Paper Beast

5.8
()

Режим песочницы Paper Beast позволит экспериментировать с постоянно меняющейся экосистемой

Новая игра от создателя Another World под названием Paper Beast даёт игрокам возможность взаимодействовать с необычным цифровым миром посредством двух режимов – «приключение» и «песочница». В одном из предыдущих трейлеров Pixel Reef подробнейшим образом рассказывали о «приключении» – режиме, который представляет собой одиночную кампанию, продолжительностью 4-5 часов. Теперь настал черёд поговорить о «песочнице», которая даст игрокам возможность поэкспериментировать и сделать множество удивительных открытий.

«Освободите свое воображение, формируйте и развивайте вселенную так, как вам хочется», – рассказывает об этом режиме креативный директор Pixel Reef Эрик Чахи (Eric Chahi). «Мы хотели, чтобы игроки полностью погрузились в эту интерактивную и живую экосистему. Особе внимание было уделено созданию захватывающего виртуального мира, поскольку мы тщательнейшим образом прорабатывали окружающую среду. Даже физика в этом воображаемом мире сделана максимально правдоподобно».

Игроки смогут взаимодействовать с существами, совершать различные действия, а затем следить за тем, как мир реагирует на них. Этот режим стал самым сложным этапом разработки, команда потратила на его разработку не один год. Тем не менее, сотрудники студии до сих пор обнаруживают в нём новые забавные вещи, вроде необычного поведения существ, поэтому авторы с нетерпением ждут возможности увидеть, с какими фантастическими явлениями и непредсказуемыми феноменами столкнутся пытливые игроки.

В Paper Beast для изучения были представлены 11 видов гибридных животных. Игроки могут населить ими мир, выращивая для них растениях, меняя ландшафт и манипулируя с различными геологическими элементами. Геймеры также могут влиять на погодные условия и добавлять новые объекты, нарушающие физику и естественный ход вещей. Авторы рекомендуют пробовать, экспериментировать и наблюдать, поскольку это самая интересная часть этого режима.

Моделирование местности

Формируйте местность по своему вкусу. Добавьте песок, камни, воду и наблюдайте за эрозией. Цифровой мир Paper Beast – это полноценная симуляция, каждый элемент которой естественный образом реагирует на новые переменные, а мир всегда стремится приспосабливаться к действиям игрока.

Какие бы действия игрок не предпринял, ничто не поддаётся разрушениям и никто не погибает. Дикая природа меняется в режиме реального времени.

Есть несколько вещей, которые влияют на ландшафт и живность, населяющую этот мир. Вот некоторое из них:

Поведение животных

Объединяйте элементы, чтобы экспериментировать с поведением существ. У каждого животного есть особая мотивация, которую он будет преследовать. Если потревожить существо, оно будет реагировать и адаптироваться к любым изменениям, внесенным в окружающую среду. Что будет, если прикрепить хищника к тросу? Как отреагируют наземные существа, если поместить их в водную среду?

Погода

Управляйте погодой различными способами: обрушьте на мир непрекращающийся ливень, создавайте песчаные бури или устраивайте небольшие катаклизмы, следя за тем, как меняется окружающая среда. Природа, как известно, не терпит пустоты, поэтому существа, живущие в мире Paper Beast, адаптируются даже к самым суровым условиям, реагируя на любые изменения или сбои.

Следы

Оказывайте влияние не только погоду или отдельные элементы, но и на сам ландшафт. Но помните, что изменение формы ландшафта и различные сдвиги оставляют следы, ввиду чего пейзажи в Paper Beast постоянно меняются. Животный мир также оказывает немалое воздействие на окружающую среду, поэтому все элементы игры по-своему динамичны.

Манипулирование объектами

Берите объекты и играйтесь с физикой! Выбирайте и добавляйте объекты, которые нарушают естественный ход вещей. Возьмите антигравитационную капсулу и наблюдайте за тем, как существа левитируют. Что будет, если создать мини-шторм или водное дерево? Выдайте гибридам животных парашюты, а затем следите за их забавной реакцией. Возможности безграничны!

Что это за странный объект в начале видео?

Это математический объект, по которому очень трудно определить, на какую его часть мы смотрим – внутреннюю или внешнюю. Он символизирует собой неразрывность обоих режимов и переход от одного к другому. Данный объект будет играть огромную роль в Paper Beast.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Приключение с бумажными зверьками Paper Beast уже доступно Путешествие по бумажному миру Paper Beast от автора Another World начнётся на PSVR 24 марта Новый ролик Paper Beast знакомит с режимом "Песочница"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.