на главную
об игре
Path of Exile 22.10.2013

Благодаря выходу дополнения Path of Exile достигла большого всплеска активности в Steam

Path of Exile, ролевая экшен-игра от Grinding Gear Games, явно переживает возрождение в Steam.

Вчера в самое жаркое время дня в PoE на Steam играли 144 193 человека, а рекорд активности прошлой пятницы составил 167 593 одновременных игрока.

Для сравнения, неделю назад рекорд активности в выходные дни составлял около 15 000 человек, одновременно игравших в Steam.

Такой резкий скачок популярности связан с выходом нового крупного обновления, которое представило бесплатное расширение для игры под названием Affliction.

Помимо прочего, расширение предлагает новую лигу испытаний, позволяющую нам посетить Виридианский дикий лес, ставший жертвой таинственного заражения. Также добавлен большой набор ранее недоступных предметов, реализована система трансфигурации драгоценных камней и три новых класса Ascendancy. Вернулась и полюбившаяся многим механика Ultimatum - смертельные испытания Ваала по заказу слуги Хаоса, Мастера Судеб. Чем больше вы рискуете во время испытаний, тем потенциально лучше награда, которую вы получите.

Стоит добавить, что Affliction не установила новый рекорд общей активности. Он по-прежнему составляет 211 000 одновременных игроков, достигнутый восемь месяцев назад расширением Crucible. Однако успех последнего расширения свидетельствует о прекрасном состоянии игры, что тем более впечатляет, если учесть, что речь идет об игре, которая в октябре этого года отметила свое десятилетие.

Напомним, что Path of Exile доступна на PC и консолях Xbox One и PlayStation 4, а благодаря обратной совместимости в игру также могут играть владельцы Xbox Series S/X и PS5. В игре используется модель free-to-play с микроплатежами.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Так лига симпатичная, а в Диабло пока делать нечего- сезон закрыт, бойня Зира- наглядное пособие, как сделать максимально всратый и бесполезный эндгейм контент, 12-го впрыгну в ивент, и все, до следующего сезона можно в пое откисать.

1

чел, в пое играют только фармеры и блаженные. Я это тебе как трейдер с 9 летним стажем говорю =) Ну а минусят именно блаженные, которые не понимают реально на чем эта игра держится.

-8

Но почему этих блаженных больше, чем калоедов из последней дяблы?

Какая разница на чем игра держится? Главное что держится. Хотя, мне в ней хватило недели 3, дальше смысла не увидел, потому что не фанат жанра, но все же впечатления приятные остались.

-5

По всем фронтам близзард проиграли более качественным продуктам.
Диабло заменила патх оф ехиле.
Овервотч заменили валорантом.
Сталкрафт сам умер, а вовку заменили аллодами онлайн.

-12

StarCraft скорее заменили некоторыми играми по Warhammer. А WoW - FF 14 и TES Online

0

Ержан проснись ты обоссался

2

аллоды никогда не заменят вов, каким бы убогим вов не был сейчас аллоды в 100 раз хуже. Увы.

4

эти игры тоже вов не заменят, в тесо нет нормальных рейдов и пве, пвп там в жопе вообще давно, в рф тем более ее нормально не оплатить (только через стим и то за 1к в мес прем стоит лол), а фф14, ну это фф14. Это не вов. Вообще.

3

откуда вы такие вообще беретесь, что сравниваете пое и диабло, вов и аллоды? вы вообще играли в это? пое - онлайн дро***льня. Там вся игра по заранее протоптаным билдам из инета. Если пытаешься как-то по своему - затопчут, будешь слабее всех. Аллоды это вообще жесть, донат на донате и донатом погоняй. У них схожее только визуальное оформление, все остальное вообще не сравнимое.

Вопрос о том, как сюда попал сталкрафт наверно риторический будет

0