Prince of Persia (2008)

8.6
()

Prince of Persia исполнилось 10 лет

©

Ровно 10 лет назад, 2 декабря 2008 года, компания Ubisoft выпустила перезапуск серии игр Prince of Persia. Многим игрокам перезапуск пришелся не по вкусу ввиду того, что эта игра мало имеет общего с оригинальной трилогией. Но отрицать тот факт, что эта игра - отличная, нельзя.

Ubisoft подарила нам очень необычную и невероятно завораживающую сказку, которую, к сожалению, многие недооценили. Позже, как мы знаем, разработчикам пришлось вернуться к оригиналу, но это увенчалось таким провалом, что серию решили заморозить.

29
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29
Ermiq

Заголовок не в тему. Не Принцу исполнилось 10 лет, а просто одной из игр серии исполнилось 10 лет.

29
Denjin

Ermiq уточняю: заголовок в тему, так как игра называется - Prince of Persia (2008)

2
S l a s h

Ох и ее засрали в то время, а сейчас слезясь вспоминают. Элика там сасная конечно.

20
Alamut95

S l a s h

Ох и ее засрали в то время, а сейчас слезясь вспоминают.

Сама игра хорошая, но люди ждали наследника трилогии с нормальным сюжетом, а не этого бомжа с кличкой "Принц", который ищет своего осла и попутно дерется с однотипными жижеподобными врагами. Но повторюсь, сама игра, в отрыве от трилогии, очень даже хороша, тем более сегодня, когда на рынок выпускают в основном онлайно-донатные дрочильни. Благодаря цел-шейдингу, игра и сегодня выглядит сказачно и приятно.

6
Dikiy_Bill

До сих пор не понимаю, почему все так на неё взъелись? Отличный же перезапуск получился! Сюжет простой и незамысловатый (кроме того, что кличка главного героя, "Принц", никак не объясняется), классная визуальная часть, а боёвка "один-на-один" вообще мощь (подкинул перчаткой, швырнул Элику вдагонку, а потом добивающий удар мечом прям промеж глаз). Музончик в игре тоже не подкачал. Не за это ли полюбили в своё время Sands of Time и ругали Warrior Within и The Two Thrones (хотя, я в глаза не видел того, кто мог бы всерьез критиковать Warrior Within). Единственное, что подкачало, это сам геймплей - уж как-то мало всего мне показалось, слишком просто местами. Ну, и тот факт, что Ubisoft не выпустили Epilogue на ПК...вот этого я им не прощу. Не самая выдающаяся игра, но и не отстой. Достойно, интересно, классно!

18
AlexVurhis

как по мне одна единственная игра в серии, которая действительно офигенная, как по сюжету, так и по стилистике

13
Madiark

То чувство когда даже спустя десять лет не выпустили эпилог на пк

8
Андрей Задорожный

сейчас переигрываю - лучшая часть серии и одна из немногих игр, которая позволяет расслабиться

7
Rebel220

Не давно играл в неё, с ностальгией, правда концовка грустная ..

7
Portmen

Шикарная игра и спустя 10 лет выглядит неплохо. Перепройти захотелось)

5
Alaks

Как бы хотелось продолжения.

5
Дед МастДай

Как можно юбилей считать от середины? С оригинальным принцем познакомился ещё на уроке информатики в 1990-м году.

4
bob-ttz

На самом деле вот так вот можно было поступить при создании очередной части Assassin's Creed. Сделать что-то вроде перезапуска, если уж Юби так не хотят вот это нынешнее непонятно что называть другим именем, а хочет под брендом Ассасина выпускать. Вместо этого непонятные попытки привязать к сюжету прошлых частей, но при этом полностью ломая лор игры и устоявшиеся каноны.

4
zero sleep

bob-ttz Вы понимаете что Юбисофт не может ломать каноны. Они сами их создают в своей серии. Это их игры. Если кто то там придумал себе свои «каноны» то это не их проблема.

5
that guy

Спи спокойно, прекрасный принц.

4
Pecos_Bill

Как раз недавно начал проходить, а тут оказывается, что игре уже 10 лет. Как по мне игра интересная, меня заинриговала. Ещё не много прошёл, но уже могу сказать, что перещапуск имеет место быть и плохим назвать его нельзя. Вполне хорошая игра и не зуде прошлых частей, хотя warrior within все де остаётся моей любимой игрой в серии.

4
Vaipen

В натуре лучше бы последние 2 игры вышли по маркой Принца. Типа Принц Египта, Принц Греции. А потом они типа 3 Принца, Перситский, Египетский и Греческий, собрали банды из которых потом вышли первые Ордена Асассинов. А сам Асассин по сюжету бы вели дальше в будущее.

3
Голова Никсона

Vaipen Что вас всех сегодня прорвало на такую дичь?

Vaipen написал: Типа Принц Египта, Принц Греции.

Вот только прикол в том, что события Одиссеи происходят как раз во времена, когда в Греции была такая форма правления, как "Демократия", ага. Да и Египетские наследники престола уж явно звались не принцами...

3

Голова Никсона О да, а Асассин и Принц прям про историческую достоверность.

3

Vaipen Они криптоисторичны, а не полностью фантастические. Разработчики Ассассинов могут изменить год и причину смерти какой-то известной личности, чтобы вписать ее в сюжет игр, но изменять форму правления целого государства - это уже вы переборщили...

3

Голова Никсона И типа чтоб не менять название игры под каждую форму правления они решили забить на то, что серия Асассина пошла от Принца и запилить ориджины в Асассин.

0
Kenn1y

Да эпилога на ПК так и не вышло, так еще и PS3 версия имеет лучше разрешение текстур и дальность прорисовки чем на ПК. В любом случае оригинальная трилогия лучше.

2
Rebel220

Kenn1y

Kenn1y написал: ак еще и PS3 версия имеет лучше

Кстати там есть альтернативная концовка, очень странно что они не взялись за ПК версию. Похоже что они были заняты Assassin's Creed и забыли про Prince of Persia.

0
Mad_cloud

Быстро время пролетело

1
saa0891
Rin Shirayuki написал: У тебя нет вкуса.

Мне просто не нравятся такие примитивные и простые игры,тут по сути вообще отсутствуют механики и особенности за которые я ценил PoP,если твой вкус в простоте то конечно.

Андрей Задорожный написал: сейчас переигрываю - лучшая часть серии и одна из немногих игр, которая позволяет расслабиться

Вот для кого она сделана,меня вообще мало интересуют игры которые не могут бросить хоть какой то вызов игроку.

0
ghost_witcher

Оригинал 90-ых до сих пор переигрываю. Из трилогии песков - Warrior Within топовая. PoP 2008 как новый вдох - ошеломительно позитивная яркая сказка. Но есть еще никому не нужный - Forgotten Sands.

0
Maddesto

помню помню, играл в это уг, хотя концепция в принце 2008 была абсолютно новая и не похожая на старую, перезапуск не удался, как и следующий, давно же это было, старый я уже, кхэ кхэ

-1
saa0891

Самая хреновая часть,врагов ноль,ГГ бессмертный,а гемплей где надо тупо собирать сферы что пройти дальше по сюжету вообще просо убил (для какой возрастной аудитории она вообще сделана),в The Forgotten Sands хотя бы интересные головоломки были.

-2
Gentelman

отсосный беззубый перезапуск с деградировавшим геймплеем провалился и к счастью. после схватки с судьбой и песков времени иначе как позором это не назвать

-28