на главную
об игре

Впечатления от игры

Ну что же, вот-вот выйдет очередной шедевр от Красных Бочек. Кто-то из стримеров уже играет, а вообще полный выход состоится в 3 часа ночи. Тему создал чуть заранее, описываем кто чё думает об игре. Лично я уже заранее предвкушаю то же великолепие, которое было в первой части. Кирпичики, кровища, и мясцо ждёт нас)

17
65
Комментарии:  65
Ваш комментарий

Игра совсем не страшная, лично для меня ничего там такого пугающего нет вообще. Я не понимаю как вообще можно бояться того что происходит по ту сторону монитора??? Как???
Ну убегаешь, ну темно, гонится кто то за тобой, ну атмосфера, и что? Это же не в реале ведь. Головой влево, вправо покрутил, сидишь в комнате, а на экране всего лишь изображение.
Я ночью играл, в наушниках играл и в полной темноте, то же не страшно совсем. Что, сатана что ли придет и за ногу тебя утащит в мир игры? Ну что за глупости. Вообщем играю в нее, релаксирую, отдыхаю, все нравится, не жалею потраченное время.

Прошел одним залпом ~ за 7 часов, сразу хочется сказать про тех игроков, которые тут и там говорят мол игра ни чуть не страшная: уверен более чем на 99.9% что те, кто оставили такие отзывы даже представления не имеют, как надо играть в такие игры ( у самого опыт огромнейший в сфере хорроров, по себе знаю, что днем этот жанр не катит - тут обязяловом нужна атмосфера, (кромешная темнота, наушники\хороший звук + полная тишина). В плане Сюжетной составляющей тоже игра себя показала неплохо, хотя лично мне развязка не доставила морального удовлетворения ( уж слишком сильно я хотел увидеть что-то стоящее в конце, после того сколько мне трепали нервы прятками и беготней) и в плане религии тоже намудрили, что без пол литра не разберешься что к чему;
Геймплей это вообще отдельный разговор: добавили псевдо инвентарь, как в Alone in the dark, зачем-то включили в игру бинты, которые по сути своей бесполезны, т.к. если тебя всё же достанут местные провинциалы, то наверняка дело закончится началом с чекпоинта; порадовала фишка с съемкой роликов "сам себе режиссёр", в конечном итоге можно в меню посмотреть все свои операторские труды ; в плане собирательства и раскрытия сюжета целиком игра предлагает собирать разбросанные записки по локациям: с начала игры решил, что буду изучать сюжет досконально, но прочитав первые 10 записок стало ясно, что интересного там ничего не предвидится, поэтому перестал их собирать вовсе; хотелось бы отметить, игра отлично оптимизирована, за всё прохождение ни единого вылета и глюка.
В общем игра стоит своих денег, в обязательном порядке советую пройти тем, кто заждался хороших хорроров - 7 найденых батареек из 10

Прошёл за 7 часов. Это шедевр, я бы за неё и больше отдал денег

Мне игра очень нравится!!! Поставил бы ей 11 из 10)))) Прохожу на среднем уровне сложности. Сейчас брожу в деревне (первая локация). Наиграл только в ней два с половиной часа, Карло! Прохожу крайне медленно, только ночью, только в наушниках на всю громкость и 3d очках!!!! Графон великолепен для такого жанра! Оптимизация на убер высоте! Вчера в списке копро -форбс я стал магнатом всей мировой кирпичной-индустрии!))))

Чего то я немного охренел когда зашёл в стим и увидел цену всего 500 руб,атмосфера в игре классная,вот только печально что это опять симулятор сидения в шкафчиках,геймплей очень однообразный.

Весь смысл этого жанра в том.,что ты сам должен боятся, настроить себя на страх, включить фантазию. Наушники и темнота, в этом очень способствуют.

Не понравилась игра,поиграв чуть чуть,удалил,понял что сюжет вызывает какое то у меня отвращение,захотел просто на ютубе досмотреть как фильм че там уж до конца будет и не зря,если сравнивать с первой частью,да геймплей тот же,но вот сюжет ни в какое сравнение не идет первой частью,концовка вообще не та,что ожидаешь от аутласта,ну может кому и норм,мне вообще никак.

Попробовал час игры и сделал вывод: Первая была круче и психушка прямо угнетала, а здесь ползание по кустам и бряканье музыки по башке!

Лавры успеха RE4 до сих пор не дают спокойно спать некоторым разработчикам. Честно, эти деревни с религиозными фанатиками слегка приелись. Много плагиата. Даже одышку ГГ спёрли у Алана Вейка. Также заметила не равномерное распределение бинтов и батареек на уровне (бинтов много, батареек мало). А на последних уровнях вообще забили на батарейки. Так что запасайтесь впрок на начальных уровнях. Если сравнивать с RE7, то конечно Аутласт 2 проигрывает. Хотя бы потому, что в Резиденте игроку дают выбор как проходить игру - скрытно, избегая противников или расправляясь с ними налево и направо. Точки автосохранения иногда происходят в момент, когда тебя заметили эти психи, и тебе приходиться сразу ретироваться. Бежишь и не знаешь куда. Но и эти вставки из прошлого. Собрали всё в кашу, прямо как в последнем Терминаторе. Если говорить о плюсах, то стоит отметить похорошевшую графику. Также радует что игра не затянута. Прошла за день. Под финал стало уже надоедать. Это конечно не Алиен Изолейшен, но в некоторых моментах главгады были очень ловки и умны. В целом неплохо. На один вечерочек. Один раз вздрогнула даже. А так конечно ничего страшного нет,. Играйте хоть ночью, хоть днём, хоть в полнолуние, хоть на Хэллоуин, хоть в лесу, хоть с наушниками, хоть в шлеме. Игра не страшнее наших зарплат, пенсий и цен в магазине

На волне хайпа ожидал большего... Не смотрел ни демо, ни летсплеи... По итогу после 3 часов игры- максимум семерочка. Первый пугал значительно больше поначалу, здесь же по завязке уже понимаешь основные "повороты" сюжета, много беготни "для галочки", откровенно тупорылый ГГ. Имхо, строго имхо- может ближе к концу игра удивит, а пока....

З.Ы. Да, я в курсе, что в названии темы речь идет о полном прохождении. Допишу еще.

Upd: Перемутили. Нет баланса между напряжением и исследованием- слишком много всего и сразу в плане "Пытаемся напугать") Игра пытается быть мерзкой, но получается это дело в одной случае из десяти. Если сюжет не выстрелит после ДЛС, то игра получилась скромнее первой части. Очень большие надежды на ДЛС, которое 200% свяжет игру с первой частью. Ну а в целом все на уровне- смутили только бесконечные догоняшки во второй половине и нудные шахты.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Outlast 2