Plants vs. Zombies

9.1
()

В честь 10-го дня рождения Plants vs. Zombies автор игры поделился первыми набросками

5 мая серии Plants vs. Zombies исполнилось 10 лет. По такому поводу ведущий дизайнер оригинальной игры Джордж Фэн (George Fan) поделился первыми карандашными набросками, которые затем превратились в великое противостояние растений и зомби.

Как рассказывает Фэн, изначально игроки сражались не с зомби, а с инопланетянами из Insaniquarium — другого творения издательства PopCap. Но затем Фэн нарисовал ожившего мертвяка, и Plants vs. Zombies приняла знакомую форму. Надо сказать, что в грубом карандашном наброске уже можно признать зомби из финальной версии игры!

До того, как пришла идея с подсолнухами и солнцем в качестве основного ресурса, Фэн думал сделать редис. Его нужно было поливать и выращивать — за это давались монетки. Затем Фэн решил, что процесс получается слишком утомительным и редис должен выдавать монетки просто так. Ну а затем редис превратился в подсолнух.

Задумка с полем, поделённым на линии, тоже родилась не сразу. Поначалу Фэн набрасывал прототип более традиционного tower defense, где вы строите лабиринт для противников. Линий когда-то было не пять, а шесть.

Фэн частично черпал вдохновение из Magic: The Gathering. Предполагалось, что геймер собирает колоду, а затем игра выдаёт случайные карты из колоды на специальном конвейере. В финальной Plants vs. Zombies такого «рандома» нет, но конвейер сохранился в качестве бонусного режима.

Наконец, горохострел (первое боевое растение в игре) короткое время был помидором с горлышком, похожим на Снифита из Super Mario Bros. 2. Фэн говорит, что всегда высоко ценил способность Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) сообщать игровую информацию без слов.

В честь дня рождения Plants vs. Zombies канал ZackScottGames взял у Фэна полуторачасовое интервью, где история игры обсуждается подробнее.

Джордж Фэн сейчас занимается независимым игростроем: год назад он выпустил игру Octogeddon, где вы играете за огромного злобного осьминога-мутанта.

А Plants vs. Zombies после феноменального успеха первой игры превратилась в громадную франшизу под управлением EA: прямой сиквел стал «фритуплейкой» для мобилок, для Китая выпускали отдельные игры, а на домашних платформах стартовал мультиплеерный спин-офф Garden Warfare. В этом году у серии появится новая часть для консолей и PC — скорее всего, Garden Warfare 3.

8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0