Создатель оригинального Prince of Persia рассказывает о своем амбициозном видении игры

©

Джоран Мехнер - создатель оригинального тайтла Prince of Persia. Он начал разработку игры в 1985 году, в том же году он окончил Йельский университет в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. На тот момент он уже разработал игру Karateka. Это был файтинг, изначально запрограммированный на Apple II.

Мехнер черпал вдохновение для Prince of Persia из историй «Арабских ночей» и из таких фильмов, как «Приключения Робин Гуда» и «В поисках утраченного ковчега». Он использовал технику анимации под названием ротоскопирование. Он использовал прослеженную видеозапись того, как его младший брат бегает и прыгает в белых одеждах, чтобы оживить спрайты и движения персонажей.

Чтобы создать боевые спрайты на мечах, он ротоскопировал финальную сцену дуэли между Эрролом Флинном и Бэзилом Рэтбоуном в фильме 1938 года «Приключения Робин Гуда» . После первоначального выпуска Apple II, Prince of Persia была портирована на различные платформы, такие как Amiga, MS-DOS, Amstrad и многие другие.

Вы можете посмотреть видео выше, чтобы узнать больше о проблемах, с которыми он столкнулся, прежде чем воплотить в жизнь его амбициозный проект.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Аниматор Джонатан Купер показал кадры реальных съемок при разработке самого первого Принца Персии Серии Prince of Persia исполнилось 30 лет Принц Пэрсик
Комментарии (8)
Легендарный мужик, обожаю всех принцев, и в оригинал до дури играл, и учился играть в него, все время падая на шипы и получая люлей от визиря

Но самая любимая игра это конечно Warrior Within - и сиськи Кайлины тут не причем! (ну почти..))
Этот шедевр в душе на всегда. Играл на дэнди в первый раз, и часто переигрываю по сей день на эмуле. Хоть и порезана игра, но ох уж эта музыка, а атмосфера. Нет, таких игр уже не будет.
Да анимация оригинального принца персий была во истину амбициозной для своего времени та анимация уже чувствовалась живой, это уже потом в начале 90 стали использовать персонажей снятых на камеру и перенесенных без изменений в игру, как это было в первых МК.
Невероятные игры, невероятная сказка, невероятный автор, невероятная реализация!
Отличная серия, история которой явно требует продолжения!
хорошая серия игр, не поспоришь!
deztroy
дык вот он https://www.playground.ru/misc/igry_ms_dos_dlya_pk_teper_mozhno_vosproizvodit_cherez_veb_brauzer_besplatno-508395
Ни фига у него рожа. На маньяка смахивает.
Хорошая игра. И радует, что после неудачного перехода в 3D про игру не забыли и серия наоборот ожила. Ну а возвращения Принца многие фанаты ждут.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.