The Order: 1886 20.02.2015

Обзор The Order 1886. Матюки, убийства и сиси

Концепция. Игра это стимпанк версия викторианской Англии. Гл. герой дед, в окружении таких же дедов и одной бабки (учитывая их возраст сотнями лет). И они сохранились так же как и твое недельное молоко в холодильнике. Но даже не глядя на столь продолжительный срок жизни, им все же удалось не впасть в содомию, вакханалию и разврат. А все потому, что они те самые посвященные рыцари круглого стола и секрет их неиссякаемой молодухи кроется в черной воде, аки жижа из прометея. Жидкость как то связана со священным граалем и хранится на шее у каждого из рыцарей, ну и в их крови естессна, ну и чашке еще. Так что если одному из них поплохело, ну или пальчик оторвало, то достаточно накатить 100 грамм и ваша регенерация восстановит подгоревший пукан до младенческого состояния. Так же это еще и энергетик который может замедлить все вокруг вас и вы можете прицельно бить (что очень полезно для тех чьи руки не прошли веритификацию на управление геймпадом), но не обольщайтесь двигаетесь вы все так же медленно как и ваш пьяный батя (видит все, а догнать не сможет).

Ну вот мы и подобрались к самому интересному. Сиськи! Обвисшие, жирные, но они женские. А что еще нужно? На PlayGround всегда в топе блоги с сиськами и все за.

Еще есть там стрельба всякая. Из разного стимпанковского оружия которое красиво расчленяет, поджигает и взрывает. О! Николя Тесла, они в игру запихнули историческую личность ага прям как в Ass ass in scren. Так вот, это он придумывает всякие крутые штуки типа термит-пушки и тесла-пушки. От которых у врагов либо подгорает, либо подрывает. Про пушки достаточно сказано, выглядят они все круто, стреляют мощно, блекуют на свету словно лысина Доминика Торетто. И ну ващеее... Стреляя и используя прицел по движущимся врагам, мы оказываемся в симуляторе близорукого эпилептика.

Геймпелей и конечно сложность. Ну, что тут скажешь... Карта все так же с одним корридором и аккурат расставленными врагами иногда спавнящимися прямо перед тобой с криком "Он здесь!", пугая до усрачки. Враги в основном люди (сепаратисты, недовольные действиями королевы). Выносятся они довольно легко ибо читерская жидкость только у нас. Дальше есть еще чуваки в броне и они больше походят на тяжелых пулеметчиков из Battlefield 1. Тут все просто, напихиваешь в них пульками и они падают. Не успел напихать, напихали тебе. Оборотни (полукровки - укушены они как всегда по канону древними вервольфами). Бои с ними протекают ооочень нудно, это слабая сторона игры. Весь бой сводится к тому, что мы стоим на месте, а на нас бегут те самые оборотни. Тактика проста: видим яйцелиза, уворачиваемся, лепим к затылку свинец. Фаны Dark Souls точно были в восторге. Все Главреды (те самые древние вервольфы) убиваются QTE сценами, где нашим героем практически всегда моют стены, полы, делают новые отвестия в стенах. Вот и все. Считай список врагов аналог Resident Evil 7.

Сюжет и герои. Мусолить сюжет смысла нет. Это боевичок на 4-5 часов. Где события меняются каждые 30 минут. Он и не раскрыт особо, об этом говорят в самом начале игры кинув спойлер того, что будет в конце и сделав жирный намек на вторую часть. Мельком показав вампиров которые относятся к Ост-Индской компании. Что касается главных лиц, то каждый персонаж по своему туп и клеширован до нельзя. Там есть бабища (Изабель) которая звоном своих яиц не переплюнет только Дюка Нюкема и при этом покрывается испариной при виде главного героя. Молодой француз де Лафайет который который за много лет так и не смог разборчиво говорить напоминая Равшана. Начальник, бригадир, и просто самая труха в команде Себастьян Мэлори, единственная частица сюжетного твиста. И главный герой. Такой себе герой, харизмой обладает, интеллектом нет. Вечно его бьют и предают. А под конец он единственный светоч в надежде человечества, что вызывает вопросы.

Графика и анимация. Вот то к чему мы шли. Графоуни крут на столько, на сколько бесят черные полосочки сверху и снизу. Если скажем в некоторых играх их можно убрать, то здесь это боль и слезы. В картинке я как архитектор испытал оргазм глаз, все как в кино и обработано цветокоррекцией, веришь будто это CGI, а на рендер кадра уходило по 40 минут. Материалы и физические свойства, вызывают приятные чувства, как в первый раз рукоблудил в свои 11 лет. Анимация персонажей проработана до мелочей, хочется встать и хлопать в ладошки облизывая брови. А ведь эти трешоделы до этого только God of war сделали на PSP. Планку в общем себе подняли.

Чем же меня игра зацепила и так понравилась? Все просто, это тот самый качественный, красивый и правильно поставленный боевичок на один-два раза. Не напрягающий и интересный. Попробовать его стоит. Ибо как графикой, так и задумкой он совершенно выделяется на фоне других проектов. Про такую игру говорят "На один вечер". И этот вечер я провел с удовольствием. И вам советую при возможности. Можно с пивком, можно с чайком ну или на крайний случай с мороженкой. Ребята постарались, поставили рельсовую пьесу которая сможет вас удивить. Хотя бы графонием.