Epic Games занялась строительством будущего игровой индустрии

Epic Games занялась строительством будущего игровой индустрии

Epic Games поделилась с общественностью своими планами на ближайшие несколько лет. Так, студия представила широкой публике Unreal Engine 4 Integrated Partners Program, в состав которой вошло не менее дюжины передовых технологий. С ее помощью разработчики «хотят сформировать будущее игровой индустрии».

Согласно анонсу, суть программы заключается в объединении middleware-технологии с программным обеспечением и их интеграции в движок Unreal Engine 4. Как член новоиспеченного альянса займется созданием уникальных инструментов функций, предназначенных для высокопрофильной разработки игр. «Integrated Partners Program поможет разработчикам UE4 использовать свое время с максимальной эффективностью и пользоваться самыми лучшими приспособлениями из когда-либо созданных нашей компанией», – говорит Тим Свини, основатель и по совместительству технический директор Epic Games.

На данный момент нам известны имена тринадцати участников Unreal Engine 4 Integrated Partners Program: Audiokinetic – Wwise, Autodesk – Autodesk Gameware, Donya Labs – Simplygon, Geomerics– Enlighten, IDV – SpeedTree for Games, Intel – Intel Threading Building Blocks (TBB), NaturalMotion – morpheme и euphoria, NVIDIA – PhysX и APEX, Oculus VR – Oculus Rift, RAD Game Tools – Bink Video и Telemetry Performance Visualizer, RealD – RealD Developer Kit (RDK), Umbra Software – Umbra 3 и Xoreax – IncrediBuild-XGE. Если верить Epic Games, в ближайшем будущем этот список расширится. Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

Как подобное партнерство отразится на играх, пока сказать сложно. Но, думается нам, все от этого только выиграют. «Унификация», в большинстве случаев, сказывается на производстве положительно.

Нравится14
Комментарии (29)
Ох, черт. Слишком много участников и среди этих участников числится NVIDIA. Что, опять видеокарту менять? Сказали бы каких ресурсов будет требовать новый движок.
снова будет много "зеленой физиики"
Сказали бы каких ресурсов будет требовать новый движок.
Первая демка запускалось на одной GeForce GTX 670 и выглядела лучше, чем на PS4. Вторая запускалась на одной GTX 680. Производительность этих видеокарт близка, так что при должной оптимизации будет нормально.
что-то не вижу я AMD, какое нахрен будущее без красных
минусы это за АМД они же красные
alex8ball
это у AMD нет будущего
это у AMD нет будущего
Очень глупое заявление.
warp 37
Здорово. Главное что бы игры на ПК не тормозили. Улучшенная графика - это хорошо, а вот лаги и всякие вылеты - это плохо, очень плохо.
alex8ball
а на AMD свет клином сошелся что-ли?
Главное что бы игры на ПК не тормозили.
Ну оптимизацию мы почувствуем через полгода-год. При схожей архитектуре ПК и новых консолей, должна быть нормальной. Но есть ещё такое понятие, как "маркетинг". Так что есть вероятность того, что апгрейд делать придётся.
Даешь новый Unreal Tournament!
Inf1nityML
у них тоже есть некоторые технологии как и у остальных кто внесен в список.
просто попахивает всякими альянсами. типа если делать будущее, то чин по чину надо, а не то что если Nvidia то AMD будут брить
alex8ball
AMD уже в выигрыше, как минимум целое поколение: и Xbox One и PS4 используют ее чипы, так что в пролете не останутся=) А технологий у nvidia побольше будет, да и поинтереснее они
А технологий у nvidia побольше будет
По сути, это только PhysX, APEX и CUDA.
warp 37
еще 3D Vision, Pure Video и ерунды поменьше. У AMD и этого нет. Cuda, например, теперь в университетах преподают
У AMD полно технологий, но, в отличии от NV, они не пиарят каждую из них.
HD3D - аналог 3D Vision.
UVD - аналог Pure Video.

Недостаток CUDA в её закрытости. Есть ведь аналогичные открытые виды GPGPU-вычислениий, такие как DirectCompute и OpenCL, которые работают как на GeForce, так и на Radeon.
warp 37
Еще ATI Stream - аналог этой пресловутой CUDA.

Inf1nityML
Cuda, например, теперь в университетах преподают
Никакого отличия от ATI Stream нет. И почему теперь? Давно уже студенты матричные расчеты в matlab на GPU делали, как на CUDA, так и на Stream
Смело можно говорить, что Unreal Engine 3 - был движком №1 на уходящем поколении консолей. Игр на нем вышло безумное количество. Поэтому их замашки с UE4 ничуть не удивляют. Новому движку по силам повторить успех предшественника.
Inf1nityML
Cuda, например, теперь в университетах преподают - знаем мы как преподают в университетах
реальная умственная сила техническая разумеется всегда водилась в институтах.
Да и по жизни не раз замечал, -то что на глазах это все фуфло . Задача рекламы не сделать фишки в игре или производительность лучше,
ее задача достать деньги из кармана ЛОХОВ.
У AMD всё пучком. Хочешь бери продукт, хочешь будь ЛОХОМ.
У NVidia всю жизнь THE WAY IT'S MEANT TO BE PAYED
В своей жизни было 3 видюхи. 2 от АМД 1 сгоревшая от НВИДИЯ. Первый радеон 7500 на 32мб До сих пор халву 2 запускает на минималках
но стабильные фпс. А хваленая МХ400 сдохла в школе пилотов сан андреасе.
Так что не надо ля ля.

Хотя что я душу изливаю, Сейчас же все знатоки на каникулах)))
warp 37
ps 4 нету же в природе.
ps 4 нету же в природе.
Dev-kit'ы есть уже давно.
alex8ball
У меня было 2 радеона и 3 нвидии, ни одна не сгорела! MX 400 это обрезок, не знаю кто его тебе нахваливал, скорее всего продавец тебя разводил просто. Твой пример ни о чем.
DiLouk
Опять все игры будут выходить на UE4, а все будут говорить что FB2 и CE3 лучшие движки XDDD
Biboras
Также, как геймеры выбирают для себя новую игру, разработчики выбирают новый движок. Только критерии отличаются. Мы видим лишь графику и физику, но разработчики видят программы для разработки игр, в которых им предстоит работать на протяжении нескольких лет.
И то, что разработчики движка самостоятельно внедряют в него столько популярных технологий, огромный плюс в копилку UE4. Это сильно упрощает дело для разработчиков непосредственно игр.
Опять будет большинство игр на УГ4, опять будет убогая картинка с примитивными текстурами, убогим блеском поверхностей, мылом и отсутствием физики. Реалистичная картинка в новых играх отменяется.
Demon_DDD
А вот это да, правда.
Demon_DDD
Толсто. Либо просто настолько зажрался, что графика UE4 уже не удивляет. Графодрочер одним словом.

Лично мне до сих пор нравится та картинка, которую выдает UE3 (в Бэтмене например), обязательно сделаю апгрейд когда появятся игры на 4 версии. Вангую, он опять будет лучшим движком поколения.
CryEngine 2 - самый красивый движок поколения. Без мыла.
DiLouk
вот она правда
А
Ф
И
Г
Е
Т
Ь
вот это мощь, я в шоке
даже страшно подумать плоды этого
B
i
u
Спойлер