Pilgrims

()
199 Р

Карты и юмор от Amanita Design {обзор игры Pilgrims}

©

Amanita Design - чешская студия-разработчик видеоигр - выпустила много красивых и интересных проектов. Трудно выделить из них какой-то один лучший, ведь каждая игра отличается неповторимым сюжетом, уникальным музыкальным и визуальным оформлением. Если всё-таки сравнивать эти игры (к примеру, Samorost, Machinarium, Botanicula, CHUCHEL), сюжет у них прост - вечная борьба со злом, которое в итоге терпит поражение. Pilgrims отличается тем, что ты сам можешь выбрать "переходить ли на темную сторону"?

Начало игры уже дает понять, о чем будет игра. 4 человека и чёрт играют в покер. По мыслям и действиям главных героев можно понять, кто проигрался, а кто обзавелся новой душонкой. После кат-сцены нас переносят в лес, где появляется один из главных персонажей. Обучения здесь нет, но его и не надо, так как нам сразу дают понять, что все люди и предметы в игре - это карты. Словно играя в дурака, вам необходимо бить козырем, чтобы остаться победителем в любой ситуации.

У каждого персонажа есть свои уникальные способности, которые можно применять в конкретной ситуации
У каждого персонажа есть свои уникальные способности, которые можно применять в конкретной ситуации

Пройдя к реке, увидим паромщика, который согласен нас переправить, если мы вернем птицу, которая ему дорога. Пройдя по округе, я не обнаружила птицу, но стоит тебе кому-то помочь, она тут как тут. Только поймать ее можно после 3 разрешенных ситуаций. И тут возникает вопрос: помогать - хорошо, в чем же "темная сторона"? В том, что помочь можно стереотипно плохому персонажу, к примеру, чёрту можно помочь утащить в логово проигравшего душу человека. В игре все зависит от направления вашей логики и от совести.

Но чтобы понять концепцию игры, необходимо проиграть все ситуации, взяв все карты-достижения. Сделать это можно самостоятельно, логически предположить или просто подставлять все карты, или посмотреть мой гайд в стихах по данной игре.

Карта в игре маленькая, но идти можно куда угодно, хоть к черту на кулички
Карта в игре маленькая, но идти можно куда угодно, хоть к черту на кулички

Музыка, как и в других играх от Amanita Design, прекрасная. Она меняется в зависимости от ситуации, погружая в атмосферу. Персонажи забавны сами по себе. А юмор в игре помогает отвлечься от серых октябрьских будней.

Есть один минус в подобных играх - они быстро проходятся. Только увлекся игровым процессом, как игра заканчивается, и на экране появляются финальные титры. Но что-то всё равно заставляет тебя возвращаться к игре, переигрывая знакомые уже ситуации, но под другим углом.

Спасибо за внимание!

об авторе
Ищи меня на YouTube...
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышла новая приключенческая игра Pilgrims
Комментарии (1)
Прикольная игрушка. Чехи с душой к делу подходят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.