Witcher

The Witcher обзавелся качественным пакетом HD-текстур, основанным на применении ИИ

The Witcher обзавелся качественным пакетом HD-текстур, основанным на применении ИИ

Оригинальный The Witcher выглядит несколько устаревшим — если вы не удовлетворены тем, как игра выглядит сегодня, вам определенно стоит опробовать новый пакет текстур, содержащий улучшенные модели персонажей, монстров и животных.

Новый мод называется AI-enhanced HD Texture Pack — он улучшает с помощью искусственного интеллекта текстуры и модели, используемые в известной модификации Rise of the White Wolf Enhanced Edition, которую даже хвалила CD Project.

Скриншоты чистенького The Witcher
Нравится145
Комментарии (70)
блин а как же ремейк на движке 3й части ну щикарно же было.эх придется есть что дают ((
MR.Homikator #
7
Ссылка где?
MR.Homikator
https://www.playground.ru/blogs/witcher/modder_uluchshil_tekstury_v_the_witcher-358249/
MR.Homikator #
5
Как устанавливается, путем копирования файлов?
Просто в Nexus нету пункта первой части.
Alex Coachman #
44
Это типа улучшенные текстуры? Страшно представить как выглядят натуральные. Мне память как-то так и рисовала Витчер первый как его тут типа улучшили.
Ar4er2016 #
13
Malderon
Нормальный там сюжет. А вот насчет боевки согласен.
Alex Coachman
Alex Coachman написал:
Страшно представить как выглядят натуральные

Спойлер


















[Денис Александрович]
это оригинальные? Весьма неплохо.
vertehwost
Ну и зачем тебе ремейк первой она и сейчас не плохо проходится .
Илья Рак
Да.Без модов
А самое интересное, что в игре 2007 года Геральт мог отбрасывать две тени:
Спойлер
Одна от луны, вторая от факела
[Денис Александрович]
тама тень как бы так сказать простая и нет глобального затенения всех моделей по доброй пека традиции
в последней локации например можно лицезреть как тень ведьмака пробивая все текстурки бегает по стенке ледяного ущелья (у меня даже есть некоторое подозрение что там не шадов маппинг а теневые массивы)
более того движок невервинтер найц 2002 году вроде как тоже мог нарисовать несколько теней персонажа как раз теневыми массивами
Если вы вдруг себя почувствуете ненужным или бесполезным, просто вспомните все HD-ремастеры, основанные на применении ИИ...
091 #
10
Обнажёнка тоже есть?
(как в оригинальной версии)
091 #
4
[Денис Александрович]
последний нижний скрин напомнил часовню в TES4 Oblivion
vertehwost
это почти невозможно.
Механики разные были . . . а разработчики сейчас заняты киберпанком.
vertehwost
Не надо поганить светлого первого ведьмака движком третьей части
Alex Coachman
Если ты ребенок нулевых, то страшно. А нам, дедам, и сейчас нормально играется.

А вообще, я вспоминаю этот мод в прохождении у Мэда и не могу сказать о нем ничего хорошего. Инвентарь они точно испортили
MunchkiN 616
Не многие игры от третьего лица могут похвастаться двумя тенями, даже при наличии убертехнологий).От первого лица до сих пор не от всех источников света отбрасывается тень.А в некоторых играх от первого лица её вообще нет)
Взять даже Батлу4

А вот и Ведьмак 3


091
Не довелось поиграть
Тульский Поцик #
63
Несколько раз брался за первую - неиграбельный шлак. А вот тройка с первого раза зашла.
Посмотрела примеры на Nexusmods - разницы не заметно...
Тульский Поцик
Кстати да вот сейчас на компе установлееы все ведьмаки. Первый конечно унылый шлак. Дошел до вызимы и там немного побегал - бросил. Вторую часть вроде потихоньку иду, но тоже как-то не совсем то. А третья пушка
[Денис Александрович]
консольная оптимизация потому что
Lertus #
8
[Денис Александрович]
Для своего времени нормально всё выглядело
Lertus #
23
Просто Жэка
Людям, посчитавшим первую часть шлаком, даже сказать нечего - либо слишком молоды, либо просто уже другое поколение..
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
Несколько раз брался за первую - неиграбельный шлак. А вот тройка с первого раза зашла.

В первом Ведьмаке мизерная загвоздка в управлении боем:при нажатии одного раза ЛКМ Геральт наносит серию ударов, а не один, как нам привычнее.Нужно чуть-чуть подождать, пока он её проведёт, а курсор покажет, когда снова жать.Если своевременно жмёшь, курсор меча горит красно-жёлтым цветом, а Геральт начинает рубить сильнее и быстрее.Двойное надатие WSAD поможет увернуться от контратак.Есть анимации приёма пищи и зелий, что даёт возможность выпить/съесть во время боя.Есть анимация заточки меча.Привыкнуть можно в первой же локации
Антисоциал #
37
Этот неимоверный шлак не спасут никакие текстуры.
"основанном на применении ИИ", выражайтесь проще - проапскейленые гигапикселем.
Тульский Поцик #
24
Lertus
А ты слишком старый или из того поколения? Обе эти категории сейчас нянчат внуков, а не сидят на игровых сайтах.
Тульский Поцик
Если ты игрок, то это на всю жизнь.Тебе сейчас сколько, 32?Будет 42,точно так же будешь играть.Любимые игры останутся любимыми, и к ним не раз будет желание вернуться
Девушки раньше были симпатичнее)
В первом Ведьмаке была уникальная и интересная боевая система, которая, к сожалению, осталась непонятой и непринятой. Многие до сих пор не могут врубиться в её суть и пытаются закликивать врагов. Естественно, потом начинаются потоки фекалий в сторону игры. И очень жаль, что во втором и третьем Ведьмаках от этой системы отказались под давлением рукожопов.
Quetzalcoatl Vola написал:
В первом Ведьмаке была уникальная и интересная боевая система, которая, к сожалению, осталась непонятой и непринятой.

Чего там было уникального и интересного,и тем более непонятного,ГГ всё делал сам,нужно было только во время нажимать на кнопку когда загорится иконка и Геральт делал всю комбину за тебя,она там как раз была уныла и примитивна,разве что стили вносили хоть какое то разнообразие,да и то это требовалось только для определённых врагов.
непереносимый #
2
Первая часть лучшая из серии, вторая так сяк, а третья унылое матерное невменяемое кинцо. в которой ведьмак, из убийцы чудовищ и серьёзного мужика первой части превратился в матерщинное трепло, не достойный звания убийцы чудовищ в третьей.
saa0891
Не всё Геральт делает за тебя:отпрыгнуть или сальто крутнуть он сам не сможет, знаки переключить сам не сможет, выпить зелья не сможет, заточить меч не сможет.На одном месте если будешь стоять и закликивать, то с сильными мутантами или людьми не справишься.Яведа закликиванием не возьмёшь, Кащея не возьмёшь.Королевскую виверну,фледера, Риггера, Пса не возьмёшь.А вот рыцарь Дикой Охоты слабым оказался.
Правильно со своей стороны человек пишет,в первую надо было играть вовремя,сегодня она играется тяжко,большинство, кто раньше не проходил, ее бросят и сюжет не вывезет ту боевку и графоний 2007,особенно после 3 части.
Догмит #
4
vit0208
Верно. Играть надо в идеале когда игра выходит, чтобы соединиться с культорой эпохи. Кто играет поздно уже не получает и десятой доли ощущения новизны и праздника.
Догмит
Дело не в ощущении новизны и праздника, когда запускаешь старые игры, сразу бросается в глаза деградация новых игр.Если в Ведьмаке 3 тебя ведёт поводок, то в Ведьмаке 1 стоит немножко подумать и включить местами логику.Например,простой квест "Слёзы Девственницы", либо поиски Кирпича.
aleksandruse #
5
[Денис Александрович]
Игры не деградировали, просто ушли в другое русло... Сейчас, за счёт графической модернизации игры стоят колоссально больше и основные ресурсы вкладываются в графику и как бы люди там не говорили "нам главное сюжет", попробуйте хоть кого-то заставить пройти Морровинд.... Раньше же была возможность раскинуться в сторону геймплея и сюжета.
Так же игры стали более удобными и казуальными, если раньше люди могли свыкнуться с ужасным управлением (но в тоже время в чём-то прекрасным) в "Готике", то сейчас будет волна возмущения...
Именно поэтому, подобные технологии очень важны, в будущем они упростят процесс создания игр, работу с графическим движком, станут дешевле.... И вот тогда они снова смогут делать интересные игры, а не только красивые
Так ведь был текстур пак уже.
Shigofumi
боевка в 1 части хреновата
[Денис Александрович]
Lertus

Согласен.
Владимир Сивко #
0
Alex Coachman
диз_тебе
Владимир Сивко #
2
Илья Рак
так_2007_год
Джон Мурашкин
Ну так и игре уже почти тринадцать лет !
Хрень, а не игра. Добавили мыла и считают это HD текстурами?
РикоЧико #
1
Васянство какое-то. Нафига ведьме нарисовали тату и красные глаза?!
albert260gtx #
0
Еще тогда в 2007, мне показался сюжет очень запоминающимся фэнтези вперемешку с политическими интригами, еще на том этапе поддержал разрабов рублем и в последующих проектах, приобрету и суберпанк в надежде на дальнейшие проекты по фэнтези, не обязательно ведьмак, ведь они доказали, по крайней мере мне что умеют создавать атмосферные фэнтези миры, годноту, коего нынче очень мало!
Alex Coachman #
4
Владимир Сивко
О Боже!!! НЕЕЕЕТ!!! Пожалуйста!!! Умоляю!!! Только не диз!!! Убери его!!! Я это не переживу!!!
чувствуется мне из-за этого ИИ количество ХД ремейков вырастет в разы.
По моим ощущениям пропали тени и полутона на лицах.
Просто стоит подождать официального ремейка после Киберпанка от самих прожектов. Они наверняка в курсе своего детища, некоторых комментариев приближенных к ним людей и просто на волне этих самых ремейков. Ну и естественно это лишние деньги и пиар не с нуля, а за текстурки. Рублей 200-300 неплохо получить за игру, которой больше 10-ти лет. В купе с громадной фан-базой, доход будет приятным.
Тульский Поцик
Не соглашусь, первая часть я считаю очень достойная, боёвка конечно там мягко говоря не очень, но ради сюжета можно и потерпеть. Недавно перепроходил и не скажу что пря дикий шлак, просто как говорили уже выше её нужно было проходить в своё время т.к на фоне нынешних игр она конечно же уступать будет ведь ей уже 12 лет как никак это тоже нужно учитывать)
Догмит #
7
[Денис Александрович]
Дело не в ощущении новизны и праздника, когда запускаешь старые игры, сразу бросается в глаза деградация новых игр.Если в Ведьмаке 3 тебя ведёт поводок, то в Ведьмаке 1 стоит немножко подумать и включить местами логику.Например,простой квест "Слёзы Девственницы", либо поиски Кирпича.

Деградация... Могу так сказать, когда вышел ведьмак 1, хейтеров была масса, про скучный сюжет, неудобное управление, отсталую графику и т.д. По вашей логике ведьмак 1 для 2007 года тоже был деградацией и рпг, которые вышли раньше были лучше.
Lertus #
3
Тульский Поцик
Я вот всё как-то забываю справиться у вас о необходимости для себя определенных действий..
Тульский Поцик
Там боевика унылая как по мне. Да и графоний эры динозавров. При всей моей любви к ведьмаку я не могу сейчас играть в первую часть. Хорошо что наигрался в нее в школьные годы.
Догмит
Просто это действительно были хейтеры, толком не игравшие в него.Максимум,Каер-Морхен, и игру закрывали.От того и сюжет не интересный, и управление неудобное.Думаю,не все сумели разобраться на начальных этапах, как правильно паррировать или сальто крутить, или отскакивать от врагов, особенно, если они берут в окружение.Думаю, игроки тупо стояли на месте, мaхали мечами, а их убивали.Если б они дошли до Купеческого Квартала, там бы ещё слёзы от оптимизации потекли.Уже в начале игре, в момент появления Химеры FPS проседал.Про горящую Вызиму я вообще молчу.Она Райзен сажает до 35 кадров.Возможно, оптимизация под Радеон плохая, сочетание Райзена и 570GTX в Вызиме не тестил.
И ещё.Игра достаточно долгая для того времени:
Спойлер
Оригинал лучше
Вот это добро, вот за это +. Спасибо!
S l a s h #
4
На кой чёрт, в новости текстуры без сравнения "чистенького" ведьмака?
А уже ведь вроде текстуры делали, есть мод?
Лучше бы боёвку изменили, неужели это так сложно?
Ох я уже прошёл 1 часть Ведьмака раза 3 не меньше за всё время полностью. Вчера стримера смотрел 4 главу проходил) самая класная глава с владычицей озера)
091 #
3
оффтоп...
[Денис Александрович]
Спойлер


могли бы попробовать. Столько лет игре, а её мало кто знает)

\многие любили tes4 за рпг составляющую, но в 5 части уже не то.
\а ещё был морровинд

Вот кстати одна из часовен из TES4, которая чем-то похожа на ваш скрин

Спойлер
091 #
2
по теме . . .
[Денис Александрович]
кстати, да. Сюжет в первом ох как нелинеен. Во время первого прохождения даже не догадывался о "ловушке" и играл как экшен... Мочил "врагов" и всё такое.
Потом через пару лет решил перепройти, для переноса сохранений и прочего, а тут на тебе ... Заговор! Интриги и нелинейный сюжет) Зачитался с форума и сохранил нейтралитет ... Понравилось мне это дело.
Первый Ведьмак самый лучший, считаю, хоть там графика и устаревшая. Но сюжет и атмосфера там отличные.
Хорошо бы 1-2 части сделали бы ремастер, классно было бы
Тульский Поцик #
7
Догмит
Иди расскажи это беливерам, которые ждут рдр2 на пк. Ну и тем кто до сих пор обеспечивает гта 5 первыми местами в топе продаж стима.
-13SanYa13-
Сюжет - книгах. В играх - геймплей. В ведьмаке 1 он ужасен.
Lertus
Ну если сказал А, то говори и Б. Давай побеседуем на тему старости и молодости, которую ты поднял. У тебя какие-то проблемы с этим? Вроде проблем не наблюдалось, когда ты заувалированно съязвил в мою сторону, ну так развивай тему, иначе окажется, что король-то голый!
Джейсон Вурхиз123
Она даже на момент выхода меня не интересовала. В 2007 все фанатели от Сталкера, Кризиса и Биошока.
Догмит #
3
[Денис Александрович]
Смысл в том что для тех кто в 2007 году играл в ведьмака считали его деградацией, потому что был новинкой. В этом была ваша логика.

"когда запускаешь старые игры, сразу бросается в глаза деградация новых игр."

По этой логике, для тех кто запустил ведьмака 1 в 2007 это была деградация по сравнению с какой-нибудь старой игрой, например с морровиндом.
В 2015 когда вышел ведьмак 3 это была деградация по сравнению с первым ведьмаком и т.д.

Это всё называется "синдром утёнка". Когда старое всегда считаешь лучшим.
Догмит
Догмит написал:
В 2015 когда вышел ведьмак 3 это была деградация по сравнению с первым ведьмаком и т.д.

Нет предела совершенству.Представь себе Ведьмака 3,в наличии у которого анимации приёма пищи и зелий, анимации заточки мечей и нанесения масел,а при попытке вложить мечи в ножны Геральт хватает мечи за середину лезвия, так как длина лезвия больше руки.Представь себе ограничение зелий, масел, ядов, отваров и бомб разве что весом в инвентаре, отсутвием о них знаний или ингридиентов.Представь себе самостоятельный выбор их созданий, а не автоматический.Представь их приготовление только на кострах во время медитации, а не где попало.Представь интриги в диалогах с персами, и не знаешь, какую сторону выбрать, а инфу способны преподнести не только главные персы, но и обычные, неприметные.Представь возможность задобрить персов в диалогах для развязки их языков в виде водочки, фисштеха, различных подарков или денег,ведь не все персы разговорчивы.Представь себе Геральта в роли детектива, а не принеси/подай/найди и убей.Но мы получили упрощённый вид, где даже вдумываться не обязательно, не обязательно слушать персов и запоминать, что скажут,"поводок" приведёт, куда надо.

Догмит написал:
Это всё называется "синдром утёнка". Когда старое всегда считаешь лучшим.

Я из старых игр в последнее время прошёл Ведьмака 1,Return To Castle Wolfenstein и Мафию 1.
Return To Castle Wolfenstein интереснее, чем Wolfenstein II, а Мафия 1 хардкорнее Мафии 2. В Мафии 3 физику машин убрали.Ну,и где тут синдром, доктор?
Если б завезли ремейки Мафии 1 и Return To Castle Wolfenstein с улучшенным графончиком, я б их купил

091
Действительно, часовня TES4 похожа)
Я 100 часов потратил только на одно полное прохождение.Можно пройти повторно, с другим выбором в диалогах, ещё многое неизвестно, но со временем на прохождение напряг, и в другие игры поиграть тоже хочется)
Теперь то я пофапаю на четкие сисечки Трисс
Блин, игра и сегодня выглядит прекрасно, зачем этот мод нужен.
Это как ставить на STALKER ТЧ текстур паки
Pecos_Bill_2.0 #
1
Норм. только вот ведьму и Трисс испортили ретекстурами.
Владимир Сивко #
1
Alex Coachman
сильно переигрываешь театральщик
Alex Coachman #
0
Владимир Сивко
Доброе утро. Не прошло и месяца. Насобирал по знакомым долгов и наконец смог оплатить интернет ?
B
i
u
Спойлер