Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Разработчики Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 рассказали о «Слабокровных»

Разработчики Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 рассказали о "Слабокровных"

Компания Paradox Interactive и студия Hardsuit Labs раскрыли подробности о «Слабокровных» — одной из разновидностей вампиров, населяющих мир Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Игрок начнет игру в роли новообращенного «Слабокровного», принадлежащего к группе вампиров низкого ранга с наиболее слабыми способностями, значительно уступающими силам представителей великих кланов. По мере прохождения игроку предстоит примкнуть к одному из пяти кланов Сородичей, о которых студия расскажет отдельно в ближайшее время.

В начале игры игроку следует выбрать одну из трех дисциплин: Chiropteran, Mentalism или Nebulation. Эти дисциплины «Слабокровных» взяты прямиком из оригинальной настольной ролевой и определяют уникальные способности персонажа. Они могут быть улучшены в течение игры, в результате чего вырастает их эффективность и добавляются дополнительные навыки. Каждая из дисциплин имеет два активных приема и три пассивных улучшения.

Выбрав дисциплину Chiropteran, игроку станет доступен первый активный прием — Glide. Он серьезно уменьшает вес скелета и мышечной массы вампира, позволяя планировать непродолжительное время, добираясь до недоступных поверхностей, нападать на жертв и врагов, чтобы сбить их с ног. Второй — Bat Swarm — позволит вампиру призывать рой летучих мышей, чтобы атаковать врагов, временно выключив их из боя и попутно нанося им небольшой урон. Эта способность может быть улучшена до Maelstrom. В этом случае вампира окутывают крылья множества летучих мышей, атакующих и наносящих урон всем, кто окажется в опасной близости.

Дисциплина Mentalism дает игроку доступ к телекинетческим способностям. Pull позволяет манипулировать различными предметами, включая оружие в руках врагов, а Levitate — приподнимать врага в воздух. Мощь приема может быть увеличена до такой степени, что вампир сумеет поднять в воздух все предметы вокруг себя или швырять врагов.

Nebulation — дисциплина, позволяющая вампиру создавать туман и управлять им. Mist создает туман, который окутывает персонажа на короткое время. Туман приглушает звук шагов и уменьшает расстояние, с которого персонажа могут заметить. Кроме того, вампир может частично обратиться в облако тумана, чтобы выполнить удушающую атаку или проскользнуть в тесные проходы и узкие лазы, такие как вентиляция или воздуховод.Envelop создает в указанном месте статичное, вихревое облако тумана, которое окружает, ослепляет и проникает в легкие неигрового персонажа, дотронувшегося до него.

Выход Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 запланирован на первый квартал 2020 года.

Нравится62
Комментарии (31)
Я жду, а вы?
Кавайник #
26
Немного разочарован слабокровностью ГГ, но наверное это более правильный вариант для геймплея, нежели то, что было в первой части, когда юным, но все же полноценным вампиром помыкали вне зависимости от его клана, что выглядело немного абсурдно, этакий бомж помыкающий Вентру или Тремер.
Maxinick #
8
5 кланов, не 7 - кого-то убрали... это не хорошо, хотя может как-то икомпенсируют
Чот меня напрягает, что по игре выходят в основном CGI и animated-трейлеры, а геймплея не показывают почти. Это подозрительно. У Overkill's The Walking Dead было то же самое, и в итоге игра вышла вообще ни о чем.
Саня Жаренков #
14
Maxinick
В настолке кланов вообще 13, ясен пень для каждого по идее свои механики надо пилить, вот им и лень.
Кавайник
Эмм это вроде как один из вариантов твоего ГГ, чего разочаровываться-то?)
Кавайник #
7
ShаD
Нет. ГГ слабокровный, вчера на стриме они подтвердили это.
Art737 #
1
Голос в ролике гвно,а так интерес неслабый.
Кавайник
Т.е. по сути даже клан выбрать нельзя? Ну норм, зато гг угнетён, а это модно...
Skingony #
2
С одной стороны уныло, что гг - слабокровный. С другой, интересно, не завезут ли возможность левел апа гг в пищевой цепочке через дьяблери. Т. к. иначе я слабо представляю слабокровку, который будет отрывать лица полноценным вампирам телекинезом на поздних стадиях игры.
Печально, что не будет дисциплины celerity. Ничто так не доставляло в боевке первой части, как она.
Кавайник #
1
Potemayo3
Клан выбирается в процессе игры, после присоединения к какому либо клану ГГ получает возможность прокачивать навыки и этого клана.
Интересно в игре будет присутствовать хардкорные или специфические классы? как это было с Носферату в 1 части.
Было бы неплохо, хотя я больше жду возвращения Малкевиан, если они вложат в 2 часть не меньше юмора и странных диологов то разработчикам просто цены не будет.
Кавайник
Но это ведь не то. Получается твой персонаж больше не часть определённой вампирской тусовки, а очередная особая снежинка борющаяся с несправедливостью мира. И да из подобного выбора клана выходит, что малки если и будут то только в качестве нпц.
Грубое рисовалово в духе зе Полис меня напрягягает.
Maxinick
Есть же ДЛС, наклепаютЪ.
ну с*ка как же бомбит где бл*дь кланы демонов где независимые кланы где кланы шабаша????!! зачем тут слабокровные?? где канон??????!!!!! нет нет пи*ду на канон и на фанатов всё изменим нах*й ах*енно
Paradox Interactive сд*хните к х*ям
Дома тьмы
Дьяволы (Devils)
Изверги (Fiends)
Кнуты (Scourges)
Осквернители (Defilers)
Пожиратели (Devourers)
Преступники (Malefactors)
Убийцы (Slayers)
Фракции демонов
Фаустианцы (Faustians)
Скрытные (Криптики) (Cryptic)
Люцифериане (Luciferan)
Жаждущие (Ravener)
Миротворцы (Reconciler)
те кто входит в шабаш
Аримейн (Ahrimanes)
Змеи Света (Serpents of the Light)
Каэсиды (Kiasyd)
Кровавые Братья (Blood Brothers)
Ласомбра (Lasombra)
Отступники Ассамитов (Assamite Antitribu)
Отступники Бруха (Brujah Antitribu)
Отступники Вентру (Ventrue Antitribu)
Отступники Гангрел (Gangrel Antitribu)
Отступники Малкавианы (Malkavian Antitribu)
Отступники Носферату (Nosferatu Antitribu)
Отступники Равнос (Ravnos Antitribu)
Отступники Салюбри (Salubri Antitribu)
Отступники Тореадор (Toreador Antitribu)
Отступники Тремер (Tremere Antitribu)
Пандеры (Panders)
Предвестники Черепов (Harbingers of Skulls)
Цимисхи (Tzimisce)
третий клан Независимые
Ассамиты (Assamite)
Касты Ассамитов
Визири (Viziers)
Воины (Warriors)
Чародеи (Sorcerers)
Баали (Baali)
Дети Осириса (Children Of Osiris)
Джованни (Giovanni)
Дочери Какофонии (Daughters of Cacophony)
Истинные Бруха (True Brujah)
Каппадокийцы (Cappadocian)
Нагараджа (Nagaraja)
Последователи Сета (Followers of Set)
Равнос (Ravnos)
Салюбри (Salubri)
Самеди (Samedi)
Старый клан Цимисхи (Old Clan Tzimisce)
Что это за дисциплины такие у каитиффов мощные? Я не против начинать за слабокровного, но по лору это полукровки, которые чуть сильнее человека и нуждаются в крови. И у которых не может быть никаких телекинезов и прочего. По лору WoD, насколько мне известно, они могут приобретать дисциплины, но с большим штрафом опыта. Вот, что пишут всякие фандом вики по этому поводу
Спойлер
Слабокровные. Нельзя назвать их полноценным кланом, но упоминания явно стоят. Известно, что чем больше посредников между самым первым вампиром планеты — Каином — и новообращенным птенцом, тем слабее становится последний. В итоге хватило всего 13-14 поколений, после чего начали появляться этакие недо-вампиры. У некоторых из них сила крови настолько слаба, что они полуживые и у них действуют некоторые функции тела. Например, слабокровный может съесть гамбургер, и его не стошнит. Или заделать кому-нибудь ребеночка-полувампира. Кроме того, слабокровные не сгорают на солцне, хоть и испытывают от него нехилый дискомфорт. О способностях говорить и не приходится — хотя, некоторые отпечатки, все же, проявляются (например, слабокровный ласомбра пусть и не умеет повелевать тенями, но спрятаться в них сможет гораздо эффективнее человека). Но и клановые проклятия тоже проявятся не в полную силу (так, слабокровный носферату может обладать отталкивающей внешностью, но не будет настолько же уродлив, как чистые представители). Участь этих несчастных незавидна: в Камарилье их презирают и гонят с глаз долой, а Шабашиты же боятся до одури, так как считают, что слабокровные — предвестники Геены, посему убивают их на месте. И даже Анархи, которые, по идее, должны были бы стать основным прибежищем для слабокровных, не очень-то их жалуют. Впрочем, диаблери для них никто не отменял: можно перестать быть слабокровным и «насосать» себе нормальное поколение, хотя каитиффом пациент при этом останется.

Как вы могли заметить, присоединиться в будущем к какому-то клану, как нам обещают, можно лишь одним способом - "насосать себе нормальное поколение", что в Камарилье не одобряют(а она в игре точно будет), а Шабаш к диаблеристам относится ровно, но зато слабокровок очень недолюбливает(где логика?)
Megakenny #
0
FeewrE
Я тоже не понимаю, каким образом они реализуют присоединение к клану. Диаблери - вариант. Однако:
1. Это сложно, для слабокровного тем более.
2. Камарилья за такое убивает. Да и анархи тоже.
3. Члены клана очень "обрадуются" вновь прибывшему, который стал таковым, убив предыдущего члена клана. Остальные вампиры также будут чувствовать ауру диаблериста.
То есть на данный момент единственным рабочим вариантом является мочкануть, например, какого-нибудь тореадора, после чего быстро-быстро метнуться за помощью к Шабашу и надеяться, что эти извращенцы не застрелят тебя на месте.

Теоретически разработчики могут придумать, что кланы нашли какую-нибудь супер-пупер магию, помогающую слабокровным, но в таком случае спрашивается: зачем было городить огород?
Kiol20 #
0
Megakenny
Ну такая магия есть у Ассамитов "Зелье Жизни" называется, но его там знают единицы почти все выше 5 поколения. И то у нее далеко не 100% эффективность.
Skingony #
0
Не думаю, что для разрабов составит большой труд сюжетно обставить присоединение к клану после дьяблери.
Даже Тройка в первой части лор Мира Тьмы толковала весьма вольно. И я молчу про завязку в первой - гг трахнул вампир...
Megakenny #
0
Kiol20
Может, скоммуниздили и усовершенствовали? Вообще, это неприятный признак, когда на пустом месте начинают городить огород.
Alorian Grey #
2
Megakenny
Ради справедливости, Ками небезгрешна и поощряет диаблери тех на кого была объявлена кровавая охота, да и за отдельные услуги могут закрыть на амарант глаза, это раз.

Cлабокровки способны учить любые дисциплины и создавать новые, любой другой вампир так же может выучить новую дисциплину но для этого ему требуется пить вите сородича обладающего необходимой дисциплиной + обучение, это два.

Пандеры в Шабаше распространены и на них смотрят как на отбросы но поскольку в секте преобладает право сильного, то ненавидеть тебя могут сколько угодно но вот навредить...это уже другой вопрос.
Ах да и убийство собрата по шабашу карается, если только это не мономахия или иное исключение из правил.

P.S: 2 часть Bloodlines создаётся по 5 редакции и надо понимать, что это совершенно другая игра, несмотря на цифру пять. Многие механики изменили, в том числе и бэкграунд,как пример: сетиты ушли к анархам и обозвались Министерством. Дисциплины видоизменили, у вышеуказанных сетитов вместо серпентиса теперь протеан итд. Я всё это к тому, что судить по третьей редакции будет не лучшим занятием, а вот почитать пятёрку является более толковой идеей.
Alorian Grey #
1
gthy34
Сэр\Мэм вы больны? Причём тут Demon: The Fallen? Это другая линейка сверхъестественных существ и к вампирам отношения не имеет, более того... скопировав весь список на сами знаете каком ресурсе, причём совершенно не понимая к чему относятся эти дома падших ...вы как бы сказать, оконфузились. И парадоксы обещали добавлять кланы в DLC, судя по всему поддержка планируется длительная, так что имеется неиллюзорная вероятность потрогать все тринадцать кланов и может быть даже некоторые линии крови.
Maxinick #
0
Саня Жаренков
никогда не играл в настолку. не знаешь ли, в мск где-то водят? или там все просто и можно самому разобраться и провести?
Саня Жаренков #
0
Maxinick

Сам не из МСК, но точно знаю в столице всяких антикафе и прочего просто завались, погугли там, наверняка найдёшь.
Maxinick #
0
Саня Жаренков
ну да, тут и спец клубы для настолок есть, но там в основном драконов и магию с вархамерами пуляют. Но поищу, спасибо.
ну слабокровные вроде как имеют предел развития... а значит чтобы его преодолеть придется выпить каких-нибудь крутых вампиров... спойлер.
YegorSemenov #
0
gthy34
Салюбри практически полностью были уничтожены Тремерами, Изверги-это прозвище Цимисхов. Пандеры-это слабокровки в Шабаше, сидящие на Узах Крови, и изучающие способности своего господина, когда он им это разрешает. А Самеди, Баали и т.д. это линии крови, а не кланы. Они не произошли от Патриархов-вампиров 3-го поколения, потому и не называются кланами, всего кланов 13:Цимисхи, Ласомбра, Бруха, Гангрел, Малкавиан, Носферату, Тореадор, Вентру, Последователи Сета, Равнос, Тремер, Джованни, Ассамиты. В 5 редакции настолки, Слабокровные почти на одном уровне с вампирами, благодаря своей дисциплине "Алхимии", кроме того, они способны выучить любые дисциплины различных кланов, а используя диаблери они могут полнокровными вампирами. Bloodlines 2 основана на 5 редакции, в ней Ласмобра присоединились к Камарилье и вышли из состава Шабаша, пришли в Камарилью они на рабских условиях(в каждом домене не может быть больше 3 Ласомбра, младшие Ласомбра должны убить сиров, сесть на Узы Крови, и пройти испытательный срок в 50 лет, первосвященники и высокопоставленные Ласомбра должны устроить самосожжение, использование дисциплины "Oblivion"(власть над тенями) запрещена под угрозой последней смерти, никаких предупреждений, сразу рубят голову.Да и самому сообществу Сородичей живется нелегко, спец.службы взломали schrecknet и узнали о существовании вампиров, и началась Вторая Инквизиция, но с современным оружием. Тремеры были чуть ли не уничтожены, и раскололись на отдельные дома, теперь они не живут по принципу Пирамиды, а борются за власть.Камарилья раскололась, её старейшины ушли на Ближний Восток, из их состава ушли Бруха, Гангрел и Тремер. Шабаш отправился на войну с Патриархами, несмотря на их пробуждение, Геенна была предотвращена.Короче говоря, 3 редакция тут не работает, Слабокровные теперь не лошары, которых каждый шпыняет, они вполне могут постоять за себя.
Maxinick
Еще пока не анонсировали Носферату и Гангрел. Так же, есть вероятность того что не реализуют редкие и зловещие кланы типа Ласомбра и Цзимитсхи, которые принадлежали к шабашу в первой части игры, которая была основана на 3й редакции настолки.
А судя потому что вторая часть игры будет основана на 5й части настолки, то по лору шабаш и вовсе не появится, а следовательно и кланы шабаша могут и вовсе не появиться в игре как играбельные (которые я очень надеялся застать во 2й части как - играбельные). Буду надеяться что мои опасения не оправдаются.
Maxinick #
0
Krendelll
так а настолки то водит кто-нибудь в столице?)
Maxinick
Не в курсе, я в столице не живу..)

Дополнение.
Блин, ща глянул видео одного рассказчика(водителя) по VtM и 5ю редакцию - это полный пи... атас.
5я редакция это полная блевота, отвечающая современным трендам. Из неё выпилили всё что отвечает за уникальность чего либо в игре, так например у вампиров забрали уникальные клановые способности, например "власть над тенью" у Ласомбра т.е. теперь многие(если не все) стали равны. Помню, я еще возмутился что у слабокровных (исходя из описания фракции игры VtMB 2) будет способность превращения в черный дым, что по 3й редакции было доступно только Ласомбра..
Шабаш так вообще сипался на ближний восток, с которого полезла мусульманщина в лор игры и прямиком в головы игроков.
После видео, складывается впечатление что игру пилят под идею политкорректности и толерантности...

Если верить инфе, что VtMB 2 будут делать по 5й редакции, ТО это будет не игра а - полный пи...ц!

p.s. если интересно то видео чувака называется "От VtM 1st ed. до V5: история World of Darkness + разбор пятой редакции Vampire the Masquerade". Очень грамотный обзор всех редакции.
B
i
u
Спойлер