Blizzard больше не требует номер телефона у старых пользователей для игры в Overwatch 2

©

Запуск Overwatch 2 оказался ничем иным, как катастрофой.

Во вторник, когда игра вышла, она почти сразу же подверглась массированной DDoS-атаке, вызвавшей огромное количество проблем с входом в систему и подключением.

Разработчик и издатель игры, компания Blizzard, не была готова к этой атаке, поэтому первое впечатление многих игроков от игры было не более чем экран загрузки в сочетании с сильным разочарованием.

Но помимо DDoS-атаки и разочарования от длинных очередей, Blizzard потребовала дополнительный уровень безопасности: Вы должны были ввести номер телефона, связанный с вашей учетной записью, во время процесса входа в игру, чтобы сократить "как мошенничество, так и деструктивное поведение" в игре.

Хуже того, если у вас был предоплаченный телефон (как у многих миллионов американцев), он не считался действительным, что делало невозможным для бесчисленных геймеров с низким уровнем дохода войти в Overwatch 2 и играть - даже если они играли в оригинальную игру в течение многих лет.

Даже если у вас есть приемлемый номер телефона, это требование может оказаться проблематичным если у вас есть маленькие дети. Вам нужны отдельные номера телефонов для каждого игрока, включая детей.

В любом случае, похоже, что Blizzard пошла на уступки, по крайней мере, в некоторой степени. Хотя требование о наличии телефона не было отменено полностью, Blizzard сократила число игроков, которым необходимо иметь телефон, связанный с их учетной записью:

Любой игрок Overwatch с подключенной учетной записью Battle.net, к которым относятся все игроки, игравшие с 9 июня 2021 года, не будет обязан указывать номер телефона для игры. Мы работаем над этим изменением и ожидаем, что оно вступит в силу в пятницу, 7 октября. Мы сообщим игрокам, как только оно вступит в силу. Мы по-прежнему привержены борьбе с деструктивным поведением в Overwatch 2. Аккаунты, которые не были подключены к Battle.net, а также новые аккаунты по-прежнему должны соответствовать требованиям SMS Protect, что помогает нам защитить наше сообщество от мошенничества. Если игрок будет пойман за деструктивным поведением, его аккаунт может быть заблокирован вне зависимости от того, есть ли у него новый аккаунт или нет. Как команда, мы будем продолжать прислушиваться к текущим отзывам и внесем дальнейшие корректировки в этой области, если это потребуется.

В любом случае, это был довольно неудачный запуск для ААА-видеоигр, но, по крайней мере, Blizzard, похоже, быстро реагирует на эти проблемы и вносит изменения.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Да ну их в баню с их донатной помойкой. Ещё напрягаться с этими аками, телефонами и т.д. ради чего?)

1

Тяжело признавать себя идиотами. Ничего, на пользу пойдёт, сейчас ещё продажи шкурок не зайдут, вот тогда они волосы рвать начнут.

1

поздравим, только до сих пор у тех, кто впервые привязывает номер телефона не всем приходит код для привязки

0

Что-то близы слишком много о себе возомнили.

0

Купил овер в 17 году. Всё ещё требуют.

0
это был довольно неудачный запуск для ААА-видеоигр

Тут уже просто гайд сочинять можно по теме провальных запусков.

0