Вопросы новичков
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Есть у меня несколько вопросцев по игре:
- почему ополченцы не вооружены, хотя бы даже ножками от стульев. У бандитов и поджигателей оружие есть.
- почему ополценцы убивают прокаженных, хотя при любом диалоге они же мне втирают, что прокаженных убивать нельзя ни при каком случае, мол это негуманно?
- почему в каждом доме сидит по 3-4 мародера? полгорода мародеров
- почему магазины работают даже в покинутых/зараженных районах? продавцы вообще не от мира сего.
- откуда у малолетних девочек патроны и редкие лекарства, какие не всегда найдешь в магазинах?
- с какого перепугу зараза представлена в игре зловонными облачками)) так и хочется спросить - чего курили авторы?
- это нормально, когда бакалавр, светоч науки, навеселе идет истреблять целую банду? при условии, что буквально пять минут назад при попытке штурма убежища погибает отряд ополченцев (квест в убежище Браги)?
- это нормально, что когда бакалавр собрал деньги с представителей власти и присвоил все себе, а на следующее утро ему пришло лишь слезливое письмо?
- да, и каким образом доставляют письма из столицы, если никакого сообщения с внешним миром, окромя церемонимального поезда, нет в принципе?
- как вообще приходят письма посреди игры? мобильника, пейджера у нас нету, посыльных не видать, опять абстракция?
- это нормально, бежать на вершину многогранника две минуты для того, чтобы тебя после пары фраз п**ли обратно?
- зачем в игре нужна функция прыжка?)
Terminal Machine - играй и не прие*ывайся к мелочам.
- почему ополченцы не вооружены, хотя бы даже ножками от стульев. У бандитов и поджигателей оружие есть. - огнестрельного оружия в городе мало, ножами пользоваться нельзя - табу, а если они будут пользоваться Коктелями Молотова, то весь город сожгут. Другого оружия в игре нет, ну а вводить дубинки ради ополченцев...
почему ополценцы убивают прокаженных, хотя при любом диалоге они же мне втирают, что прокаженных убивать нельзя ни при каком случае, мол это негуманно? - очень даже можно, если зараженные пытаются покинуть зону карантина.
- почему в каждом доме сидит по 3-4 мародера? полгорода мародеров - а что такого? Войны, эпидемии, катастрофы всегда сопровождались мародерскими налетами.
- почему магазины работают даже в покинутых/зараженных районах? продавцы вообще не от мира сего. - во-первых, зараженные тоже люди и нуждаются в еде и одежде, во-вторых у торговцев нет иного выхода - уйти они не могут (карантин), а закрывать лавку убыточно.
- откуда у малолетних девочек патроны и редкие лекарства, какие не всегда найдешь в магазинах? - зачастую дети знают больше, чем взрослые, они всегда что-то ищут, не исключено, что они слегка "прибрались" на складах и все антибиотики и боеприпасы осели в их карманах.
- с какого перепугу зараза представлена в игре зловонными облачками)) так и хочется спросить - чего курили авторы? - ты обратил внимние, какую форму имеют облачка? Это знак, разрабы хотели что-то этим сказать, хоть я и не знаю к чему это.
- это нормально, когда бакалавр, светоч науки, навеселе идет истреблять целую банду? при условии, что буквально пять минут назад при попытке штурма убежища погибает отряд ополченцев (квест в убежище Браги)? - ну, во-первых, Бакалавр никогда не был робкого десятка (об этом еще говорил Андрей), во-вторых, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам, в-третьих, Бакалавр был вооружен и не стеснялся проливать кровь. Представь себе:отряд ополченцев(предположим, 5 человек) с голыми руками, против 10ти головорезов с ножами - кто победит? А теперь один Бакалавр, вооруженный карабином и револьвером, против тех же десяти головорезов - у ученого были все шансы победить их.
- это нормально, что когда бакалавр собрал деньги с представителей власти и присвоил все себе, а на следующее утро ему пришло лишь слезливое письмо? - а чего ты ждал? Изгнания? Казни? Конфискации имущества? Бакалавр - единственный, кто может победить болезнь с помощью науки, только он может примирить три семейства, он незаменимый человек и потеря кучки денег в городе, который доживает свои последние дни - не такая уж и большая беда.
- да, и каким образом доставляют письма из столицы, если никакого сообщения с внешним миром, окромя церемонимального поезда, нет в принципе? - пройдешь игру - узнаешь.
- как вообще приходят письма посреди игры? мобильника, пейджера у нас нету, посыльных не видать, опять абстракция? - тебе обязательно нужен посыльный? Ну, добавили бы его в игру, что бы от этого изменилось?
- это нормально, бежать на вершину многогранника две минуты для того, чтобы тебя после пары фраз п**ли обратно? - ну, здесь я согласен, это недостаток игры - необходимость пробегать километры между локациями, ну, чтож поделаешь, time_speed = 1 тебе в помощь.
- зачем в игре нужна функция прыжка?) - чтобы уворачиваться от крысиных укусов))
играй и не прие*ывайся к мелочам
Потрясающий агрумент :) На форумах всех, кто мор не оценил, отправляли играть в крайзис, а оно оказывается что и мор нужно проходить в режиме крайзиса - т.е. нестись вперед и не обращать ни на что внимания? на откровенный бред в том числе.
- огнестрельного оружия в городе мало, ножами пользоваться нельзя - табу, а если они будут пользоваться Коктелями Молотова, то весь город сожгут. Другого оружия в игре нет, ну а вводить дубинки ради ополченцев...
Город существует не первый день, а бандитизм в нем уже процветает. Следовательно, раз существует табу на колюще-режущее оружие, в ходу должно быть "дробящее", все те же кастеты или дубинки. Отсутствие их в игре может быть объяснено либо очень оригинальной задумкой разработчиков, либо их же элементарной ленью.
- очень даже можно, если зараженные пытаются покинуть зону карантина.
Если бы так, но они бегут убивать зараженных прямо посреди зоны, да и по их же словам - они должны заворачивать тех обратно, но никак не убивать.
- а что такого? Войны, эпидемии, катастрофы всегда сопровождались мародерскими налетами.
Но не таких же масштабов! Ты не понял вопрос - почему они сидят в каждом доме. Это ж блин, не диабло, где орда монстров в пещере не вызывает удивления.
- во-первых, зараженные тоже люди и нуждаются в еде и одежде, во-вторых у торговцев нет иного выхода - уйти они не могут (карантин), а закрывать лавку убыточно.
А торговцы - не люди. Быть может, они знают секрет спасения от эпидемии? ой не зря они такие загадочные!
- зачастую дети знают больше, чем взрослые, они всегда что-то ищут, не исключено, что они слегка "прибрались" на складах и все антибиотики и боеприпасы осели в их карманах.
Они не прибрались, они разграбили склады и сожгли. Даже оружие во всем городе продает только Гриф (бандюган), а Сабуров за все труды смог мне выдать лишь полуразвалившийся пистолетик без единого патрона.
- ты обратил внимние, какую форму имеют облачка? Это знак, разрабы хотели что-то этим сказать, хоть я и не знаю к чему это.
Разрабы хотели сказать, что они нихрена не умеют рисовать противные летащие облачка, готов поклястся, это самые убогие вонючие летающие облачка, какие я когда-либ видел в своей жизни. Отчасти напоминают какие-то черепа.
- отряд ополченцев(предположим, 5 человек) с голыми руками, против 10ти головорезов с ножами - кто победит? А теперь один Бакалавр, вооруженный карабином и револьвером, против тех же десяти головорезов - у ученого были все шансы победить их
Действительно, теперь понимаю, почему все его так уважают, первым додумался применить огнестрел против вражин.
- а чего ты ждал? Изгнания? Казни? Конфискации имущества?
Хотя бы объяснения по понятиям или компромата в академию, мол, почитайте, что ваш докторишка учудить изволил.
- тебе обязательно нужен посыльный? Ну, добавили бы его в игру, что бы от этого изменилось?
Было бы более жЫзненна.
- чтобы уворачиваться от крысиных укусов
Почему их тогда нельзя давить в прыжке? было бы гораздо эффективнее, и выглядит забавно. Балакавр-супермарио.
Да, кстати, у младшего Влада в доме есть колодец, оттуда.. эмм.. доносятся звуки не то молитвы, не то заклинания, на английском языке, или доносились, до пятого дня заходил. Ето хто? Мерлин?
оно оказывается что и мор нужно проходить в режиме крайзиса - т.е. нестись вперед и не обращать ни на что внимания? на откровенный бред в том числе. - я просто имел ввиду, что в любой игре можно найти нестыковки нелогичности и баги, но Мор - это уникальная новаторская игра по своему гениальная, сделанная маленькой, но очень гордой студией, которая не боится делать необычные игры и толкать их в народ. Конечно, игра не совершенна(далеко не совершенна), но придираться к нелогичностям такого экспериментального проект на мой взгляд не очень уместно.
раз существует табу на колюще-режущее оружие, в ходу должно быть "дробящее", все те же кастеты или дубинки - не совсем так. Гриф говорил, что "мы ножами не пользуемся, мы больше веревки вьем"(Хитман, блин, недоделанный) поэтому бандиты дробящим оружием не пользовались. Регулярных войск или милиции в городе не было, т.к. не было врага (поэтому Сабуровы имеют такое слабое влияние), поэтому опыта обхода табу у них не было.
они бегут убивать зараженных прямо посреди зоны - не знаю, лично у меня ополченцы действовали по закону. Может у тебя непропатченная игра?
они должны заворачивать тех обратно, но никак не убивать. - а ты когда-нибудь пробовал "завернуть" бегущего от смертельной опасности человека без применения силы?
Но не таких же масштабов! Ты не понял вопрос - почему они сидят в каждом доме. - можно конечно предположить, что все люди стекались в пустые районы т.к. они стали самым безопасным местом в городе.
Быть может, они знают секрет спасения от эпидемии? ой не зря они такие загадочные! - я не понимаю твоего вопроса: почему торговцы не закрывают лавки? Т.к. зараженные тоже нуждаются в еде и воде. Почему они не умирают? Свято место пусто не бывает - один торговец умрет, другой встанет на его место.
Они не прибрались, они разграбили склады и сожгли. -верно, ты сам ответил на свой вопрос.
Разрабы хотели сказать, что они нихрена не умеют рисовать противные летащие облачка, готов поклястся, это самые убогие вонючие летающие облачка, какие я когда-либ видел в своей жизни. Отчасти напоминают какие-то черепа. - во-первых, относись к другим людям с уважением, если хочешь подобного отношения к себе. Ты что, Леонардо да Винчи? Ты можешь нарисовать иллюстрации уровня картин в игре? В игре красивые иллюстрации, это общеизвестный факт. Во-вторых, если тебе не хватает мозгов что-то понять, то совсем не значит, что это бессмысленно. В начале облачка имеют форму человеческих лиц, потом они приняли форму ангелов. Сейчас я играю за Гаруспика, думаю, мне удастся найти ответ что это такое.
Хотя бы объяснения по понятиям или компромата в академию, мол, почитайте, что ваш докторишка учудить изволил. - самому-то не смешно?
Почему их тогда нельзя давить в прыжке? - блин, даже не знаю, может потому что это не Марио и не Прототип?
Да, кстати, у младшего Влада в доме есть колодец, оттуда.. эмм.. доносятся звуки не то молитвы, не то заклинания, на английском языке, или доносились, до пятого дня заходил. Ето хто? Мерлин? - во-первых, в колодец можно спуститься и посмотреть. Во-вторых, скорее всего это не заклинания, а часть музыкального сопровождения, она сделана чтобы нагнать атмосферу.
а ты когда-нибудь пробовал "завернуть" бегущего от смертельной опасности человека без применения силы?
По-моему они еле передвигаются с своем тряпье.
Регулярных войск или милиции в городе не было
Большой городе на отшибе без милиции или хотя бы "шерифа", слов нет.
можно конечно предположить, что все люди стекались в пустые районы т.к. они стали самым безопасным местом в городе
То то я вижу они бегут через весь дом обниматься.
Т.к. зараженные тоже нуждаются в еде и воде
Давай посмотрим, что из себя представляют "зараженные": выглядят как зомби, звучат как зомби, пахнут как зомби, скорее всего, это зомби и есть. Чего они могут пойти купить? а как быть с теми зараженными, которые лежат в домах на полу и кричат от боли? В том то и дело, что в зараженных районах царит леденящий душу п....ц, и живые-здоровые торговцы ну никак в него не вписываются.
Ты можешь нарисовать иллюстрации уровня картин в игре?
Чукча не писатель, чукча читатель.
В игре красивые иллюстрации, это общеизвестный факт
Каким боком тут влезли иллюстрации? Речь шла об облачках.
В начале облачка имеют форму человеческих лиц, потом они приняли форму ангелов
Ты мне лучше скажи почему эти облачка звучат как рой мух?
самому-то не смешно
Смешно, мне каждый третий сюжетный выверт тут смешон)
во-первых, в колодец можно спуститься и посмотреть
Пытался, не смог пролезть через балки, но разглядел на дне какую-то красную муть. А про заклинания жаль.
По идее, ты не должна умирать. Через пару их ударов ты по сюжету теряешь сознание и оказываешься у Сабурова. Если этого не происходит, значит, игра глючит. Переустанови, поставь патч.
А как поставить патч??
Еще у меня голод и сон уже напределе, надо поспать и по есть, может из-за этого он сразу умирает???
в сюжете есть альтернативная ветка, от этих товарищей можно откупиться 15 тысячами деревянных.
хотя проще всего вашу проблему решить установкой патча, я его выложил в раздел читы.
Глючат советчики, а не игра...
Ксения88, после того как охранники нападают - не деритесь, а сразу разворачивайтесь и бегите к воротам кладбища, экран далее потемнеет и вы окажетесь у Сабурова.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В 3 дне, когда прихожу на кладбище, чтобы взять пробу крови, там охраняют тело, начинаю с ними говорить и Бакалавра начинают бить, и я умираю, что делать???Как этого избежать, у меня не получается с ними драться, что делать???