на главную
об игре

Впечатления от игры

Завтра выходит сей нашумевший проект. Все сомнения и подозрения развеются, либо подтвердятся, а заблудшие консоледуши, прочитав отзывы в этой теме сделают выбор. Идти ли им на свет благородного консолегейминга или же погрузиться в выгребную яму YouTube-прохождений.

13
64
Комментарии:  64
Ваш комментарий

Прошел. Игра в принципе не такая короткая, часов на шесть-семь если не спешить, но ее продолжительность во многом состоит из медленного блуждания и бессмысленных роликов заменяющих действия ГГ. Вообще очень не понравилось, то что разработчики так и норовят отнять управление на каждом шагу и показать ролик. Сабж напоминает больше игры Telltale без выбора диалогов, чем FPS. Но с пятой главы действие немного разгоняются, уже больше динамики, стрельбы и играть становится веселее. Хотя везде чувствуется нехватка опыта (или времени?) у разработчиков - стелс даже хуже чем в Uncharted и вообще выглядит неимоверно странным, некоторые анимации дотошно копируются, пара QTE сценок тоже скопирована почти подчистую, большинство перестрелок решаются с одной позиции в начале комнаты, враги тупы, и кроме броска гранаты, да подбежать вплотную, больше ничего не умеют, да и сами локации обычно настолько узкие, что кроме как встать в самом начале и перестрелять набегающие волны вариантов нет. Особо оригинального оружия тоже не завезли, но в целом есть прикольные образцы, с которых весело пострелять.

Графика... Имхо эти игры с фокусировкой убили ее на корню. Когда в десятый раз стреляешь в размытое пятно, которое еще под фильтром, затемнено и среди черных полосок, то картинка скорее вызывает отторжение. Особо убого смотрятся разные катакомбы и туннели, вот они пятьдесят оттенков серого :lol: Но при этом есть действительно красивые локации, обычно это помещения, обставленные в стиле викторианской эпохи и с нормальным освещением. И видно что художники старались - проработанные интерьеры, красивые виды. Но реализация :rolleyes:

Сюжет меня вначале заинтриговал, да и в целом мир получился любопытным. Но он обрывается чуть ли не в начале оставив кучу вопросов и явный задел на сиквел:

- кто такой старик в плаще? Что означает "я его призову"?
- зачем и куда транспортировать вампиров?
- кто сделал рыцарем эту индийскую королеву? имя то называли, но это ничего не говорит
- если Орден только в Англии, то как там живут в остальном мире?
- что это за ужас творится в Лондоне, что по нему толпами бегают оборотни, подземка усеяна трупами, повстанцы (вообще непонятно как тут замешанные) устраивают войну у дворца?
- вообще где предыстория мира и пояснение откуда вся эта нечисть взялась? или я пропустил?
- почему в конце убили средней паршивости оборотня, это блин финальный босс? а как же вампир глава компании?

Финал наступает столь неожиданно, что по ощущениям как пилот серия сериала, а не полноценная игра. Или то, что ранее ЛОР у игры задумывался куда более глубоким, можно даже вспомнить первый ролик, а потом разработчиков заставили склеивать из готового материала хоть что-то.

В общем 6/10. Потенциал есть, задумка хорошая, художники молодцы, но необходимо уволить геймдизайнеров, вместе с ними заодно и тех криворучек, что движок пилили, и закончить сюжет.

а жирный как всегда расхвалит потому что чемоданы то дошли

То ли вы зажрались, то ли на метаке все умом тронулись, игра хороша, не отлично, но хорошо. Те кто заранее ждали шутан, пролетели, я ждал впервую очередь интерактивный фильм, игрой доволен.pam09
-Первозданный скорее всего( вторая часть в разработке)
-в игре ни разу не говориться, что она рыцарь, она повстанческий командир, еще с войны за свержение английского колониального господства.
-не сказано и не нужно
-обычная такая война за выживание ликанов и вампиров, против людей, райноы оцеплены, война у дворца?=О там локальные стычки в основном, повстацы, мочат ост-индскую компанию, которая транспартирует монстру по всему миру, дабы они могли выжить
-ты пропустил, нечесть взелась с первородных, история, в книгах и мифах, еще немного в журналах.
-игра описывает локальную разборку, и да это финальный босс, ибо он заварил всю кашу, из за которой орден затрещал по швам, продолжение во второй части, та дам.
А для меня финал на харде, наступил достаточно логично, сделал последний выстрел и отложил геймп пад, ибо понял, что конец, как то так вот...

zakonjons
Ты чо, там целых 5 часов игры! За такое и 5000 не жалко!
Иксклюзив жи!

Думаю 85+ баллов на Метакритике наберёт, а хейтеры... хейтеры всегда горели, ничего необычного.

Metacritic не в восторге...

Другие оценки:

Gamepur - 9.5/10

Gameplane - 8.9/10

Everyeye.it - 8/10

Eurogamer Italy - 8/10

Game Informer - 7.8/10

Playstation Universe - 7.5/10

JeuxVideo - 7.5/10

IGN - 6.5/10

The Jimquisition - 6.5/10

Forbes - 6.5/10

Destructoid - 6/10

Videogamer - 6/10

USgamer - 6/10

Crave Online - 6/10

3DJuegos - 6/10

Polygon - 5.5/10

GamesRadar - 5/10

Hardcore Gamer - 5/10

GameSpot - 5/10

EGM - 4.5/10

Metro - 4/10

Kotaku - No

Kotaku вообще разгромил The Order: 1886

А теперь думайте, стоит-ли покупать "сие чудо" за 4000 руб.
P.S Посмотрел пару прохождений. Всё-таки оценки немного занизили. (ИМХО) Я бы поставил ей 8-8,5 баллов. Графика просто шикарная, сюжет тоже неплохой, как по мне, геймплей довольно таки интересный. (Хоть и построен практически полностью на QTE и роликах на движке игры. Интерактивчик вообщем :D) Мне понравилась более менее эта игра. (Была бы на ПК, то обязательно поиграл бы в нее ^_^) Но, увы, до ожидаемого шедевра она не дотягивает...

Купил, ща на плэйстэйшн 3 прохожу, вообще класс игра. Всем советую, мне нстоко понравилась ана, что я взял две копии. 12,5/10 баллов

Ну, вот ребят, настал тот день когда три подряд экза на соньке сливается в пух и прах.
Вам подали Киллзончика фейлового, подали распиаренный ДрайвКлаб, и вот держите за 4к и 5часов геймплея чистого фейла Госпаде 65/100, это даже ниже Юнити...
PS4 has No Gaems

Geliuz
По мне так игра стоит потраченных мной денег.
А как дела с реиграбельностью ?

Покупать ЭТО, как минимум, глупо, как выяснилось. Что же получается, если вырезать все кат-сцены, чистого геймплея останется на 3-4 часа перекатов и отстрелов ботов которые высовываются из-за укрытий по очереди, как в тире? И за это 4000 русских рублей? Понятие "кинцо" выходит на качественно новый уровень. Вот он прорыв в игровой киноиндустрии.

4000р.....нееее ребят)это бред

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Order: 1886