Grand Theft Auto 5
  

Суммарный тираж GTA 5 по всему миру превысил 70 миллионов копий игры

Суммарный тираж GTA 5 по всему миру превысил 70 миллионов копий игры

Компания Take-Two отчиталась за второй квартал текущего финансового года, который завершится 31 марта 2017. Главной цифрой стал тираж GTA 5, которая не прекращает отлично продаваться.

В феврале этого года компания сообщала, что по всему миру было отгружено 60 миллионов копий GTA 5. За прошедшее время игра смогла разойтись в количестве еще 10 миллионов копий, что довело суммарный тираж до 70 миллионов.

Кроме того, Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto Online вошли в тройку игр наряду с NBA 2K16, которые составили наибольшую долю в прибыли компании Take-Two от цифровых продаж за отчетный квартал.

Штраусс Зельник не преминул напомнить, что поддержка Grand Theft Auto Online бесплатным контентом продолжится и впредь.

Нравится222
Комментарии (114)
Ещё бы, потому что круче GTA 5 может быть только GTA 6 !! все остальные клоны и рядом не валились с GTA.
Отличная игра, вот и хорошие продажи.
Pirks_V #
51
Прекрасные новости! Эх... до сих пор помню как предзаказал и в день релиза не спал до утра ждал пока скачается...Вот это был ажиотаж)
Игра не очень, онлайн скучный в край. Нафиг я её брал 2 раза(пс3,ПК) не понимаю...
Ilya950 #
57
Razox
Razox написал:
Игра не очень, онлайн скучный в край. Нафиг я её брал 2 раза(пс3,ПК) не понимаю...

И зачем покупал?
Kato Nekato #
75
Ну прошло 3 года,а в онлайн играют многие люди как и в одиночку.
Роки делают игры на года,а не на поиграл и выкинул как всякие ''смотри собаки''
Ilya950
У меня знакомый 3 раза брал её: на пс3 и там наиграл около 1.5к часов, на пс4 600 часов и на пк. На пс 3 прошёл он её 2 раза и на пс4 один раз, а потом он удивляется почему игра такая скучная
Ilya950
Я думал на ПК будет лучше с 1080p60. Но не, всё тоже уныние, ну и перса перенёс) А сюжет неплох, хоть и пере проходить желания абсолютно нет.
Ох, чую GTA 6 будет прорывной, что в плане графики,физики, сюжета и гэймплея, вангую!
Watch Dogs бы первый в декабре
Lehander
рокстаром владеет take two, а у тейк тву сейчас дела херовые, после гта5 ничего не продают толком. ГТА 6 будет делаться долго, а чтобы она была прорывной нужна туча бабок, которые ещё надо найти и вложить
t830x #
21
Игра легенда!
t830x #
22
Trixmanzo
Лолшто? Бабки они уже сделали на 5 части, можно их вкладывать в разработку 6 части
Офигеть, 70 миллионов, это что, самая продаваемая игра в истории получается?!
Magnum Boy
это тех самых леммингов ,которые на 95-й были?
Большой игре большие продажи) Всё заслуженно. Молодцы.
Кто то еще играет в это?
Razox
согласен, бро! сюжетка крутая, но на один раз. Реиграбельность не очень большая у гта5. И мультиплеер мне тоже показался скучным. Ну прошёл я эти ограбления (которые сводились к тому, что мы садились в бронированную тачку и из неё отстреливали нипов). Что ещё там делать? Просто беситься в городе... тоже быстро надоедает. Лучше бы сюжетные DLC для сингла выпускали. Хотя, может просто я вырос из таких игр. Помню, во времена gta3, vice city, san andreas мог часами по городу кататься и мочить нипов. А уж про онлайн мог только мечтать. Будь я лет на 10 младше, я бы, наверное, зависал в онлайне сутками...
поддержка Grand Theft Auto Online бесплатным контентом продолжится и впредь

Видимо сюжетных дополнений для сингла нам не видать. Блин, а я все не хотел удалять игру с компа, что бы повторно не качать кучу гигов из Steam.
Неудивительно.
Miodrag #
5
Я надеюсь гта 6 будет такой, какой мы ждали мафию 3, серьёзной, с вниманием к деталям, с реалистичностью, чтобы уже не было возможности вот так средь бела дня угнать тачку. Угнал авто- выполнить ряд не лёгких процедур, чтобы её не искали, чтобы за игроком была привязка к авто, чтобы копы оштрафовали за езду на красный свет, чтобы деньги персонажа с трудом зарабатывались и с удовольствием тратились, чтобы была полная костомизация персонажа от его накачки мышц-до пластической операции. Вобщем веселуху мы получили в 5 части, давайте серьёзную тему в 6-ой.
Господи, откуда такие цифры. Говно, а не игра. Пожалел, что купил.
Magnum Boy
Хаузеры ярые киноманы, поэтому у них так хорошо получаются сценарий и диалоги.
zombijaic #
9
Вот бы увидеть цифры , ведь во всех странах игра стоит по разному.
игра отличная. задала высокую планку в реализации открытого мира. мафия и рядом не стояла. посмотрим что сможет сделать собака 2
Отличная игра? Ахаха..
Ребят вам 10 лет или что?
Игра с 0 сюжетом от которого спать охота.
Игра с пустым миром где кроме как грабить магазинчики и играть в тенис занятся нечем..
Игра с физикой и повреждениями авто уровня гонок 90 ых..на сеге...
По факту это худшая игра серии..
Miodrag
Первые часы это будет интересно, но через 10 часов вся эта сложность начнёт раздражать.
Demonic Wolf #
13
Вот как надо делать игры! продать копию и выпускать бесплатные дополнения, покупатели не убавляются уже несколько лет. А не как EA, продать обрубок а потом втюхивать по маленьким кусочкам части игры, причем за нормальные деньги.
t830x
те бабки что они заработали покрыли расходы на саму гта5 и ушли в бюджет компании и другие расходы, скорей всего бабки уже ушли так как расходы в год от владеющей рокстаром компании куда выше чем доход от одной гта, это работает не так что заработанное в полной сумме лежит в банке и ждет 6ую гта. Многое ещё зависит от Red Dead Redemption 2 и red dead online. Посмотри отчет за этот год по take two, гта вышла в 2013 а сейчас конец 2017. Деньги с ГТА 5 кончились ещё в конце 2015. Сам удивился,но у них доходы в год совсем чуть чуть выше расходов. Судя по минусам я понимаю что это сложно для многих из местной аудитории, так как это требует чуть больше знаний 6 класса средней школы, но это увы так. Тут даже почти никто не знает что сомнительную мафию 3 делали люди которые так же принадлежат T2, которая гта и финансирует.
Уххуу. Сколько любителей то шляпы. Ладно пиндосы, они всегда были эммм .... людми, но наши то туда же лезут.
PGlook
"...и рядом не валились рядом..." -_-
единственная игра которая стоит своих двух тысяч
t830x #
10
ВернитеТрусы

Давай нарисуй свою игру с своим движком который будет мять машинки как в реале, с пони и библиотекаршами и чтобы было весело, с 100 процентным сюжетом который будет бодрить как пролитое горячее кофе с утра на штаны.

Не умеешь не будешь не хочешь? Сиди и хавай что тебе дали другие и не умничай! Один только код игры сколько часов пишется, потом заставить это всё работать, а оно сломается при добавлении нового кода, потом отладить всё скомпилить, побегать, понять что это всё написанное шлак, и или заново по другому переписывать или перепиливать уже написанное. Это не так легко как кажется. Потом когда основа написана и всё работает, наполнить мир NPC, под них отдельный код нарисовать чтобы всё толково заработало, потом ещё много чего дописать надо поломав половину написанного ранее, исправить всё, по готовому миру побегать, потестировать, потом бета тестеров запустить чтобы баги ловили. И только через несколько лет когда всё вылизано, отдавать пользователям и от них уже ловить баг репорты и рисовать новые исправления пытаясь не сломать уже работающее.
А меня не посчитали...((

Ах! так я же и не покупал)))
Для продаж, надо игры делать для Китайцев...

"Численность населения Китая на 18 мая 2016 составляет 1 376 570 000 человек"
t830x
Ты рофлишь или что? Я тут причем?
Я не програмист и не игродел а там зажратая студия на стотни тел...
ЗАжратая на стоко что нету у них теперь резона делать хорошие игры ибо глупые дети любое гавно схавают..
Физику и повреждения они уже в 4 хорошие сделали, но от них спецально отказались тк целевая аудитория - глупые дети которым нужно просто жать 1 кнопку и нагибать, поворачивать и тормозить слишком сложно...
Покупал ради сюжетки и онлайна, но в последнем прошли с друзьями ограбления, покатались на гонах и... по сути делать там больше было нечего. Как нечего и сейчас. DLC с одеждой, новыми автомобилями, байкерами по сути имеют только внешний эффект и в самой игре удержать не способны(
ВернитеТрусы
поддерживаю. физика отменная была в четверке. Сюжетец тоже лучше. А Баллада по ярким персонажам и угару обставляет унылую пятерку запросто
На один раз. В игре очень детский юмор и необьяснимо глупые персонажи.
(Пример: охранник в прологе)
Жизнь - боль, когда купил гта5 за 2к рубчиков, а через пару дней он уже за 1,2к продается:(
Во жируют Рокстары! До сих пор GTA5 по 40 баксов срывают.
t830x #
11
Trixmanzo

За первые сутки игра от продаж на соснолях отбила всё вложенное в неё бабло, терь умножим 70 миллионов копий на 60 доларов/евро = узнаем максимальный возможный профит от продаж.

И тут не известно ещё, сколько по скидкам было куплено копий, в розницу в других магазинах по заниженной цене, так что сумма уже будет ниже. Офлайн магазины в расчёт не берём, там без скидок по максимуму, но скорее всего в каждой стране в свою цену коробки стоят.

И мне кажется они не мешают деньги все вместе, что от гта заработано - пойдёт в след часть, от RDR ранее заработанное в новую часть итд, конечно что то в компанию тоже ушло. Но могу и ошибаться на этот счёт.

По мне правильнее от каждой игры отстёгивать процент в компанию если игра отбила и в плюс пошла по финансам, с того плюса и собирать деньги на след часть, и да на отдельный счёт класть деньги, чтобы видеть сколько их и не мешать с другими деньгами, а то отхватишь лишнее с денег для другой игры которая перестала приносить прибыль вдруг. Как то так =)

Ну а если игра еле еле покрывает расходы вложенные на её создание, тогда уже другой разговор.
Печально что такая примитивная тематика продается по 70 миллионов копий.
На их месте я бы просто разделил деньги и ушел с этои гребанои работы . Купил бы гарем и остров .
Logan2016 написал: Помню, во времена gta3, vice city, san andreas мог часами по городу кататься и мочить нипов.

ну это лютое школотронство, это уровня копателя онлайн
Бомбардировщик
норм там овнед ))
мнение об игре у каждого своё, но против статистики не попрёшь. 70 кк это очень достойный показатель
Jeedina
но давайте будем реалистами. Эти 70кк получились из воздуха, можно так сказать. Тут сработал трюк с ремастером на консолях нового поколения. Если Рокстары сделают ещё ремастер для следующего поколения консолей, то 70кк увеличатся до 200кк. Таак можно продавать эту гта5 до бесконечности
Что тут скажеш Рокстар крутые ребята, Выпускают игры редко но метко, и представить сложно что будет в Grand theft Auto 6.
Неудивительно чет
Спасибо мамкам школьников за это. Дай Бог им здоровья!
t830x
у тебя очень грубый подсчет, ты не учел расходы на рекламу, расходы на временный персонал, отчисления (причем охеревшие) продавцам таким как тот же стим, магазины и тп, скидки. Иногда расходы даже при успешных продажах превышают доходы, вспомните игру шенмуя на дримкаст. У гта бюджет был только 265 млн, это только на приставку до переноса на гта5. Я не говорю что она не успешная, она успешная, я говорю о том что дохода не достаточно чтобы кормить гиганта take two с 2012-2013 года по сей день, а деньги они не оставляют как вы думаете в банке под разработку след части, прибыль с игры расходится к инвесторам которые выделяют по новой их. На эту прибыль они делают другие игры, другие фишки, на эту прибыль компания живет между выпуском гта 5 и гта6. То же самое если бы вы получали деньги за работу только тогда, когда она принесет вашему начальнику прибыль, а если он выйдет в 0 он вам ничего не даст.
Ну не удивительно, одни лишь забаненные школяры копий 6 купили
Кстати говоря на пк продали что то около 5 000 000 копий, Мало господа
Не пожалел денег на ету игру, жаль что нет друзей скем бы поиграть, а так в одиночку наигрался.
Ух, ядрена вошь
заслуженно, игра на уровне во всех аспектах, сам купил ее 3 раза - поносоня 3 поносоня 4 и пк, на пк самый лучший эксперианс при том что игра в 4 раза дешевле обошлась, ну и на поносне 3 был тоже сначала потому что взял как только вышла а это каеф ппц, на поносоне 4 вообще параша 20 фпс вечно играть невозможно ну и графон просто жесть даже в сравнении со средними на пк
t830x #
10
Trixmanzo
Ну так наверное в эти 265 млн и вошло всё + доп расходы для приставок, + скорее всего был некий резерв на следующую приставку (а вдруг не выстрелит по продажам). А тут вдруг за несколько суток миллиард денег заработали минус доля магазинам. 265 отбили, ещё например 265 лям на след. консоль можно выделить, ещё 265 на пука версию - что осталось - магазинам себе и на след часть отложить, + игра будет продаваться и ещё деньги пойдут которые опять надо делить.

Потом с многих других игр выкроить средства на разработку какой нибудь новой игры. Думаю если иметь в арсенале 10 игр и постепенно увеличивать это число, которые будут нести бешеные деньги - в минус студия по любому не уйдёт, это если всё правильно распланировать и не делать себе милионные гонорары. Лучше себе меньше денег отвалить, но больше оставить на разработку, постпродакшн, и дополнительные расходы чем себе слить всё бабло и потом заявить о банкроте и прекращении разработок и просить общество донатить на разработку.
Игра офигенная и продажи офигенные.А клоны почти ничем не похожи.Кроме Saints Row,но она не такая продаваемая.
Удачи Бобби с его "мы обгоним гытыа и вернёмся на первое место"
Аномел Суна #
8
ВернитеТрусы
Убери пожалуйста из описания в своём профиле слово "тролль". Уныло
игра бомба,поставил 10\10,
а 6ая говорят будет ещё потряснее:)
pau44ok #
4
В ГТА 5 играть одно удовольствие особенно онлайн.
Demon59901 #
9
Pendosic
А на Xbox One около 6 млн. Самые большие продажи среди текущего поколения на плойке — около 13 млн. Не такая уж большая разница, при том что на ПК выпустили позже всех.
SergeiEgorov #
7
Рокстар умеют делать игры.если они разрабатывали.то это уже знак качества.не припомню ни одну провальную или даже среднюю игру
Доказательство того что ыпуск на всех без исключение платформа(известных и популярных) стоит потраченого времени
Demon59901
я к тому ,что на самую распространенную платформу продали меньше всех, можно потом не плакать на счет выхода RDR 2 на пика
Chelseafc777 #
14
Аахахахах ГТА 4 даже круче чем этот кал для школоты
Demon59901 #
9
Pendosic
Ясно. Написал лишь бы только холивар развести.
Extor Menoger #
12
Lehander
Ох, чую GTA 6 будет прорывной, что в плане графики,физики, сюжета и гэймплея, вангую!

Всё не могу заставить себя пройти её, наиграно только 20ч с января. Saints row 3, 4 Sleeping Dogs нравятся больше.
мммм,отличная система автобана друг и я ловим их постоянно ,эму дали пернамент не за что ,читы не юзаем,ммммм какая топоповая игра
Fan_Tiesto #
6
когда ГТА6 выйдет?
Ilya950
я ее три раза брал и каждый раз не зря )
PGlook
ну кому то и клоны нравятся , а кому то и GTA не очень
70 лямов, а если умножить это на далары этож на несколько частей вперед хватит.
yariko.v #
9
PGlook
Ну почему же?! Четвёртая часть тоже была очень интересной, мне она очень по нраву.
Хотя ностальгирую, как я ещё во вторую часть ГТА играл где вид только сверху. Помню, она была мне тоже по нраву!!
В общем верной дорогой идут товарищи из Рокстар. Каждая игра привносила что то новое и была лучше предыдущих.
Не важно, сколько времени уйдёт на ГТА 6, если она будет превосходить своих предшественников.
А вот прогресс Мафии меня увы, огорчил. Хотя раньше я её считал сильным конкурентом, со своей атмосферой и историей.
Говорят, что такое бывает, когда делаешь игру не на отвали. Заявление то сильное, но мы в юбисофт проверять такое не будем.
Полностью заслуженно
Logan2016
так же думаю,игру даже до конца не прошел,интерес куда-то пропал...
Fan_Tiesto #
5
Azorubin
а зря! я сюжетку 3 раза прошел)
Fan_Tiesto #
7
yariko.v
в 4-ке сюжет норм но атмосфера ужасна, и графика полный хлам... все страшное серое, этот город жутко мрачный, я и 10% не прошел, эта мрачность города меня убивала! и управление машинами УГ, улицы узкие, совсем не понравилась!
Я в день выхода купил себе GTA5 на дисках и не жалею, игра действительно получилась отличной
Ричардs #
6
Очень плохо что добавили концовку где они все живы как в сказке для школьников. В остальном много интересных моментов.
Короче рокстары валялись у себя как на постере этой темы с купюрами, сигарой, блэк джеком и девицами))). Уж че они там в 6 гта намутят вот это интересно будет увидеть, вроде уже больше некуда.

По времени мира гта для 6 части должна быть часть с Клодом, да и З Тайп ввели для онлайна походу не случайно.
Отличный бюджет отличая рекламная компания, вот успех продаж.
тот случай, когда купил ГТА5, а мой лаптоп не тянет :((((
Делайте разработку гта6
Большой тираж игра заслужила.
А каким другие части продались?
SinJin #
7
Только вот обновы убогие, направлены исключительно на онлайн. Где сингл епта? Даешь новую сюжетку с новыми персонажами и новыми возможностями, типа альпинизма, серфинга, костюмов для экстремальных полетов с высот. Да кучу всего можно придумать и внедрить, в чем проблема?
✫ROCKSTAR✫
__ANNIHILATION__ #
4
Игра отличная потому все ее покупают
Но как для меня он сильно скучная стала на играл 1500 часов и сыт по горло)))
Даже 1 раз в бани сидел на 14 дней)))
Хоть игры GTA, начиная с San Andreas'a меня и не радуют, но вот их коммерческий успех превосходит все ожидания.
У меня челюсть отпала, когда узнала, что пятая часть сделала лярд басков за три дня. Сколько уже заработали сейчас - даже страшно представить.
mmmaaaxxx3334
Ага, вместе с кучей исков от автопроизводителей за использование их марок. Не зря в играх меняют дизайн и часто переназывают оружие по-другому. Ну или хотя бы букву в индексе меняют.
Это Шедееевррррр!
100% теперь будут этот трюк с выпуском игры на стыке поколений применять. ГТА 6 выйдет на PS4 Pro за несколько месяцев до появления PS 5. Потом последует ремастер под PS 5, ну и ПК версия))
Шакал я паршивый все ворую ворую
Лол , а я так её и не купил)0)) P.S Мамка денег не даёт естественно.
t830x #
2
Вот если б рокстар в 6 части сделали трансфер перса из онлайна 5 части...
скоро больше будет
Что характерно игра многим уступает четвертой части.
Braun Fuhrer
Не шакал, а благородный старый пират с попугаем на плече. Избороздили просторы Тырнета, ТырТоррентов и в результате забили свою Каравеллу золотом ацтеков.))) точнее, жесткий диск разными игрушками)
почему бы и нет, игра того действительно стоит. все в полне логично..
Бугурт С Кетчупом
ноулайфер...
Вообще не понимаю,как такое переоцененное консольное говно продалось таким большим тиражом?В игре нет ничего революционного в плане геймплея,графики.Мне кажется,что она продалась чисто только из-за названия, и её по большей части купили школьники.Сейчас школьники,у которых бомбануло от моего мнения,заминусуют
Miodrag
Сыграй в 4 часть гта.Вот там реализма хоть отбавляй
usarokstar #
1
я ие до сих пор не прошла ))
mmmaaaxxx3334
Да больше они поспешат навариться на использовании их марок)
гта красава обновляют постоянно бесплатно у кого лицуха норм
Умные все стали
Gta 5 просто шедевр,но если бы разработчики делали хорошие дополнения то было бы еще лучше,а то последнее дополнение только огорчило(
Miodrag
Ну ты бом бом, тебе с такими намерениями точно не в гта!)))
пишу просто так
TryHard #
0
гта лучшая в своем жанре!
sentrex #
0
поддержка контентом это важно :)
B
i
u
Спойлер