Но крикнул капитан: «На абордаж!»…. (подвиги)
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Губернатор дал задание: уничтожить пиратское логово с одного раза.
А там…ДЕВЯТЬ новеньких галеонов, полные экипажи и по полной программе корабельные пушки. Понятно, что если снарядить 10 линкоров, то от пиратов ничего не останется. Но…. Ведь можно и меньшим количеством судов одержать победу, и кроме премии от губернатора присоединить к своему каравану захваченные суда. Вот так, если будет у нас только 5 линкоров, то захватить можно лишь 5 кораблей, а 4 придется бросить в море. Но 5 против 9. Тяжеловато.
А тут я снарядил лишь 3 (три) линкора. И отправил их в бой.
600 моих людей против 1440 пиратов, 150 моих пушек против 396 вражеских.
Понятно, что лобовая атака – 100% погибель. Поэтому всем заряжаю картечь и даю приказ повернуть по дуге на 90 градусов. ПЕРВЫЙ линкор уходит вправо, периодически постреливая в преследователей (за ним рвануло 3 галеона). У него задача – не вылететь за края поля боя и не подставиться под выстрелы. Осталось 6 галеонов. Выделяю два свои оставшихся линкора (ЛКМ и кнопкой Ctrl) и уходя от преследования уже влево, часто даю залпы по вражеским кораблям (жму кнопку Shift). Галеоны сгрудились вокруг и тут же получили картечью. Но и моим досталось. Ни на одном корабле еще не включил кнопку «Абордаж!». Корабли сталкиваются, осыпают друг друга снарядами и … вырываются из толпы пиратов. Позади потрепанные преследователи, еще несколько залпов, и когда у врага остаются малочисленные экипажи и они рядом, идет приказ «На абордаж!». Первый, второй, третий, четвертый....Вражеские корабли безжизненно встали, покачиваясь на волнах и слегка шевеля дырявыми и закопченными парусами. Новый абордаж приносит плохую весть – у меня стало на один корабль меньше.
Итак, 5 потрепанных галеонов против 2 линкоров, один из которых сохранил паруса и экипаж полностью. Он-то и стал главным действующем персонажем в заключительной части битвы. Активирую на нем «Абордаж!», а на потрепанном ВТОРОМ линкоре команду «Абордаж!» временно снимаю. У него – у этого второго линкора сейчас задача – не быть захваченным превосходящими силами противника и стрелять, стрелять, стрелять. Минимальный экипаж на линкоре 14 человек, а на галеоне всего 12. И в случае их абордажного столкновения экипаж галеона сдается. Поэтому, если на пути ВТОРОГО линкора попадется галеон с минимальным экипажем, включаю «Абордаж!». ПЕРВЫЙ линкор рубит уставшие и малочисленные экипажи, тоже от них получая. Каждый из линкоров вырубил из боя по 2 галеона, последний оставшийся обращается в бегство.
Упустить его нельзя, ведь в задании губернатора сказано: «уничтожить все пиратские корабли». ПЕРВЫЙ линкор с уменьшившимся экипажем и пробитым парусом начинает преследование, одновременно перезаряжая пушки на книппель. Перезарядили, поворот руля и залп по беглецу всеми бортовыми орудиями. Удивительно, пираты видимо решили, что этот поворот - отказ от преследования и тоже повернули на 90 градусов, став своим бортом напротив нашего. Перестрелка, от которой враг потерял паруса, продолжалась недолго. И крикнул капитан: «На абордаж!». Короткий бой и их оставшийся экипаж сдается. Победа!!!
Итог:
1 – Выполнил задание (один плюс к опыту)
2 – За его выполнение получил 94 тыс. золотых.
3 – Захватил 7 (семь) вражеских галеонов (их можно будет после ремонта продать, а еще + семь плюсов к опыту)
4 – Через обмен грузом сгрузил на свои корабли мах. количество пушек, сабель, ядер, книппеля и картечи.
Два самых поврежденных галеона были брошены в море, где сразу и затонули.
Как и в предыдущем случае задание: уничтожить пиратское логово.
Те же 9 галеонов с полными экипажами.
Но только на этот раз я снарядил всего 2 линкора.
В начале боя линкоры поворачиваются примерно на 90 градусов и расплываются в противоположные стороны друг от друга. Пиратские корабли оказываются при этом для одного с левой, а для другого с правой стороны. Пираты разделили свой флот: за одним линкором пошло 6, а за другим 3 корабля. Картечью веду отстрел экипажей пока на ближайших кораблях не остается минимальные экипажи (по 12 человек). На абордаж не иду, т.к. это ниминуемо приведет к тому, что мои корабли тоже огребут. Немного меняю курс, только немного, так, чтобы и другие вражеские корабли теряли экипаж от обстрела. Когда у каждого моего корабля с обоих сторон идут галеоны с мин.экипажем настает время поворота и первого абордажа. Заранее (чтобы не вылететь с карты) поворачиваю в сторону, сталкиваюсь и мгновенно беру на абордаж галеон, на котором было 12 человек. После этого маневра у противника стало на 2 корабля меньше, а мои корабли все же получили по одному залпу.
В общем, поводил я их по карте, отстрелял экипажи и после этого включил "абордаж" и добил врага.
И лишь ОДИН самый поврежденный галеон был оставлен в море после полной победы.
В моей версии игры Знаменитые пираты некогда не спасаютс бегством. В начале игры стараюсь их не трогать, если не мешают на моем игровом пространстве. Они слишком слабы и корабли у них ерундовые. Когда приобретут славу и мощь тогда и захватываю в этоге можно добыть пару линкоров. И одна особенность - если напасть на эскадру, перебить экипажи многих кораблей, выйти из боя, снова напасть и перебить оставшихся и после этого снова напасть одним кораблем, чтобы захватить как можно больше кораблей противника, то почему-то на кораблях получается намного больше людей, чем было оставшихся после последнего боя.
Военные конвои из 10 кораблей при атаке 5 лайнерами всегда бьются до последнего и тоже не убегают.
Эсли перебить часть экипажа выйти из боя и снова напасть они стараются сбежать и не прячутся в городах.
Эсли напасть на английский административный город, захватить его с моря и периодически регулярно наведываться, то можно добыть очень много мощных кораблей торговых конвоев и корсаров страны, заработать кучу денег, добыть редких товаров.
Военные конвои тоже заходят в города, но в основнов там околачиваются буканьеры. Иногда можно встретить и торговый караван, который защищает административный центр.
А знаменитых пиратов можно грабить по несколько раз. Была у меня такая история: пират Эдвард Тич грабил всех подряд и имел эскадру около 7 кораблей, в т.ч. линкор. Я атаковал его 3 или 4-мя своими кораблями, в ходе боя я добился того, чтобы один из кораблей Эдварда Тича вылетел за края карты, а остальные корабли я захватил. "Сбежавшим" таким образом кораблем была сильно побитая каракка с экипажем в 10 человек. Спустя время я встретил этот же корабль уже отремонтированным, потом уже с полным экипажем в 60 человек, а спустя какое-то время Эдвард Тич снова стал захватывать корабли. Вот тут уже все губернаторы взмолились: "Уничтожте бесчесного пирата". Я долго не соглашался, ожидая того, чтобы он опять эскадру собрал, но потом согласился и уничтожил этого пирата за 50 000 монет.
Все-таки форум дает свои плоды, Эдвард Тич около Каймана начал меня серьезно раздражать. У него было 8 кораблей два лайнера, 2 галеона и разные мелкие корабли. Я атаковал и выгнал одну барку за поле боя остальные корабли захватил. На некоторое время он исчез, а потом появился у Турецких остравов на 3 лайнерах, но почему-то без этой барки.
Достижения для меня было значительное только одно - когда я одним лайнером захватил пирата похитителя жены 9 галеонов. Оказывается иметь жену не так уж и плохо хоть она и не дает никакого толку только ноет можно периодически ни с кем не воюя добывать галеоны потратив 80-90 тыс.
На этой картинке один лайнер захватывает 5 галеонов и 3 карраки, тоже я думаю неплохо.
Как я одним линкором 9 пиратских галеонов захватил.
В очередной раз украли жену. В таверне за 90 тыс. достал карту, где было указано, где прячется пират. Отправляю туда 1 линкор. Когда прибываю на место меня атакует пират, у которого 9 галеонов. В отличие от задания "Уничтожение пиратского логова" в данном случае этого пирата можно атаковать несколько раз. Поэтому я после начала боя, беру курс на край карты, отстреливая картечью вражеские экипажи. Таких атак я провожу 3. Потом беру все пиратские корабли на абордаж.
Итог:
1 – Выполнил задание (один плюс к опыту)
2 – Захватил 9 вражеских галеонов (их можно будет после ремонта продать, а еще + 9 плюсов к опыту).
Пишите о ваших подвигах.
http://www.youtube.com/v/wnMy5yek-ks&hl=ru&fs=1
Конечно лучше всего поделиться стратегией морского боя, разные атаки запланированных нападений, захват кораблей похитивших жену, пиратского логова, военного каравана, транспортного каравана, пиратского каравана,
Захватил за месяц все испанские, голландские и английские порты. (Могу кинуть скрин). Таким образом на карибах осталась одна Франция.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Корабли, сокровища, пираты, абордажный бой.… Как тут не вспомнить замечательные стихи В.Высоцкого «Еще не вечер», «На судне бунт» и другие.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз –
И видят нас, от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!
Неравный бой – корабль крениться наш,-
Спасите наши души человечьи!
Но крикнул капитан: «На абордаж!
Еще не вечер, еще не вечер!»
http://www.youtube.com/v/lYviAJl228M&hl=ru&fs=1