Overwatch

7.7
()

Директор Overwatch Джефф Каплан покидает Blizzard Entertainment

©

Джефф Каплан написал на веб-сайте Blizzard:

«Было поистине честью всей жизни иметь возможность создавать миры и героев для такой преданной аудитории. Я хочу выразить свою глубокую признательность всем в Blizzard, кто поддерживал наши игры, наши игровые команды и наших игроков. Также я хочу отдельно поблагодарить прекрасных разработчиков, которые разделили со мной творческий путь. Никогда не принимайте мир таким, какой он есть. Всегда имейте смелость видеть его таким, каким оно мог бы быть. Я надеюсь, что вы так и поступите.

Blizzard также объявила о новом лидере франшизы Overwatch и заявила, что разработка сиквела «продолжается в хорошем темпе». Заменой Джеффу станет Аарон Келлер, 18-летний ветеран Blizzard, в профиле которого на LinkedIn он указан как ведущий дизайнер уровней. Blizzard заявила, что Келлер был одним из основателей команды Overwatch, а также ранее помогал создавать World of Warcraft.

«Говоря об Overwatch 2, разработка продолжается хорошими темпами», - сказал Келлер. «У нас есть прекрасное видение проекта, которое мы воплощаем в жизнь, реакция многих из вас на обновления, которыми мы поделились на BlizzConline, восхитила нас.

«В ближайшее время мы будем чаще делиться со всеми вами подробностями о прогрессе создания Overwatch 2.»

Индустрия
29
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Я почему-то думал после того ролика, где он поникший был что уйдёт, так и вышло) Всё основатели считай ушли, а сама Близзард стала бизнес-машиной, а не разработчиками игр, жаль, но я надеюсь он присоединиться к другой студии от ветеранов Близзард. Сейчас из-за давления там вообще работать сложно стало, а он ушёл из-за разногласий скорее всего, ибо пока ещё благодаря ему овервотч не скатилась до донатной помойки, но с овервотч два, ситуация походу резко поменяется

26

Эти ветераны близард уже наклепали торчлайт 3. Спасибо, не надо.

0

В данный момент, под ветеранами я имею в виду новую студию, основанную Майкл Морхеймом - Dreamhaven, куда входит гейм-дизайнер HS, Дастин Боудер, Алан Дирби и еще многие известные дизайнеры. Плюс учти, что для своей студии, Морхейм дал полною творческую свободу и возможно есть шанс увидеть некое подобие возрождение Blizzard под его руководством, но уже с другой студией и названием естественно. Ибо, всеми горячо любимый Бобби Котик - все просрал.

Можешь скринить, но я почти 100% в этом или следующем году, из Blizzard уйдет гейм-директор World of Warcraft Иоанн Хаззикостас. Почему? Объясню. Он возглавил успешный Легион с новыми идеями, развитием и балансом и вполне успешно, дополнение стало шикарным и открыло множество ветвей развития сюжета и игровых механик. Но начиная с BfA - в процесс вмешался Бобби, который дал распоряжение что-бы дополнения выходили быстрее, вдобавок уволил половину сотрудников, в том числе ключевых, сделав еще и перетасовку в руководстве. За счет чего Blizzard чисто физически не успевают наполнять контентом игру, а все творческие пути развития теперь прямо проходят через Бобби, из-за чего творческой свободы и видений у самих Blizzard уже нет. Дополню это еще одним, именно это стало причиной ухода директора игры Overwatch 2 - Джеффа Каплана, ибо какой бы он не был, но он удерживал свой проект как мог, но не у всех железное терпение, а уж если Морхейм и Крис не выдержали в свое время такого давления, для него просидеть на посту директора Overwatch так долго и отстаивать "права" игры - это настоящий подвиг)

1

Ага. За последние 2 года ничего кроме ежегодных тематических ивентов со скинчиками не выходило. Не говоря уже о том, что эти скинчики хрен выбьешь без покупки доп. ящиков, которых порой и 50 не хватает, чтобы выбить одну из 3-4х легендарок.

благодаря ему овервотч не скатилась до донатной помойки
1

А я говорил про ветеранов, которые создали в свое время Diablo 2.

и возможно есть шанс увидеть некое подобие возрождение Blizzard

Ключевые слова в твоем полотне текста, остальное-влажные мечты.

0

Ну во-первых эти ветераны близзард north клепали только первых два torchlight полче чего их перпкупила очередная помойка perfect games (китайцы гриндоделы) и те отдали игру от runic games вообще совершенно левым ребятам. Во - вторых каплан собственно никогда не относился к классической тройке снователей blizzard (silicon synapse)

1

Стал не нужен... ушел. Все старички почти ушли из близзард. Остался только Сэмуайз Дидье и текущий глава близзард. За последние 5 лет близзард очень сильно изменилась, и к сожалению, далеко не в лучшую сторону.

19

Ну Дидье еще и на фрилансе работает, плюс клепает арты для других студий и занимается общим дизайном.

В смысле? Пирс и Морхейм уже давно ушли. Адам? Но Адам сейчас занимается ремастерами старых игр. А Брэк то ли с 2006, то ли с 2007 года там, я бы не сказал что он относится к касте ветеранов, так как не стоял у истоков компании)

0

чет как то теперь в двойне страшно за овервотч 2...

5

Какой то тревожный звоночек, если бы старичок хотел уйти от того что устал, он бы я думаю дождался выхода Overwatch 2 и с чистой совестью сказал "пока-пока", а тут не доделав её уходит
Значит Близзы снова что то мутят, наверно разное виденье игры

4

Автор, ты гений так написать "18-летний ветеран Blizzard".

А по факту, похоже, конвейерной машине не нужны "творцы".

4

Убил овер тупыми обновами и слинял... найс

1

Дело в том. что через год после выхода первой части. начали клепать 2 часть. и все силы бросили туда. поэтому контента было оч мало. Скорей всего. все это дело не понравилось Джефу. вот он и решил уйти. Хотя там может еще все хлеще. хз имхо...

0

Джеф как раз хотел, чтобы ВСЯ команда работала над вторым овером, а игроков собирался пару лет кормить только скинами. Джеф сам говорил, что скины - контент, который может заменить карты и новых героев, и он не понимает почему игроки недовольны. Заметив недовольство игроков на Джефа надавили, заставив выпустить Эхо и новую карту. На одних только скинах овер не доживёт до выхода второй части. Скорее всего Джеф захотел уйти из-за давления начальства.

1

Видимо вторая часть будет провалом и он заранее ушел зная что фанаты ему не простят этого. И вообще последние годы он убивал игру отсутствием нового контента превращая её в донатную гриндилку скинов.

0

Наверное ему стало грустно от той мысли что он делает игры, а деньги.

-1

Сейчас бы 18 летнего щенка считать ветераном блин.

-3

С рождения работает в близзард, как только выполз из утробы

6

АФтар опечатался. Имелось ввиду что у него стаж 18 лет. просто не правильно это выразил... В близард он работает с 2001 года.

3