Оригинальный создатель Plants vs. Zombies был уволен из EA из-за протестов против pay-to-win

©

Сообщается, что Джордж Фэн, оригинальный создатель Plants vs. Zombies, был уволен из компании EA из-за протестов против модели pay-to-win, которая внедрялась в созданный им франчайз. Произошло это несколько лет назад, но информация появилась только сейчас.

Историю об этом рассказал близкий друг разработчика Эдмунд Макмиллен, создатель The Binding of Isaac и Super Meat Boy. Фэн был нанят компанией PopCap, для которой он разработал оригинальную Plants vs. Zombies. Как известно, игра обернулась огромным успехом, но тогда, в 2009 году, это был очень личный и, по сути, независимый проект.

EA постепенно приобрела полный контроль над Plants vs. Zombies, после того как купила PopCap в 2011 году. Макмиллен рассказал, что EA предложила для сиквела Plants vs. Zombies 2: It's About Time модель pay-to-win, которая предполагала внутриигровые покупки. Фэн тогда этому воспротивился: «Это не очень хорошая идея, и я не думаю, что хотел бы видеть это в своей игре».

Макмиллен добавил, что после выражения своей точки зрения Фэн был незамедлительно уволен из EA. Макмиллен отметил, что больше не мог держать эту информацию в себе, поскольку его удручает, что об этой истории до сих пор никто не слышал. Портал IGN связался с Джорджем Фэном, и тот пообещал, что поделится собственным заявлением по поводу истории.

Увольнение, разумеется, не означает, что Фэн сидит без дела. Он вернулся к независимой разработке и сейчас готовит к релизу Octogeddon.

Индустрия
72
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

не удивительно, жадная компания раздавит любого кто не согласен с её политикой

89

TheVersusBrig Ну не совсем любого, от Диснея получила по жопе, будет им уроком.

38

надо было думать кому права продавать, первая ведь действительно годная часть. Вторая забита донатными растениями

61

ЕА не может спокойно смотреть, когда разработчики создают игру для игроков. ЕА надо, чтоб им постоянно платили, даже за мусор.

46

пожалуй пора ЕА переживать кризис, совсем страх потеряли

32
tyy888 написал: Надо было думать кому права продавать

Всегда было интересно чем такие люди как ты читают текст?

Фэн был нанят компанией PopCap, для которой он разработал оригинальную Plants vs. Zombies.
EA постепенно приобрела полный контроль над Plants vs. Zombies, после того как купила PopCap

А лайкуют тебя видимо такие же тугие

12

EA ненасытные МYДАКИ. Они скоро все погубят и сами ко дну пойдут из-за жадности.

9

Пора EA пережить кризис который сейчас переживает Ubisoft, у них игры не продаются больше и не ждут их с такой радостью . Вот и EA нужно также понять что пора делать для людей а не для компании!!!!!!

8

Как говорится, "хайпанем немножечко." Где ж вы все со своими рассказами, когда еще не поздно?

7

забавно однако ,шорох прошёл и все кому бо бо сделали решили повылезать ,а раньше наверно не до этого было (нет) ,я конечно против ЕА но если она распадётся так еще и права на игры с собой забёрет это будет не ок

5

Джорджу респект. Видно, что игры делает с душой. Жду его новый проект.

5

следующий протест будет против "возрази и получи увольнение"

4

ЕА как из варкрафта послушник-нежить - "нужно больше золота"

4

Отличный мужик, успехов ему)

4

Пусть он уволен но его место то есть возьмут другого молодого с новыми идеями и будет лучше )

2

Разработчики делают всё больше и больше для своей выгоды. А в последнее время перед глазами большенство новостей о внутреигровых покупках...

2

The Binding of Isaac The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb Дисковое полное собрание с уникальным патчем и контентом, недоступное в стиме The Binding of Isaac: Rebirth The Binding of Isaac: Afterbirth Afterbirth† И чем он лучше ЕА, Afterbirth† внесло адовый дисбаланс.

2

Мда, ЕА вконец поехали! Как можно так просирать хороших сотрудников, и пытаться втюхать геймерам всякое фуфло с микротранзакциями!?

2

С чужих слов все же трудно полностью доверять истории.

2

Может пора объявить байкот играм от ЕА!!!???

2

лал, ЕА не перестаёт удивлять...

2

Сдается что кто то надумал уничтожить ЕА с помощью всей этой шумихи с лутбоксами. Напоминает на искусственную ситуацию созданную вокруг Вайнштайна.

1

Ахахаххахаххаха, блин) что-то я так громко засмеялся) Я надеюсь, что человек, который протестовал найдет еще лучше работу, чем у него было до этого, а ЕА осталось лишь пожелать взяться за голову.

0

не удивительно, жадная компания раздавит любого кто не согласен с её политикой

0

Странно, что именно сейчас решили об этом рассказать, но история правдоподобная)

0