Of Orcs and Men

7.6
()

Of Orcs and Men. Орки тоже люди

©

Рецензируемая версия игры: PC

Весной этого года студия Cyanide выпустила в продажу довольно посредственную ролевую игру по мотивам вселенной Game of Thrones. Не прошло и полгода, и та же команда разработчиков спешит порадовать нас еще одной RPG. На сей раз никаких книжных лицензий, узнаваемых героев и веселеньких цитат: вместо них - одни лишь орки. И люди. В полной ли мере раскрыта тема геноцида несчастных зеленокожих? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, смотрите видеообзор игры Of Orcs and Men от PlayGround.ru.


Обзоры
61
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 60

Смех, да и только. Все как обычно, второсортному дерьму мы ставим девятки и Выбор Редакции, а играм, привносящим что-то новое в свой жанр, мы ставим низкие оценки. Браво, ПеГе. Felix___74 Никогда не ведись на обзоры от всяких Игроманий, Стопгеймов, ПеГе и прочих. Лучше все самому опробовать.

10

5.0? Могли поставить побольше, ведь игра на самом деле является чем-то новым. Да, линейность и коридорность, да, техническая часть слабовата, да, это не рпг, но где вы видели игру, в которой вам пришлось бы управляя орком и гоблином свергать злого человеческого императора? Я бы поставил 6.5 за саму идею.

9

я бы 7 поставил.идея хороша

6

>коридоры >минимум вариативности >однотипные противники >сюжет, высосанный из пальца Казалось бы, уровень последних поделий Bioware, а оценка на балл-два ниже. Хм. >ничего выдающего здесь, конечно, нет >выдающего :3

5

Блин как жаль, такая ролевая игра бы получилась

3

Владислав Сульдин У вас хорошие видеообзоры и их всегда приятно слушать, но вот с классификацией жанров есть большие проблемы. Вы два раза повторили, что Of Orcs and Men это не ролевая игра, а экшен, но позвольте, игра с классической RPG-шной боевой системой (автоатака + активная пауза) не может быть экшеном никак, ибо сама суть жанра "действие" в том, что игрок не смотрит на то, как его орк дубасит людей, раздавая приказы, а сам непосредственно проводит комбо-приемы на клавиатуре, т.е. имеет прямой контроль над персонажем в бою и победа зависит от того как умело игрок нажимает на кнопки, его реакции и скорости. Так что Of Orcs and Men это не экшен и не слэшер. Едем дальше, кто сказал, что главный признак ролевой игры это нелинейность с выбором решений? В той же адвенчуре/интерактивном кино The Walking Dead есть и то и то, или вот недавний стелс-экшен Dishonored имеет и нелинейность и свободу выбора и разные решения, но игра то опять не ролевая. В первых RPG вобще не было выбора и нелинейности, но они оставались ролевыми, ибо была ролевая система, как базис для механики игры. В Of Orcs and Men тоже это есть, хотя я и не люблю подход, когда в RPG игроку уже дают готовых персонажей.

3

Если хотите правильной оценки игры-тестируйте сами!Я всегда так делаю и никогда не доверяю обзорам критиков!

3

да жаль что эту идею не дожали

2

Посмотрел ваш обзор, покупать не буду.....

2

Оценка не справедлива. Даже из роликов видно что в игре есть своя атмосфера. 25 раз было сказано чем эта игра лучше чем игра престолов а в итоге оценку поставили ниже. Да хренова куча игр в которых нет даже внятных главных персонажей и абсолютно заезжанные заштампованые сюжеты получают оценку выше. Сами сказали что интересная боевка, оригинальный сюжет, интересные диалоги, интересные главные персонажи. А итог 5.0? ЛОООООЛ

2

я конечно не поклонник темы орков, но по моему мнению игра тянет на 7.5

2

ОТ ПеГе Я КУЕЮ! МАСС ДЕФЕКТ ТОЖЕ РЕЛЬСА ЗАЕЗЖАННАЯ КАК ГОВНО В ШТАНЯХ,И НИЧЕГО(сплошные коридоры и маленькие комнатки ) ....ЭТА ИГРА БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ драгон эдж 2,масс деффект 3......Я только за идею поставил бы 8 как минимум.

2

Игру прошёл с удовольствием.Тут есть пиндосы орущие что КУЕТА ! Однако дебилы не думают что ЭТА игра не стоит по 100 лямов как МАСС ЭФЕКТ .Разрабы молодцы потому что за скромные деньги делают не плохие игры.Им уважение за это.ПОЗОР ТЕМ КТО ЗА 100 ЛЯМОВ ДЕЛАЕТ ДЕРЬМО ! пЕгЕ не гоните !

2

Не согласен. Не так уж все и плохо.

1

малова-то что-то будет, имхо, не на столько плоха игра

1

Malden forever лучше Dishonored Дальше не читал...

1

Не играл, но исходя из оценки, можно сказать, что субъективность аж прет.

1

Ну почему нельзя расположить персонажа в центре, почему всегда то чутка слева, то с права... ненавижу это!!!

1

PG не заплатили за обзор.

1

Нормальная Игра! Вполне можно убить время на прохождение!

1

Оценка ПГ ниче не значит ... та же Game of Тhrones прочитал обзор на пг чуть расхотел поиграть но все же насрав на пг поглядел что за гама игра конечно не без недостатков, но игра не на 5 на 7 тянет т.к сюжет затягивает, а если в игру играть интересно она удалась не смотря на графон и прочую х. Орков не пробовал но желание такое имеется

1

5.0? Попахивает объективизмом. Серьёзно.

0

скачаю заценю, если время найду. вообще обзоры обзорами, а тестить надо самому, хоть часик попробовать погонять, а там видно будет.

0

Темный Алхимик играл это говно, повелся на рекламу, в итоге я удалил после 15 минут, зачем играть если там персонаж даже за тебя бьет, лол, да очень отличная игра, тут даже х для победы нажимать не надо.

0

Что Dishonored что эта игра обе разрекламированные г... оценочка 6 обеим.

0

Была бы нелинейность в сюжете тогда бы играть в неё был бы хоть какой нибудь смысл ,а так не вижу смысла играть. Предыдущая игра от этих разрабов была в разы лучше несмотря на все недостатки.

0

Предвзятость проплаченная пропаливается...

0

С такой хорошей идеей мог бы получится отличный экшен, только идею нужно было еще лучше доработать и качественно реализовать

0

Night Reverrius А причём здесь,Сульдин?Он всего лишь озвучивает и ничего более,все вопросы к Купцевичу.

0

Night Reverrius Сульдин говорил примерно так: "называйте игру как хотите (экшеном, слэшером), но никак не РПГ. А так активная пауза есть и в ME и DA... и я подозреваю скоро еще к CoD прикрутят.

0

По мне так ей нужно минимум 6, но уж точно не пять.

0

а щас че все игры нелинейные и некоридорные? я похоже в параллельной вселенной живу )))

0

Идея хорошая но реализация...

0

Не верю в проплату оценок на данном сайте. Это просто пека школте так приятно думать, ибо цену себе, как потенциальные покупатели набивают. Хотя на деле 98% пекаты тут маскируются под потенциальных покупателей. А сами завсегдатые торрентов

0

to D.Artist "Сульдин говорил примерно так: "называйте игру как хотите (экшеном, слэшером), но никак не РПГ."" - это в первый раз, а во-второй, в конце, уже прямо сказал, что игра экшен. Боевка в игре аналогичная SW: KotOR, Neverwinter Nights и Drakensang. Это не просто наличие паузы, но и автоатака по цели с учетом параметров и навыков персонажей. Я не говорю, что один этот факт делает из игры тру RPG, но определенно делает ее НЕэкшеном. При этом в видеообзоре на Dishonored Сульдин говорит - "отыгрывать роль", что вообще ни в какие ворота к игре не относится.

0

Кто-нибудь имеет представления когда выйдет русская версия игры и кряк?

0

мда ожидал больше а получилось полная хрень игра очень жаль

0

Чот вы все сами штампами раскидываетесь - нравится-не нравится. Dishonored УГ эта класс! Эта УГ Dishonored гуд! Обе УГ! Да народ, может в ЧернобИль 2 поиграем? Или Масс Эффект 3 лучше? Я прошел всю Game of thrones и мне очень понравилось. 8 из 10 если бы не качество и продолжительность. А эту гаму я ставить не буду, ибо мне сами орки с гоблинами не айс, да и времени банально нет.

0

Malden forever Ты понимаешь что ты поехавший абсолютно ? Как её можно с дизоноредом сравнивать ? Что ты несешь ?

0

А по сабжу. То я купил её в стиме, прошел. Получил дичайшее море удовольствия от диалогов. Игра на "оскара", конечно, не тянет. Но прежде чем писать "гамно" хотя бы с торрента стоит скачать. Если начать перечислять недостатки то ничего хорошего вообще не останется (к сожалению недостатков тут завались). Вот.

0

Так же купил в Стиме, нисколько не пожалел.

0

Night Reverrius Игра неплохая, мне понравилось, но таки инвариантный экшен (правда гибридный) с динамичной паузой. И было бы гораздо лучше, если бы она была чистым екшеном

0

Согласен, хотя бы за идею можно было поставить шестерку.

0

игра, конечно, весьма посредственная, но всяко получше чем Dishonored будет, ПГ как всегда не объективен и идет на поводу у масс.

-1

На Dead or Alive 5 поскорей бы обзор.

-1

Леди Дедпул зачем тебе обзор на этот консольный говно-файтинг? помоему на такой треш ПГ обзоры не делает или делает, когда в данный момент нет других более достойных игр. Элитный Юзер "Дальше не читал" а зря, дальше как раз самая соль и главная сентенция моего изречения.

-1

Да ладно, что в этой игре хорошего, кроме идеи? К тому-же игра очень однообразная.

-1

Судя по по всему боёвка шляпа, а всё остальное уже роли не играет по этому.

-1

Как задолбали эти игрушки с автобоем, кто бы знал.

-1

Это было очевидно хорошая идея слабая реализация ща такое стало нормой

-1

Graf778 5 6 7 что от этого игра станет лутше

-1

Напомнило "Кузню демонов" Та же шляпа, только гамаем за орков.

-1

Орки хороши... только в warcraft.

-1

BloodyCamper Оценку ставят за игру,а не за идею.

-2

игра кошмарная, а вот обзор хороший:)

-3