на главную
об игре

Помогите! (к удалению)

Напиши вопрос и жди ответа от Lady Cat, она тебя не бросит!

0
8
Комментарии:  8
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Бобыка!
Привет! Я что-то не пойму - КТО и КАКОЙ вопрос мне должен тут написать, чтобы я ответила?
И с чего это вдруг столько внимания к моей персоне? :)))
Или это очередной прикол? *блин, ржунимагу*

Кстати, как вывешивать на этом форуме скрины, я вам тоже расскажу, если вы именно В ЭТОЙ теме зададите мне этот вопрос, а то в "распрыжке" это делать не хочется, т.к. это уже будет оффтоп. ;)

И ещё... тема с таким же названием уже есть. Ты бы эту хоть назвал по-другому!

Ага, я тоже ждал когда ты Lenok это прочитаешь. Вот посмеялся. Хе-хе. Бабыка твой рекламный агент или благодарный почитатель.;) Не, почитатель все же, ты таким вниманием его окружила, такая забота.;))
Вот мой вопрос(вопрос знатокам от телезрителей ;D): Как вывешивать скрины на этом форуме? Расскажи пожалуйста.

Еще, я хотел бы сказать, что я не являюсь модератором этого форума и вы можете пропустить мои слова мимо ушей, НО, в названии темы должно быть пояснение, того что будет обсуждаться, например "Спросите у Lady-Cat все о ПК". Название тем типа "Помогите" ни на одном форуме не приветствуется и даже кое-где запрещено!

А пост Бобыки и твой ответ я распечатаю и рамочке на стенку повешу! Не каждый день ТАКИЕ приколы выпадают. Настроение очень хорошо повышает!! :D

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Блин, pool !
Ты ещё и прикалываешься, как не стыдно!
И прикалываешься вдвойне, так как скрины ты и САМ уже умудрился повесить. Зачем тогда тебе задавать такой вопрос?... :D

Хотя, ладно... Может другим пригодится.
1. В игре делаем скрин нужного места. (надеюсь ВСЕ знают, как делать скрины? Если нет, могу тоже написать.)
2. Уменьшаем его или переводим в JPEG. (написала "или", потому что можно просто уменьшить в Paint через "изменить", но можно и НЕ уменьшая сразу перевести в JPEG - он уменьшится автоматически)
3. Скидываем его (хостим) вот по этой ссылке. Открываем ссылку, жмём кнопку "обзор" (откроется окно с вашими документами), выбираем нужную папку, где находится ваш готовый скрин.
4. Дальше выбираете нужный скрин, выделяете его обычным нажатием левой кнопки мыши и жмёте (в этом же окне) кнопку "открыть".
5. Далее нажимаете кнопку "host it" и ждёте, пока скрин загрузится на данный мною сайт.
6. После того, как скрин загрузился, откроется окно со ссылками. Вам нужно выбирать самую первую (верхнюю), рядом с которой написано: Thumbnail for websites.
7. Полностью копируете эту ссылку (она довольно длинная) и приходите на форум в нужную тему.
8. В своём ответе (сообщении) просто вставляете эту ссылку: a href="http://img312.mail.ru/my.php?image=1426nz.jpg" target="_blank">< img src ="http://img312.mail.ru/img312/3973/1426nz.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" />
Здесь я специально в некоторых тегах поставила пробелы и убрала в начале одну скобку, чтобы была видна непосредственно САМА ссылка, вам это делать не нужно!!!

9. Вам ОБЯЗАИЕЛЬНО нужно выполнить этот пункт!!! Эта длинная ссылка состоит из 2-х маленьких, заключённых в тэги, и адреса сайта...
Примерно в середине всей ссылки есть тэг < img src= , дальше идёт 2-я небольшая ссылка - она заключена вот в такие ( "..." ) кавычки. Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать эти кавычки, НО ТОЛЬКО ЭТИ, остальные не трогать.
И ВСЁ!
Можете отправлять пост. Ссылка превратится вот в такую картинку, которая ещё и разворачивается для просмотра, если по ней щёлкнуть мышкой...

Кстати, pool, может ты свои скрины как-нибудь по-другому повесил? Тогда напиши - КАК?
А то ишь... на меня всё свалил! :D

Кошечка, сам то я сам, но после неоднократных подсказок от тебя. Неужели не помнишь? :)
Я добавлю кое-что.
1. Когда появится окно с сылками на сайте хостера, щелкните левой мышкой на самой верхней ссылке один раз. Она выделится вся сразу. Затем нажмите комбинацию клавиш ctrl+insert. Ссылка целиком скопируется в буфер. Когда будете вставлять ссылку в будуший пост просто нажмите shift+insert.
2. Хочу описать инструментарий при работе с картинками, который я использую. Итак, сначала я делаю нужные скрины в игре. Затем я запускаю прогу ACDSee, с помощью ее нахожу и предварительно просматриваю снимки. Многие снимки у меня получаются темными и не все детали видны. Я осветляю их. Для этого необходимо щелкнуть по названию файла рисунка в окне броузера ACDSee правой кнопкой мыши. Из появившегося меню выбрать функцию PhotoEnhance. Откроется специальная прога по обработке фоток, которая входит в состав ACDSee(у меня версия 3.1). Я выбираю меню Adjust а в нем пункт Levels. Появится новое окошко. В нем перемещаю поводок функции Whitepoint влево. В том же окошке есть две картинки: старая и та которая будет после осветления. Я примерно смотрю что получается и перемещаю поводок. Когда результат мне нравится, я жму ок.
В этой же програмке по обработке я использую еще одну функцию - Resize. Для этого необходимо выбрать меню Edit, и в нем уже выбрать пункт Resize. Откроется окошко в котором будет указано текущее разрешение картинки. Если хотите изменить разрешение с 1024х768 на 800х600( а я всегда так делаю, за исключением очень редких случаев), просто измените одну цифру, напр. вместо 768 напишите 600. Верхняя цифра сама изменится.
Обычно я использую только две функции редактора картинок - Resize и Levels.
После подготовки картинки просто закройте окно редактора, он спросит сохранять или нет, сохраняйте.
Далее я также подготавливаю другие картинки.
Затем я конвертирую их в jpeg, так как при снятии в игре они все в bmp, а хост на который рекомендуют сажать картинки имеет ограничение по весу файлов картинок. Конвертирую все сразу в той же программе. Выделите необходимые картинки все сразу( кликните на первой, а затем на последней с shift). Нажмите правую мышь и в появивщемся меню выберите пункт Convert. Далее выберите формат и очень важно выбрать правильный Component sampling. Щелкните на кнопке Format Settings, в пункте Component Sampling выберите YUV 111(none). Это важно, поскольку от этого будет зависеть размазанность красного цвета. Далее жмем ок. И конвертируем.

Далее я открываю броузер и открываю страницу форума и начинаю писать сообщение. Одновременно я открываю хост. ACDSee тоже открыт и нужные картинки уже найдены.
Вот пишу я пишу и хочу вставить картинку. Переключаюсь на ACDSee, в полноэкранном режиме точно нахожу нужную картинку, смотрю название файла( обычно там цифры на конце, так что точную цифру). Переключаюсь на хост, проделываю все как Кошечка говорила, при выборе файла уже точно знаю его название, получаю ссылки. Копирую в буфер нужную и переключаюсь на окно сообщения. Ссылку вставляю из буфера, без пробела от начала строки( но тут есть варианты). Далее если хочете еще одну картинку рядом, следующую ссылку вставляйте через пробел от конца предыдущей.
В принципе я делаю таким образом и все выходит и даже очень быстро.
Но я не знаю как редактировать сообщение с картинками. Если вы создали сообщение с картинками не рекомендую вам его редактировать, так как после нажатия кнопки "редактировать" движок форума вносит изменения в текст ссылок и весь ваш труд пойдет на смарку!!
Поэтому отсюда следует еще одна особенность создания постов на этом форуме: пост с картинкой создается один раз и изменения не подлежит. Аккуратно проверяйте то что пишите. Или сохраняйте весь текст поста вместе с ссылками в файл txt. Если что-то неудачно пойдет можете взять копию из файла и там подправить. А предыдущий запоротый пост удалить. Но если пост уде закрыт сообщением другого пользователя - все, назад дороги нет.

Бобыка!
Предлагаю сменить название этой темы на какое-нибудь другое...
Например, "Красивые и полезные скриншоты из Painkiller".
Думаю, такая тема всем понравится! :)

Lady-Cat
В другой теме ты спрашивала как выделять текст. Я решил ответить тебе здесь, так как тут все вроде об оформлении говорим.
Для выделения текста нужно выделяемый фрагмент заключить в тэги b - в начале и /b в конце. Не забудь значки выделения тэгов. Я здесь их не могу написать, движок форума не дает, будь он неладен!!

Стреляю я быстро и одной пулей. Во-первых не надо называть тему помогите. За такое я удаляю тему даже не смотря что там внутри. Во-вторых тема не несет смысла а тэги вы можете посмотреть на главном. Найти не проблема. Так что товарищь Бобыка получает предупреждение за флуд, тема будет удалена через некоторое время.
Кстати не все тэги доступны для простых пользователей. И мой совет - на форуме не експерементируйте с тэгами. Вам же дороже. Уже был случай, после которого были приняты меры.

Новое на форуме Painkiller (2004)