим по интересующей игре. В основном это стримы в конце списка, там стример в основном молчит и не напрягает своим голосом, нет ни вебки, ни доната, ни всех этих окошечек.... как раз то, что мне надо. И мне хватает часа просмотра, что бы решить для себя, нравится игра или нет. Обзоры хорошо смотреть/читать тогда, когда сам уже поиграл и у тебя сложилось своё мнение об игре. Вот тогда это полезно, но мало кто так делает.
B
i
u
Спойлер