Need for Speed: Underground 2 "Нитро (закись азота) больше не пополняется (Limited N2O), как в NFSU"

©

Теперь больше нет бонусных пополнений и сгораний закиси азота. На старте гонки будет один полный баллон нитро, также как в Undeground. Здесь будет добавлен готовый экзешник и инструкция как самим внести необходимые изменения.

Инструкция: через отладчик занопить инструкцию mov[esi+41C],eax , находящуюся по адресам 005923E1, 00592467 и 00592548. Шестнадцатеричный код этой инструкции 89 86 1C 04 00 00.

Для тех, кто этим никогда не занимался:

  1. Скачать последнюю версию ollydbg с офф. сайта.
  2. Распаковать.
  3. Запустить игру. И на главном меню после выбора профиля свернуть её.
  4. Запустить распакованный дебаггер (если у вас игра запущена от имени администратора, то и дебаггер нужно запускать от администратора).
  5. В верхнем меню нажать "File" -> "Attach..." и выбрать процесс "speed.exe" в списке.
  6. Нажать Attach.
  7. Нажимать F9 до тех пор, пока в правом нижнем углу отладчика не появится слово "Running".
  8. В клиентской области, ближе к левому вернему углу находится основной код программы. Кликаем по нему правой кнопкой мыши.
  9. В появившемся меню выбираем "Go to" -> "Expression..." и вбиваем в верхнее поле адрес 005923E1.
  10. Жмём "Follow Expression". Убеждаемся что во второй колонке выделенной инструкции написан код 89 86 1C 04 00 00, затем нажимаем ПКМ, выбираем "Edit" -> "Fill with NOPs".
  11. Повторяем пункты 9 и 10 но в поле Expression вбиваем следующий адрес (00592467), и так для каждого.
  12. После всех операций нажимаем по основному коду программы ПКМ, выбираем "Edit" -> "Copy all modification to executable", нажимаем "ОК".
  13. В открывшимся окне жмём ПКМ и выбираем "Save file...". Нажимаем "Да", переименовываем файл на "speed3.exe" и нажимаем "Сохранить".
  14. Можно закрывать отладчик и игру. Затем нужно запустить "speed3.exe" или переименовать ваш оригинальный speed2.exe а этот переименовать в speed2.exe, чтоб он был заместо того.
  15. Всем приятой игры.

А кому не хочется возиться с отладчиком (хотя это не сложно) можно всё тоже самое сделать в любом шестнадцатеричном редакторе (хекс-редактор). Просто переходите по всем вышеуказанным адресам и заменяете код 89 86 1C 04 00 00 на 90 90 90 90 90 90.
ВАЖНО! Если у вас по указанным адресам стоит другой код (в дебаггере он находится во второй колонке) то лучше не стоит нопить его.

Перед изменениями рекомендую сделать бэкап вашего экзешника!

P.S. У меня не было цели усложнить игру намерянно. Хотелось сделать чтобы при старте было 2 баллона закиси азота (полный объём нитро в игре, который копится от полученных очков стиля) и общий объём закиси в 2 раза меньше (это по желанию игрока), чтобы получился объём как сейчас но начинаем с двумя полными баллонами. Но к сожалению я не могу понять как изменить команды на ассемблере (и какие именно) чтобы изменить начальный объём нитро. Если кто-то шарит в асме и может помочь разобраться, пишите в комменты или в личку.

Этот мой мод и такой же для Most Wanted распространять можно свободно с указанием источника.

Геймплей
1
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Qubretes

Ошибочка в пункте 5, процесс speed2.exe

2
Qubretes

Вышло обновление https://www.playground.ru/files/need_for_speed_underground_2_ogranichennoe_nitro_limited_n2o-200016/

1