Подробности о цене, сроках запуска и игровой линейке стримингового сервиса Google Stadia

Подробности о цене, сроках запуска и игровой линейке стримингового сервиса Google Stadia

Сегодня в 19:00 по московскому времени Google провела пресс-конференцию, посвященную облачной платформе Stadia, запуск которой состоится этой осенью. Компания сообщила дату выхода, стоимость подписки и стартовую линейку игр. Но обо всем по порядку.

Сервис будет официально запущен в ноябре, но только в 14 странах. В список попали США, Великобритании, Канады, Бельгии, Финляндии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Швеции. Как видите, России в нем нет, но Google пообещала, что со временем Stadia начнет захватывать и другие страны.

Одновременно с запуском Stadia в продажу поступит комплект Founderʼs Edition, который за $129 (около 8400 рублей) предложит покупателю все, что нужно для пользования новым сервисом от Google, включая игровой контроллер, аппаратный ключ для защиты Chromecast Ultra и три месяца подписки Stadia Pro, которая позволит наслаждаться играми в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. К слову, данную подписку можно приобрести и отдельно – стоить она будет 10 баксов в месяц.

Ну а теперь о том, во что же можно будет поиграть счастливым подписчикам Google Stadia в первые месяцы жизни сервиса. Стартовая линейка включает 31 игру, среди которых Destiny 2, Doom (2016), Metro Exodus, Mortal Kombat 11 и другие. С полным списком можно ознакомиться ниже по курсу.

  • Assassin’s Creed Odyssey (Ubisoft)
  • Borderlands 3 (2K Games)
  • Darksiders: Genesis (THQ)
  • Destiny 2 (Bungie)
  • The Division 2 (Ubisoft)
  • DOOM Eternal (Bethesda)
  • Dragon Ball Xenoverse 2 (Bandai Namco)
  • The Elder Scrolls Online (Bethesda)
  • Farming Simulator 19 (Focus Home Interactive)
  • Final Fantasy 15 (Square Enix)
  • Football Manager 2020 (Sega)
  • Get Packed (Codesink)
  • Ghost Recon Breakpoint (Ubisoft)
  • GRID (Codemasters)
  • Gylt (Tequila Works)
  • Just Dance 2020 (Ubisoft)
  • Metro Exodus (4A Games, Deep Silver)
  • Mortal Kombat 11 (WB Games)
  • NBA 2K (2K Games)
  • Power Rangers: Battle for the Grid (Lionsgate Games)
  • Rage 2 (Bethesda)
  • Samurai Shodown
  • Thumper (Drool)
  • The Crew 2 (Ubisoft)
  • Trials Rising (Ubisoft)
  • Tomb Raider, Rise of the Tomb Raider & Shadow of the Tomb Raider (Square Enix)
  • Wolfenstein: Youngblood (Bethesda)
Нравится76
Комментарии (36)
зачем нам вся эта инфа, если мы не сможем этим пользоваться?
Newworld_DESTROYER
Бонусы
Вещь безусловно интересная, но пока всё это отладят и дойдёт до нас, лет 5 пройдёт.
Fox534
Зависит от того, как примут систему. Если она сразу начнёт приносить приличный доход, то в ближайшие сроки появится и у нас. Так-то российский игровой рынок растёт достаточно быстро.

Другой вопрос: точно ли оно надо? Постоянная зависимость от онлайна и интернет-соединения - не очень здорово.
Newworld_DESTROYER
Но и у нас она возможно когда-то появится, и теперь мы примерно знаем на что рассчитывать
В дум были не самые приятные ощущения от стримминга в домашней 5ГГц сети и со сведённым к минимуму инпут-лагом (геймпад напрямую к компу подключался при помощи рессивера). А тут с дума стартовую линейку начинают.
OkGo
Так-то российский игровой рынок растёт достаточно быстро. Есть какая то статистика? Я только слышу и читаю тут и там - В странах бывшего СССР одно пиратство, игры покупает мизерный процент от общего числа геймеров. Постоянная зависимость от онлайна и интернет-соединения - не очень здорово. Постоянная и не нужна. Вышла игра, которая тебе по душе, её цена 3500-4000. Ты платишь 650 руб, пробегаешь её за месяц и ждёшь следующую. В год реальной годноты выходит 5-6 штук. Всё остальное можно с торрента скачать или пробежать за оставшиеся дни от игры, которую ты брал специально, но прошёл за неделю. Но это всё, лично для меня, дело третье, а вот как они уберут Input Lag, мне интересно очень. Не терпится почитать и посмотреть обзоры западных независимых экспертов и пользователей, когда всё это запустится.
Fox534
Эм. В стадии игры надо будет так же покупать. И ценник вряд ли будет отличатся от других платформ. Так что 650 рублями вы не ограничитесь.
zero sleep
Откуда дровишки, что мол "надо будет так же покупать". Пруф-линк пжалста в студию. Или это "отсебятинка"?

Везде сообщается о подписке, 10 баков в месяц (почти как ЕА Ориджин аксес, только там игры скачиваешь, а тут стрим).
Fox534
Ну в наше время статистика есть практически всегда.
1).
Спойлер
https://gamestats.mail.ru/article/rossijskij_igrovoj_rynok_v_2016_godu_56_7_mlrd_rublej/

2).
Спойлер
https://kanobu.ru/news/rossijskij-igrovoj-ryinok-11-j-krupnejshij-v-mire-385762/

3).
Спойлер
https://newzoo.com/insights/rankings/top-100-countries-by-game-revenues/

В последней ссылке указаны актуальные в настоящий момент данные, но от этого же агенства и раньше были исследования. Так в 2014 году это агентство пронозировало России 12 место в мире с суммарными сборами в 1,14 млрд. долларов. В 2017 году Россия на 11 месте, сборы уже - 1,485 млрд. В 2018 - 11 место, но сборы уже - 1,657 млрд. долларов. Учитывая, что в 2014 году рубль рухнул, то вполне неплохо. Такими темпами к 21-22 году есть все шансы перевалить за 2 млрд.
Может показаться странным, но Россия достаточно перспективный рынок в Европе. 6-ой рынок Европы и 11-ый - мира.
zero sleep
Первый раз слышу такую версию. Ты хочешь сказать что за 10 баксов люди получат только доступ к мощностям STADIA? Это не логично и такая услуга не продастся широкой массе игроков. А само обозначение - подписка, называлась бы по другому. На что ты подписываешься в таком случае, на железо?
OkGo
Почитал, в большей степени там говорится о росте рынка мобильных игр, а это совсем другое. Ситуация на российском рынке четко отражает общую мировую тенденцию:--- (((основным драйвером роста игрового рынка остаются мобильные игры)))---- По другой ссылке тоже выходит что не 1.4 указанных тобой, а 900 И на консоли из этой суммы уйдет лишь $300 миллионов. Куда больше россияне тратят ---(((в мобильном сегменте)))--- - $500 миллионов, а лидирует PC с $600 миллионов. В третье ссылке вообще нет разделений, указан общий рынок, там я подозреваю мобилки тоже урвали не слабый кусок.Так что если какой то игровой рынок и растёт семимильными шагами, то это мобильный. Консольный и ПК, безусловно тоже не стоят на месте, но их рост не такой шустрый.
Fox534
Да, это общемировая динамика. Но сервисам вроде Stadia всё равно.
Они ориентированы в том числе и на мобильные решения. Просто появление возможности играть через телефон в ПК-игры может сильно изменить привычное представление мобильного гейминга. Кому будут нужны игры с кучей доната и отвратительной реализацией многих механик, когда пользователи могут играть в топовые проекты за 12 баксов в месяц с хорошей графикой?
Fox534
Подписка за 10 баксов даёт возможность запускать игры в 4к и 60фпс. Бесплатная подписка запускает игры в 1080 и 30фпс. Плюс в платной подписке будет какая-то библиотека игр, но очень сомнительно что она будет большой. Скорее всего будет аналог Xbox live gold или пс+. Новинки покупать все равно будет нужно и сомнительно что гуглы пойдут на региональные цены, особенно для России. Так что по сути будет как прокат либо покупка фильмов в стриминговых сервисах. Вряд ли Гугл рассчитывает именно на массовость.
OkGo
Не думаю что найдётся много желающих, играть в серьёзные игры, на экране размером с сигаретную пачку. Партейка-другая в дурочка или в тетрис с Angry Birds - да, а вот крупные проекты приятнее юзать на нормальном экране. Хотя может это только мои ощущения, а основная масса будет тащится от очередного ААА хита, на 6 дюймовом экране.
zero sleep
А я думаю как раз на массовость рассчитывают. С какой целью думаете запускается стадия? Сейчас вы можете купить понравившуюся игру один раз и играть в нее когда угодно и сколько угодно. Издателям и разработчикам это не нравится, поэтому они придумывают, как еще можно состричь бабла с игроков (привет лукбоксам и длс). Я уже не говорю, какой занозой для них являются пираты. С приходом стадии игроков постепенно переведут на подписную модель, заманив низкими ценами. Затем уберут покупку игр и останется только подписка, цена которой как вы понимаете вырастет, но у вас уже не будет выбора: либо оплачивай подписку, либо не играй вообще. Пираток не будет в принципе. Вот и задумайтесь, благо ли это. Офис 365 по подписке, винда по подписке, музыка по подписке, фильмы по подписке...Весело.
zero sleep
Твои предположения мне кажутся бредовыми. И спорить я не буду, а постараюсь запомнить (Если к тому времени эту страницу не удалят админы сайта) и указать на твоё ошибочное мнение, написав в этой теме, когда будет 100% информация. Или наоборот, признаю что ты был прав, но в это мне верится с трудом.
Fox534
Не буду спорить.
Надо ещё посмотреть, как реализует себя Stadia.
До выхода осталось не так уж и много, а там узнаем справились в гугл или нет с созданием достаточно сложной системы, по пути решив все проблемы, с которыми уже сталкивались предшественники.
Если они сделают так, что все игры будут в одном месте по одной подписке, то это маст хэв. А не то, что сейчас творится с сериалами. Покупай а-медиатеку, покупай нетфликс, потом еще и хулу не забудь. Идут лесом, коди + элементум наше всё. Аналогичное (не совсем то, ибо тут нету подписок, но всё же) дерьмо начало происходить на рынке пк с этими экслюзивами от эпика. Крайне неудобная срань.
Очень прожорливая на интернет трафик (


Список игр достаточно не плохой, но к данной затее по-прежнему отношусь скептически.
Newworld_DESTROYER
зачем нам вся эта инфа, если мы не сможем этим пользоваться?
На просторах перечисленных стран достаточно много русскоговорящих, которые сидят на PG, и для которых эта инфа станет весьма полезной. Кроме того, есть вероятность что в России запустят сервис в дальнейшем
Fox534
Есть какая то статистика? Я только слышу и читаю тут и там - В странах бывшего СССР одно пиратство, игры покупает мизерный процент от общего числа геймеров.
Конечно есть статистика, думаю, тебе не составит труда её найти. На сегодняшний день, Россия и СНГ для Стима находится на 3-м месте по прибыльности от региона, сразу после США и Европы. Это гуглится за 2 минуты
OUYA сдохла, Stadia родилась. Совпадение? Не думаю.
Посмотрим, что выйдет. Задумка-то перспективная.
Farrneel
Farrneel написал:
(геймпад напрямую к компу подключался при помощи рессивера).

Играть в Doom на компьютере с джойстика трудно подобрать другие слова кроме что вы знаете толк и извращениях.
Brados970
Вот тут я не соглашусь. Как ни странно. Дело в том, что все шутаны я прохожу на компе исключительно на клавомыши, так как более точное прицеливание, сенса и бла-бла-бла. Но тут мне что-то было лень сидеть было перед монитором и я решил на телевизоре сыграть с геймпадом. И, как ни станно, именно дум на геймпаде играется даже удобнее чем на на клавомыши. В конце концов, там только рельса требует более-менее точного прицеливания. Остальное стреляет отлично. И это всё без какого-либо автоприцеливания. Сенса на геймпаде стоит отменная.
Ну а потом уже решил упороться и попробовать стриминг дума на телефон. Вот это уже да, действительно извращение.
Farrneel
Farrneel написал:
Остальное стреляет отлично.

А на клавомыши будет стрелять еще лучше.
Brados970
Я начал играть дум с клавомыши, а продолжил на геймпаде =/
лагать то наверное будет всё конкретно на первых порах
Николай Ололай
LOL. Открою тебе небольшой секрет. Россия не может быть после Европы. Россия это и есть Европа. А вот на каком месте среди Европейских стран мы находимся...?
цена конечно низкая, но всем кому надо уже имеют эти игры и играют без проблем, повода брать нету, если только молодежи которая с компом не дружит и им нужен заменитель их консоли, но с пк играми
Нет бы свои игры в облако и играть в них...
Fox534 написал:
Вещь безусловно интересная, но пока всё это отладят и дойдёт до нас, лет 5 пройдёт.

Олег Дудин написал:
Посмотрим, что выйдет. Задумка-то перспективная.

Вы в какой деревне живете ??? рынку облачных игр уже лет 10 включая РФ
Playkey русский сервис работает с 2012 600р подписка
читаешь коменты и просто в шоке люди будто в пещерах живут.
Beirut
фуфло этот плейкей.
SULIK 712
это как пример из многих и ты прав они все фуфло включая и гугл стадия
но есть хоть и маленький спрос будет и ниша, тут же вопрос смогут ли отбить вложенные бабки.
На том же Playkey тариф 60р/час. Если проходить вдумчиво и неторопливо, без спидранов и прочих извращений, то та же ГТА5 или еще какая-нибудь громадная песочница займет до 100 часов и больше. А это уже от 6000 рублей и больше. Ну и нахрена, спрашивается? Ну ок, это же гугл, он не может такое западло с ценами и тарифами устроить, правда?
Пофиг, пробуем. О боже, что же мы видим? А видим мы то, что игры-то, оказывается, покупать надо! Подписка - всего лишь доступ к платформе, на которой купленные игры будут запускаться. Консольщики ржут и тычут пальцами. Они-то могут купленные игры и без интернета запускать на консолях. А здесь фигу.
Ну ладно, переживем. Скинули 20 кило без школьных завтраков, купили эту хрень и пару игрушек. Опаньки, но без подписки-то поиграть в них нельзя! Плачем, достаем старую добрую консольку и рубимся в старые добрые игрушки из аккаунта без всяких там подписок и стримов.
---
Это еще одна попытка и рыбку съесть и на хрен сесть. Постоянная подписка + покупка игр. Не будет чего-то одного и наша волшебная фигня превращается в тыкву.
B
i
u
Спойлер