Pikmin AR

4
()

Разработчик Niantic создает AR-игру Pikmin для Nintendo

©

Разработчик Pokémon Go и Ingress, Niantic, работает с Nintendo над новыми приложениями, которые объединят технологию дополненной реальности (AR) и консоль персонажей Nintendo. Первая игра, появившаяся в рамках партнерства, - это AR-игра, основанная на Pikmin.

Nintendo сообщила в пресс-релизе, что Niantic представит Pikmin с игровым процессом, который «будет поощрять прогулки и сделает занятие более приятным». Приложение будет запущено в 2021 году. Его разрабатывает токийская студия Niantic, основанная в 2018 году.

«Поскольку мы продолжаем расширять наше игровое портфолио, это было естественным следующим шагом - объединиться с Nintendo», - сказал Джон Ханке, генеральный директор Niantic, в пресс-релизе. «Мы с нетерпением ждем возможности вместе сформировать будущее AR, воплотив в жизнь любимых игровых персонажей Nintendo для игроков в мобильные игры по всему миру».
«Технология дополненной реальности Niantic позволила нам познать мир так, как будто Пикмин тайно живет вокруг нас», - добавил Сигеру Миямото из Nintendo. «Наша миссия, основанная на увлекательной прогулке, - дать людям новый опыт, отличный от традиционных игр. Мы надеемся, что Pikmin и это приложение станут вашим партнером в вашей жизни».

В этом году исполняется 20 лет франшизе Pikmin, которая была запущена на Nintendo GameCube в конце 2001 года. Осенью 2020 года Nintendo повторно выпустила Pikmin 3, изначально игру для Wii U, для Nintendo Switch под названием Pikmin 3 Deluxe.

Niantic добилась невероятного успеха с запуском Pokémon Go в 2016 году, основанного на игровой платформе Ingress AR. В 2019 году компания запустила новую игру с дополненной реальностью, основанную на интеллектуальной собственности Гарри Поттера, Harry Potter: Wizards Unite.

В последние годы Nintendo экспериментировала с мобильными играми с переменным успехом. Мобильный планшет компании включает в себя Super Mario Run, Animal Crossing: Pocket Camp, Fire Emblem Heroes, Mario Kart Tour, Dr. Mario World и Dragalia Lost.

Анонсы
3
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
Ваш комментарий
Комментарии: 0