Как PUBG Mobile подорвала доверие игроков?

©

Одна из культовых игр в жанре Battle Royale на мобильных устройствах, которая покорила весь мир! Что с ней сейчас и почему геймеры так активно стали её критиковать? А начнем мы пожалуй с истории её зарождения...

Представьте себе, что на дворе сейчас 8 февраля 2018 года и большинство геймеров увлечены PUBG. Представили? Так вот, через день выходит PUBG Mobile и производит настоящий фурор среди мобильных геймеров!Именно в тот месяц количество скачиваний этой игры превышает 100 миллионов! В игре было практически все, что было в ПК версии и игроки были более чем довольны.


На тот момент была одна проблема - игра тормозила даже на топовых устройствах, из-за чего геймерам приходилось прощаться с комфортом, если они хотели видеть красивую картинку.

Конечно же мобильная версия была не без минусов. Физика транспорта очень не дотягивала до своего «старшего брата» и все машины ездили как утюжки по льду, стрельба была безусловно феноменальной для мобильной игры, но опять же уступала PUBG на ПК. Но когда люди вспоминали, что игра создана для телефонов и на все минусы не обращали внимания, ведь вот он PUBG, только в телефоне, а не на компьютере!

Начало проблем

В начале у PUBG Mobile дела шли превосходно. Аудитория росла до немыслимых масштабов, появлялись новые сезоны - игроки радовались! Что же пошло не так? А дело в том, что игра с каждым сезоном превращалась в одну большую коммерцию.

В одном из сезонов впервые появились разноцветные скины, напоминающие все больше и больше детскую одежду, игра становилась все менее серьезной. Геймеры подумали, что Tencent просто ошиблась с направлением и впоследствии исправятся...Этого не произошло.

Пример тех самых скинов
Пример тех самых скинов

Со временем скинов становилось все больше, а игра теряла атмосферу серьезности и становилась радужным приключением с оружием в руках. И если вы думаете, что это все, то это не так.

Баги. Банальные баги, которые разработчики обещали исправить, но нет. Этого не случилось. Так дела обстояли и с обновлением графики, карту «Эрангель» хотели перевести на новые стандарты и как итог - Tencent просто натянула немного обновленные текстуры и посчитала, что никто не заметит. Нехорошо для компании такого уровня.

Персонаж застрял в машине
Персонаж застрял в машине

Ещё одна карта или новое-хорошо забытое старое?

И вот мы пришли к актуальному 2020 году, в котором ситуация не изменилась, а наоборот усугубилась.

Буквально месяц назад, Tencent выпустила «новую» карту под названием «Ливик».Вы спросите: что же с ней не так? Карта является смесью всего того, что было до этого. На ней есть и часть Эрангеля и Мирамара и Викенди. И самый большой минус в том, что эта карта является самой маленькой картой из всех, что есть. Лень разработчиков или уменьшение стандартов?

Ливик
Ливик

На самом деле, очень грустно смотреть, как умирает игра, которая совершила революцию в мире мобильных устройств. К сожалению разработчики сами «убивают» свое детище, хотя прекрасно понимают к чему это приведет.

Аналитика
7
об авторе
Russian Undead
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Сотрудничество между PUBG MOBILE и вселенной "Метро: Исход" - что нас ожидает в будущем? Vostok Games работают над Arena-Mode для PUBG PUBG: Koнeц 8-гo ceзoнa. Kaкиe нaгpaды ждут игpoкoв
Ваш комментарий
Комментарии: 15
Anefion

не играл ни в один блатной рояль, только арех попробовал и удалил

4

Anefion Да мне не интересно играл ты или нет

0

Виктор Кайгородов а мне не интересно, что тебе не интересно, что я не играл

0
JohnDilinger

И ни одного упоминания о тьме читеров...

3
VVM005

Да нормальная игра, есть косяки конечно... Но карту "ЛиРик" так и не нашёл, автор, прежде чем выкладывать свои мысли на весь мир сам бы хоть печатал без ошибок!!! )))

2
MaFioSnIK

VVM005 Прошу прощения, букву перепутал

0
Anderby

Какая революция, какой прорыв, это банальная деньгососалка для F2P-школьников. Они всё схавают и не подавятся. Такие проекты развивать и шлифовать не надо, они миллионы и так приносят, и, как говорится, "не чини то что работает". Играл в неё весь 2019 год, потом надоела.

1
Zoggan

Полностью согласен с автором по поводу разноцветных скинов, да и со всем остальным тоже, но вот от детских скинов у меня пригорает более всего! (Распространяйте эту статью, может хоть так можно достучаться до разработчиков)

1
MaFioSnIK

Zoggan Хах, за поддержку спасибо, но я сомневаюсь, что эта статья скажет Tencent хоть что-нибудь)

0
The pelmen

Мне очень больно смотреть на то, как пабг умирает. Да не только мне, всем моим друзьям тоже

1
Fan PUBG

Скорее всего, подобным Tencent занимается из-за китайской цензуры, которая не разрешает делать реалистичные игры, вот поэтому именно так выглядит PUBG Mobile. Графики на Эрангеле не будет из-за оптимизации, а Ливик мы получили потому что Каракин в ПК-версии никому не нужен, кроме того, он с политическим подтекстом. Надеюсь, что не добавят в классический режим строительство. Прежде всего жду С4, новый Эрангель, новую физику машин и поезда на Викенди

0
Дерментли Денис

Ну, не забываем что, и женский пол, тоже играет в пабг. Надо разнообразить игру так, чтобы всем было комфортно. Я бы про читаков описал ситуацию

0
Dscbagmet

Бреда большего не слышал, да, есть куча багов. Скины и донат есть везде, это нормально, разбавляет контент. Ливик отличнейшая карта для быстрого забега, только на ней и играю теперь

0
Ерда6556

Но PUBG MIBILE лучше чем говно при пайр калдути всяких недоделанных игр

-1
The pelmen

Ерда6556 Фри фаейр говно, согласе, а вот колда в очко рвёт пабг

1