Pirates of the Caribbean: мини-интервью накануне выхода

©

Накануне выхода сверхожидаемого во всём мире проекта под названием "Корсары - Пираты Карибского моря", мы решили связаться с pr-менеджерами компаний, занимающихся разработкой и изданием проекта, с целью получить ответы на самые волнующие вопросы.
В прошлогоднем интервью мы выяснили пару интересных деталей, которые вызвали если и не фурор, то большие обсуждения (больше 800 комментариев, что лишь подтверждает популярность проекта). Прошло чуть больше года, а проект уже изменился в названии и, наверняка, в содержании.

На наши вопросы отвечали:
Иван Кузнецов (компания "Акелла") и Субботин Анатолий (фирма "1С").

PlayGround.ru: Одно время в сети появлялись слухи о крупном скандале между разработчиками Корсаров и зарубежными издателями, и что проект претерпел крупные изменения? Что же произошло на самом деле, и каковы основные изменения, произошедшие с проектом?
Иван Кузнецов: Скандалов никаких не было, это всего лишь слухи. Кардинальных изменений не наблюдается: мы изменили название, а также полностью переписали сюжет, который теперь является неким приквелом к фильму "Пираты Карибского моря", снятого компанией Disney.

PlayGround.ru: Один из российских игровых сайтов по-прежнему настаивает на том, что рядовые геймеры смогут увидеть двух корсаров сразу: "Корсары 2" и "Пираты в Карибском море". Так ли это?
Анатолий Субботин: В России игра также выйдет под названием "Пираты Карибского моря". (т.е. одна версия - прим. ред.)

PlayGround.ru: Произойдут ли изменения с графикой?
И.К.: Посмотрите на скриншоты на нашем сайте www.akella.com - графика осталась прежней, то есть все те же графические великолепия движка Storm 2.

PlayGround.ru: Подвергнется ли изменениям игровой процесс, что произойдёт с историей (сюжетом)?
И.К.: Сюжет изменился, как уже было сказано - теперь это некая предыстория фильма "Пираты Карибского Моря: Проклятие Черной Жемчужины".

PlayGround.ru: По игре (или наоборот) снимается художественный фильм. Как фильм будет схож с игрой?
И.К.: Игра делалась по лицензии компании Disney Interactive, и ее события предвосхищают сюжетную линию фильма. То есть это скорее игра во вселенной фильма, а не игра непосредственно по сюжету фильма. Более того, в игре существует генератор случайных квестов, поэтому обещанная "открытось" игрового мира остается в силе.



PlayGround.ru: По-прежнему ли игровой мир будет состоять из 8-ми островов, как было сообщено ранее в интервью?
И.К.: Да, в этом отношении все осталось без изменений.

PlayGround.ru: И самое важное: сроки релиза. Игра должна была нас уже порадовать в октябре прошлого года, но задержалась. Когда теперь страждущим геймерам ожидать "проект мечты"?
А.С.: Игра поступит в продажу 18 июля 2003 года.

PlayGround.ru: Не появится ли в игре мультиплеер? (за столь длинное время разработок его можно было бы реализовать)
А.С.: В релизной версии мультиплейера не будет.

PlayGround.ru: Сообщите игрокам вновь о сис. требованиях?
И.К.: Системные требования - Pentium совместимый, не менее 700MHz, 128 Mb RAM, карта класса GeForce или Radeon 7500 и выше. На картах вроде TNT и т.п. играть не сможете, Корсары 2 просто не запустятся, и я сомневаюсь, что у настоящих игроков еще стоят TNT. Для лучшей картинки лучше иметь компьютер на базе Pentium (или Athlon) 1000MHz, 256Mb RAM и Radeon 8500 или GeForce 3.

Интервью
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Multiplayer жалко... Такой игре кооперативчик жизнь продлил бы хорошо. А заявления разработчика (год назад) "Как Вы себе это представляете?" (типа, "Вы в своем уме?"), просто бесят...

1

Да,действительно, многим RPG таким как Gothic очень нехватает MP... :(

1

Да, плохо что только 8 островов.

1

Хм. С трудом представляю себе MP, скажем, в Морровинде. Или нет?

1

attn: for Brother Nash!
Devastation.
The lost world of the Pirates.


1

Круто!!!Завтра-же пойду брать Корсары 2!!!!!!!!

1

Улет я уже взял и Вам советую.

1

Это еще раз доказывает, что МЫ - Русские, такие же >>вырезано цензурой<< как и все остальные в мире. Просто продали гордость тому кто больше заплатил. Вот в Близзард из-за таких вещей люди с работы увольняются (хотя имеют там огромные деньги), т.к. творческий замысел пытаются деньгами исказаить... Браво ребяты! Почти четыре года ожидания и надежд. Итог: 8 островов, 1 герой, "диснеевская сюжетная линия"...ха, пошутили генератор квестов. Типа Отвези туда, потопи то, захвати то. Это наскучит через 2 дня. Траур...

ЗЫ: Первых корсаров прошел по всем сюжетным линиям, раскачал все, что только можно, в среднем проиграл примерно 1500-2000 часов. Траур...

1

купил игру позавчера, я в трауре, поиграв в эту попсу, установил старые добрые Корсары : Проклятие дальних морей и играл в них, хотя конечно красота !!!!

1

Замечательная игра, превзошедшая предшественницу во всем кроме музыки и озвучки (они отвратительны). Еще очень сильно напрягает крайне корявый интерфейс. Зато море там какое1

1

Эх, в свое время я тестировал этих самых вторых корсаров, но когда игру перекупили буржуи, всех тестеров выгнали взашей. Акелла не только продажные, но еще и хамы. Игру покупать даже не буду потому что итак все там уже видел. Кроме графики (которая приедается через неделю), ничего в ней нет.

1

V2Lzx86, зря траур, хотя не согласится, конечно, трудно..

1

Xbox сделал свое черное дело...

1

Вот с....и!!!! Я так ждал "Корсары 2"!!! И что!?...Грустно... Может еще и KREED забобят как аддон к DOOM 3!?...Хотя,чего ето я....Бизнес,господа...Сказать, кроме ненорматива ,нечего

1

Не знаю я наверное для Вас не сделаю большого открытия.

Осенью прошлого года Ваня Кузнецов он же бразерс Nash он же Lord Подземелья

Просветил Пиратусов что Их ждет! Я ему за это очень благодарен! Единственный из Лос Анкелловцев кто четко и ясно сказал что нас ждет...

Некоторые из разработчиков - не буду называть Имена - посоветовали нам Играть в Морроволд...Я лично отказался от такого предложения.

Зимой к вам в Москву примчался Джоселиус и Истинным Пиратусам все стало ясно...

Графика Движок Модели кораблей - вот плюсы остальное все сделано для X-Box и малюсеньких пиратусиков...

Игра могла Быть Хитом ! Увы , мы поем ей печальные песни!

Бизнес серьезная вещь - такова жизнь! Вот сказочники из Диснея не прогадали! Видно у них хорошая Школа Манагеров!

1

И последнее надеюсь мне не припишут 'воспоминания 2001 года'..

Для Лос Анкелле - Вы могли стать Бессмертными, эталоном для многих в игровом Мире, но, Deus Ex, увы!

Гауди создавал свой шедевр 40 лет ..у него была Своя Вера в то, что Он делает и то, что Он должен создать!

Многие ему завидовали, не избежал этой участи и Пикассссоо!

Но он стал Бессмертным и его Дело жизни стало Бессмертным!

Увы, не всем Это дано!

Пиастры - вот проблема... надеюсь в этот раз Вы меня правильно поняли???

Голос из Склепа - Мы еще Живы!

Вспомним былое: Мы хотим играть в хорошие Игры! Вот в чем проблема ! Ничего личного только желание играть хорошие Игры!

1

Игра получилась полная фигня!!!!! Такого от Корсаров 2 неожидал.

1

Игра просто хреновая!!!!!!!!!!!!Очень долго долго ждал продолжение Корсаров-1 которых я прошел вдоль и поперёк.А теперь вышли ПКМ по одноимённому Диснеевсому фильму.Не ожидал такого от Akella.

1

Мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не покупайте это Г О В Н О .

1

Зря Akella продала свой проект ---- игра получилась полное дерьмо, я ждал от нее большего !!! Короче Диснею только мультики снимать !!! А влезать в чужие проекты не надо !!!

1

Сволочи !!!!!!!!!!!! По Диснею снимать ........... Слов нет ............. И без МР!!!!!!!!!!!!

1

Вот эти восклицалки в нескольких последних месс..сообщениях все как на одно лицо. Не один ли это крендель тут шухер наводит?
Я отдал этой игре последних пару дней и полностью согласен с Ежиком:
Ejik: "Замечательная игра, превзошедшая предшественницу во всем кроме музыки и озвучки (они отвратительны). Еще очень сильно напрягает крайне корявый интерфейс. Зато море там какое!"
Все, что Дисней сделал, это купил право разместить свой ролик первым. Ну, и право убеждать всех, что сценарий данной игры есть приквел к их фильму. Только это полная чушь, ничегошеньки с их фильмом не стыкуется, кроме пары текстовых названий (Карибы, да Натаниель). Зато игра полностью сливается со своей предшественницей по духу, целям и задачам, никакого разочарования нет. Грусть была, когда новость пришла о продажности Диснею, но она полностью развеяна самой игрой.
Минусы: невозможность восстановления после минимизации, музыкальное сопровождение никакое, меню корявое, управление через зад (я никак не мог закончить тренировку с боцманом в самом начале игры, потому как удар шпагой и ответ на внезапно выскакивающий вопрос хочу ли я продолжать, находятся на одной клавише), отсутствие стрейфа и поддержки мышиного колеса: тут чувствуется правда Ramierl, нельзя было от наших тестеров избавляться. Но остальное великолепно: и море, и суша (колыхающаяся мелкая трава под ногами очень здорово оживила картинку). Система скилов простовата, но самодостаточна (для создания стимула к развитию). Имеются всякие рпгшные принадлежности: сабельки, бирюльки, колечки, баночки-микстурки. Бои и дуэли требуют реальной тренировки и сноровки от Вас, а не простой прокачки Вашего героя при однообразном кликаньи мышкой. Грубых глюков, непредвиденных вылетаний, зависаний замечено не было. Плюсы однозначно перевешивают недостатки, игра явно не на один день и она точно будет успешной.
Вспомните, сколько было нареканий и проблем сразу после выхода у Дальнобойщиков2. Но игра состоялась, имеет тучу поклонников и жаждущих третьей части. Ибо, и Пираты2 и Дальнобойщики2 выполнили главную задачу: развитие идеи в заданном первой частью направлении.
Пожелания:
1. вернуть назад своих тестеров, при помощи которых:
2. выпустить патч с доведенным до ума интерфейсом и исправленными пр. недоделками
3. прикрутить малтиплеер. при чем обязательно кооператив (есть же купцы, наемные офицеры в тавернах, почему бы не сыграть их роль?)
А игру покупать всем обязательно! Я рекомендую :)

1

Закончив игру, полностью поменял о ней свое мнение. После прохождения он анедвусмысленно посылает в финальными тирами. Плсю жуткий дисбаланс: линкор+скилл "Быстаря починка"+полный трюм досок=стоим на месте и зевая мочим форт. Так как рецензию на игру буду писать я, то игре от меня достанется очень сильно. Короче, так игры делать нельзя!

1

Андрiй Горыныч я с тобой не согласен.Корсары-1 всё равно ЛУЧШЕ!!!!

1

Гм, я отказался от этой рецензии, просто постеснявшись высказывать то, что вертелось на языке.
Ejik - человек не в пример более уравновешенный. Видите, он даже сабж до конца прошел! Признаюсь честно, я такой подвиг совершить не смог.

1

КОРСАРЫ 1 РУЛЕЗ !!! ВЕЛИКАЯ ИГРА !!! СКОЛЬКО ИГРАЮ --- ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ !!! А ЭТО РАЗВЕ ИГРА ??? НЕ, ТАКОГО УСПЕХА КАК У КОРСАРОВ 1 ЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДАТЬ !!! ВЕДЬ ОБЕЩАЛИ МУЛЬТИПЛЕЕР --- НЕТУ !!! ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ПАТЧ , КОТОРЫЙ ВНЕДРИТ В ИГРУ MP !!!

1

За такую музыку в бубен надо давать и фанеру проламывать и требуху выпускать
а ещё надо (вырезано) и (вырезано)
интерфейс через жопу
сценарий по сравнению с этим очень даже ничего
в первой части музыка вносила вклад оч весомый в создание атмосферы
здесь она американскую попсу создаёт
интерфейс туда же
короче МОЧИТЕ ПРИСТАВОЧНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да и ещё что это за байда слова заменять картинками символами
уровень детсадовских аркад

но игру всёравно придётся пройти чёж зря ждал стока
хотя и с подпорченым настроением
надеюсь третья часть если она конечно будет станет действительно серьёзной игрой а не приставочным гавном и (вырезано) отстоем

извините кого обидел

1

Че за дерьмо !!! Прошел за 2 дня !!! На первые ушло 2 недели !!! Теперь , когда прошел всю игру , страдаю херней --- прохожу все заново (квесты не выполняю ) !!!

1

Нах хэти квесты отстой тупорылй
ваще лучше в silent hunter 2 поиграю
и то интересней

1

Ну о что вы хотели? Вы сравните скоко денех можно зароботать на нашем рынке и скок на ихнем?
А денег всем хочеться вот они продались
То биш на нас им пофиг, главное чтобы добропорядочные Американцы сходили посмотрили с детьми Пиратов-Карибов, потом купили игру детям по этому кину, потом сходили На новую Лару крофт и купили игру про лару, потом сходили На новый властелин колец и купили игру, и конечно же потом сходили на нового Гари Потера купили игру, книгу, постер ну и чо нибудь ещё!

1

реально калловая игра! БЛЯ 2 ГОДА ЖДАТЬ И ХУ*М ПО МОРДЕ !

1

Кстати фильм Пираты Карибов
Пользуеться ОГРОМНОЙ популярностью.

1

Кстати фильм Пираты Карибов
Пользуеться ОГРОМНОЙ популярностью.

1

Сугуболичное ИМХО:
Игра вызывает весьма странное впечатление. Графика шикарная, интерфейс можно настроить под себя(зря стрейфов не сделали),но огроменное кол-во багов просто поражает! Как можно в полной версии в основном сюжете создать баги?Вот например Гринфорд у меня бессмертный(я уже все перепробовал, а хелты у него 100%), или человек которого ты спас в драке и проходил с ним пол игры, вдруг сглючивается и начинает опять тебя благодарить за то что ты его спас и квест начинается заново.Бессмертная Даниель - мечта любого корсара-абордажника и корсара-путешественника.В конце игра становится вобще неинтересной - 2 залпа и линкор потоплен(хотя у тебя тоже линкор).Зачемто создали ядра- я ими только форт атаковал когда бомбы кончились, а так больше нигде не использовал!Конечно ядра нужны, но сделали бы для них неоспоримое премущество или скажем резко подняли цены на бомбы.

1

кроме линкора ,щебеки ,флейта и галеона.
С ядрами то все ОК , а вот корабли подкачали , не реальные все Фрегатов например тогда вообще не было ,а корвет явно из 18-ого века если не позже . И как обьяснить то ,что корабль который со скелетами и почти без парусов быстрее твоего раза в два плывет .
А за какойто мановар (первый раз это название вижу) вообще убить надо , взяли корабль эток века 19-ого и под 17-ый покрасели .
Хотябы книги умные о кораблях почетали ,чтоб не стыдно было .


А кигре отношсь гдето на -100 , ожидал на много большего чем это жалкое породие на К2 (хоть и там коробли не ладны были).............

1

С ядрами то все ОК , а вот корабли подкачали , не реальные все кроме линкора ,щебеки ,флейта и галеона.
Фрегатов например тогда вообще не было ,а корвет явно из 18-ого века если не позже . И как обьяснить то ,что корабль который со скелетами и почти без парусов быстрее твоего раза в два плывет .
А за какойто мановар (первый раз это название вижу) вообще убить надо , взяли корабль эток века 19-ого и под 17-ый покрасели .
Хотябы книги умные о кораблях почетали ,чтоб не стыдно было .


А кигре отношсь гдето на -100 , ожидал на много большего чем это жалкое породие на К2 (хоть и там коробли не ладны были).............

1

а у меня на воде бликов нету,в чем дело???

1

to PoviaN: По поводу Гринфорда: плывёшь к маяку, говоришь Даниель, что мол так и так начинаем атаку. После этого порт легко выносится.(Если скиллы прокачал как надо. Вообще если денег много, то лучший способ прокачаться это побольше влазить в шторм.) Ну или как посоветовал Ejik, побольше пользуйся быстрой починкой.

1

А у меня не идут ролики (все!!!),а ведь так ждал вторых пиратов
Может поможет кто,а?

1

Эта и ГТА Сан Андрюхас - лучшие игры всех времен

1