Arcania: Gothic 4

Рецензия и видеообзор Arcania: Gothic 4 от PlayGround.ru

Рецензия и видеообзор Arcania: Gothic 4 от PlayGround.ru
Пока создатель серии Gothic, Piranha Bytes, корпит над второй частью более чем неплохой Risen, студия Spellbound Entertainment, ранее отметившаяся тактическими стратегиями Desperados, Chicago 1930 и рядом других, менее удачных и известных тайтлов, наконец-то продемонстрировала свое видение развития серии. И хотя изначально разработчики обещали сохранить и приумножить все лучшее, чем могла похвастаться «Готика», на деле получилось совсем наоборот – четвертая часть вобрала в себя все недостатки предыдущей игры серии, не сумев, по большому счету, что-либо предложить взамен.

Знакомился с минусами и искал плюсы в Arcania: Gothic 4 наш обозреватель Павел Астафьев, который поделился своими впечатлениями в рецензии. По тому же адресу вас ждет и видеообзор Arcania: Gothic 4 от PlayGround.ru.
Нравится3
Комментарии (55)
Что-то рановато выкатили, надо было через годик-другой.
имхо по части графики и дизайна вообще ничего не изменилось
Посмотрим.
sergtrav да ты прав:D
Это лучшая игра серии, насыщенная эффектами и в меру динамичная. Увлекательные сражения и битвы с кровожадными врагами- полностью затягивали в игровой процесс (они великолепны).
В целом, игра, как конечный продукт, (приправленая ироничным юмором героя) не оставляет и доли сомнения в законченности, а главное проработанности игрового процесса и окружающего вас в игре мира. В итоге, я не пожалел, что приобрел эту игру (Это не то что забаговоная таракашка для ящуров - Fallout NV).
мне больше фаллаут понравился, чем аркания, графику тут конечно не сравнить, но для меня чем то он оказался увлекательней, а в аркании никаких тайн, разве что собрать 50 медльонов и еще чего то там 30 штук, но это настолько нудно, что я прошел только сюжет, и почти все допольнительные квесты, даже второй раз играть не стал, хотя многие игры с удовольствием прохожу и по 3-4 раза, не знаю что некоторые находят в аркании хорошее, кроме графики
ЗЫ кстати где ты там увидел увлекательные сражения? серия ударов и ничего больше, прокачку персонажа практически убрали, на 30ом лвле уже все прокачать можно, а если с луком ходить тогда вообще интерес пропадает, хотя игры вроде готики 3, ту ворлдс, и прочих рпг, где действие происходит в древние времена, но арканиия почему то не впечатлила
фалаут гавно
woodman3451
Чувак ну тут же фейспалм.Фоллач намного хардкорней,этого казуального..лан не буду.В общем говорю это как любитель Готики.И не надо говорить про баги Вегаса,Готика сама говнисто оптимизирована,хотя графон да,зачетный.
woodman3451
лучшая игра серии ?) WTF !? да это худшая игра серии, рпг превратили в слэшер с раскачкой, таже багованная\глюканутая 3-я часть, сейчас допиленная фанатами (за что им огромнейшее спасибо) ито была лучше огромным открытым миром, кучей квестов да и просто была атмосфера Готики, про первые две части вообще молчу, шедевры.
А вот про новый Fallout ненадо, да баги есть, да движок старый\корявый, самого бесит поганая анимация но делали Obsidian, игра намного лучше и интересней 3 части и без всяких аддонов\длц, а с хардкор режимом челлендж повыше, играть куда интересней.
Единственный плюс Аркании в новом, красивом движке, но и тут оптимизация корявая.
Ко заявляет, что woodman3451 тролль, причем очень тупой.
Похоже woodman3451 даже в глаза не видел предыдущие части Готик... А Arcania это уже далеко не готика, единственное что обьединяет арканию с готикой, только приставка в названии, и имена героев...
БоратЪ
[ThuNdeR]
Как же так, вам что не понравилась игра? Там же есть мертвецы и женщины летающие, глупые и смешные персонажи, таинственность в сюжете... не понимаю, что вам не так?
linager
по мне так это нынешняя готика гавно
Это не то что забаговоная таракашка для ящуров - Fallout NV
Где там баги? На пиратке? На лицензии пока не заметил, разве что обновления достали уже.
woodman3451
ты возможно не играл в прошлые части готики, оттого так и говоришь, что эта готика супер, да если ты щас зайдешь в них, возможно ты сразу удалишь их, но тогда эти игры были шедеврами, с годами готика потеряла все хорошее что у неё было, в этой готике повторюсь разве что графика намного лучше чем в прошлых её частях
да если ты щас зайдешь в них, возможно ты сразу удалишь их, но тогда эти игры были шедеврами
2-я и сейчас - шедевр.
woodman3451
там нельзя грабить караваны...
ну даже так, но не игравшие в них люди этого не поймут. Наверняка они зайду, 1 что они оценят конечно графику, а потом все остальное. Ну вообще для меня готика вымерла еще на второй части
правильный обзор - на уг ру. тут оценка сильно завышена
Вуди опять хочет доказать, что он не дятел.
Со всеми недостатками, описанными в обзоре согласен 100%, но после полного прохождения игра понравилась. Хотя она и из разряда "на один раз". Вот так...
woodman3451

27.10.10 15:14 Это лучшая игра серии


Школьник, сдохни.
В игре есть перекаты. Так что она ничего не стоит
В игре есть перекаты. Так что она ничего не стоит
КагбээтооШкольник, сдохни
и давно ты такой злой на всех стал? наверно еврей
sergtrav ...обновления достали уже
Странно, у меня ничего не обновлялось, да и на Готику "вручную" Hotfix смог поставить. А может патч русский вышел, а нам ничего не сказали?
руся777 первую и вторую части не купил, т.к. на коробке страшно печальные персонажи и плохо рисованные на компьютере, квадратные и тратить денег жалко, а третью часть, давно еще проклял, т.к. вся такая была кракозябра - для любителей графики была, т.е. на любителя.
Кагбээтоо очень изысканный и привередливый ролевик, но к этому, он очень часто говорит по делу. Нужно лишь привыкнуть к нему.
Ну, а ты, Вуди, до сих пор раздражаешь своей тупостью во всех темах.
первую и вторую части не купил, т.к. на коробке страшно печальные персонажи и плохо рисованные на компьютере
Ты мало того что школяр и графодрочер, да к тому же еще и ничтожество.
Кагбээтоо
Если продолжишь меня оскорблять - Я приеду и надеру тебе задницу
Вуди,а если мы здесь все скинимся и приедем к тебе, только как то накладно, таких как ты по миру очень много.
П.С. Ни тебе на оскорбления жаловаться.
woodman3451
27.10.10 17:57
Ты прям меня вынуждаешь, школьничек. Но тебе повезло. Это последний день моего бана и этот аккаунт может отправиться восвояси.
Ты просто невообразимо ущербен в своем восприятии такого искусства как ЦРПГ, а посему вряд ли достоин беседы со мной. Пошел вон.
Кагбээтоо
Ух, ти. Как он о себе. Я здесь так продолжайте...
Rand alTor я стараюсь никого не оскорблять (посмотри мои посты) - ты сам залетел, как какашка в унитаз, и все поизгадил, тоже мне добрый малый выискался, иди играй в 3dmark 11 на ютьюб платформе
Кагбээтоо бот? пей компот :)
p.s. ЦРПГ -что это?
Так, а маленький красивый желтенький значек что значит, Вуди?
Сейчас тебе Кагбээтоо историю жанра СRPG начертает...
Rand alTorТак, а маленький красивый желтенький значек что значит, Вуди?
безобидное сравнение пользователя с миленьким "щенком", вызвало негодование модератора
Прикольное сравнение, но пожалуйста вбей в гугле определение "оскорбления", может это тебя просветит хоть немного, и может порадоваться, что за то оскорбление модератор дал лишь предупреждение, а не бан. И еще в бей туда СRPG.
Rand alTor
не тявкай
Тяф-тяф, или Гав-гав, ты вбил в гугле?
Прошёл я эту игру. Единственное что вызвало небольшое затруднение - битва с последней босой. Я её убил со третей попытки. Сложность игры - максимальная. И весь прикол в том, что ни разу за игру не возникло желания её снизить. Полностью линейный мир вымораживает. Отсутствие стандартных для готики развилок(воин, маг, лучник) - бесит. Система прокачки - полная скукота. Гораздо интереснее когда ради одного навыка проходишь десяток другой сложных квестов... и когда его учишь... у тебя аж руки от удовольствия трясутся... ГДЕ ЭТО?? Где НОРМАЛЬНАЯ СЛОЖНОСТЬ БОЁВ? Типо Г2 "Возвращение" или хотябы фанатских патчей к Г3?? ИМХО, кроме графики здесь ничерта нет. Пойду лучше ещё раз Ризен пройду. Он по крайней мере на готику больше похож.
TrexMonster +100
констебль, пристрелите собаку
Nikoo 4
КРУДЬ Б**ТЬ ,КРУДЬЬЬЬЬ!!!!
woodman3451
я про что и говорю, сейчас никто в это не будет играть, и только из за графики, ну еслиб ты поиграл в них, то понял что готика уже деградировала
TrexMonster
это ты в точку
руся777
Вы что смеетесь надо мной? Как можно сравнивать это
с этим
Игра казуальный экшн .Рпг составляющая только в названии .
Разачоравание года =(
два мира два надеюсь не подкачают
Играл с удовольствием, игра отличная в 5-ку лучших игр года она должна попасть.
Уже вообще ничего от РПГ жанра не жду. Поиграл, не разочаровался.
гы игра полный шлак я её 2 года ждал запустил, а эт уже не готика мир относительно открытый, глюки и баги всё время дают о себе знать это уже слешер какой то, даже в забагованую 3 играть было раз в 100 интересней
два мира два надеюсь не подкачают
Первые Два Мира похуже этой Готики, так что не стоит надеяться.
Demon_DDD Two World вышла в 2007, а Arcania: Gothic 4 в 2010. Разницу видешь?
Nualen
А первые Готики вышли вообще в начале двухтысячных, и? Тут важно качество игры вообще, а не когда вышли.
О качестве игры вообще будем судить когда она выйдет )
И да ...даже в два мира (первая часть ) было больше вариантов развития персонажа и мир изначально открыт а не то что мы наблюдаем в типа готике 4 =()
В поисках QP 4.2 + CM 2.2 + CP 1.74 для третей готики наткнулся на одну интересную переписку на немецком форуме, вот примерный её перевод(в силу моих и гугловских познаний доича):
- Может уже пора прекратить делать обновления для готики 3 и переключится на Арканию?
- А это неплохая мысль! Gothic 3 Arcania! Правда возникнут проблемы с конвертацией текстур... но мы что нибудь придумаем.

Так что можно судить какое мнение об этой как бы готике на её родине бытует=)
Умоляю люди не берите эту хрень не повторяйте моих ошибок. Она даже не достойна быть запираченой и крякнутой :( Я лично сожгу диск с коробочкой....................хотя нет коробочку оставлю.
Это худшая Готика!!! И мне кажется после 2 готики она начала терять свой дух! 1 готика была супер 2 тоже превосходная хотя 1 по сценарию интересней.3 сильно забаганая но с пачами нормально правдо сюжет 3 ненаю просто для прикола играл. Но 4 готика! Она потеряла весь смысл по минимуму магии, возможностей, предметов! Она превратилась в какуюто рубиловку с хорошей графой!
B
i
u
Спойлер