Впечатления от игры
Комментарии:
83
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Включил. PES2013 Улыбнула песня Носа-носа. Включаю сразу лигу чемпионов. В стартовой заставке Лиги чемпионов кадры К. Роналду, а не прошлых чемпионов Челси. Ну вот выходят на поле уродцы ( лица просто жесть как и в 2012) Свисток. Мхх.. что мы видим. Старый Pes 2011 2012 , без единого как мне показалось изменения.
Боготворил Pes 2011 с любимой лигой. Так как нет Укр.лиги и зборной в Fifa.
Играю демо фифа 13 которая обошла Пес по всем статьям. Ну и глазу приятней фифа. Позор конами.
Харакири всех учасников разработки пес 2013 не смоет их позор.
сыграл один матч и удалил это говно. После фифы в это невозможно играть. Ждем фифу 13

Ну вот и вышла полная версия.
- Из плюсов : Хороший гемплей,приятный интерфейс (меню),новая анимация,удары издали стало проще бить,
наконец-то вратарям мозги (или руки) подправили (особо косяков не замечал),
множество новых стадионов (жаль,что старые убирают.До сих пор загадка,зачем они так делают).Убрали обязательное приобретение (GP+) "настоящих игроков" в режиме Мастер-Лиги.
- Из минусов : Про движок не буду (это обсуждалось,и не раз).Ждём консолей нового поколения,
тогда и будут 2 игры "письками" мерятся.У "элекронников",тоже не графа нового поколения,все та же пластмасса.
Отсутствие судейских настроек (обещали,но видимо очередной,японский чёс),режим тренерской карьеры не изменился,
опять дают играть только одной командой,
Отсутствие погодных условий (очередная лапша на уши),нельзя в товарищеском матче настроить время... только "День" и "Вечер".
В той же ФИФА,можно самому выставить любое время.
- Игра может не шикарно,но играбельно...(моя оценка : 7.5 из 10) Выйдет,куплю лицензию.
Попробовал ФИФА 13 (демо),абсолютно не понравилась.(так забавно они там бегают,да и падают на ровном месте через каждые 100-150 метров)
графика - 1/10 звук в игре 1/10 геймплей - 1/10
итого:
игра получает средний бал 1/10
конами ушли на днище
PES 13 далек от настоящего футбола, япошки в очередной раз доказывают,что они в футболе ничего не смыслят!
- бывший симулятор превратился окончательно в тупую аркаду,бесконечные читерские атаки ( все под копирку) через фланги,
которые блеать никто никогда не кроет;
- отбор мяча просто убивает, нервы здают - он реально глюканутый !!!
особено бесит когда нажимаеш кнопку отбора, а соперник с мячом спокойно пробегает через меня,как будто мяч приклеин к его ногам,
бывает отобрал мяч, а через пол секунды он какимто необьяснимым образом оказывается опять у соперника,
или когда пытаешся отобрать мяч (нажимая кнопку отбора) касаясь к нему ногами - вроде уже все,
по всем законам физики мяч должен перейти ко мне,но тут мой игрок отбегает на метр от мяча, тем самым теряя его..
мне трудно обьяснить все это, так как отбор в игре с багами в прямом смысле слова!
Я не говорю что мяч нельзя отобрать , можно, просто иногда система отбора глючит!
Еще больше бесит когда после каждого второго удачного отбора судья свистит в мою сторону,то есть разработчики настолько ограничили в отборе геймеров,
что просто не реально нормально отобрать мяч;
- угловые просто жесть, вобще нереально даже принять мяч,неговоря уже о том,что бы его забить в ворота! настолько корявый гемплей!
играл матчей 30, из них раза 2 на голову нормально принял, но не забил естественно >
причем хочу отметить, что за матч может быть как правило по 10 - 15 угловых, это просто песдец япошки дают!
- мертвый стадион,атмосфера вообще отсутствует, блевать тянет;
- лица не похожие,анимация лиц еще хуже,чем в обвилионе, ето пипец;
- еще один касяк - это когда 1 на 1 на вратаря выбигаеш, то вобще не возможно забить мяч, я серьезно, тут они явно загнули,
за все время у меня было примерно 15 выходов и ниразу не забил, вратарь словно робат! отбивает, незнаю может это из за того,
что я играю на максимальном уровне сложности, хотя наоборот должно быть более реалистично!
- бесконечные перехваты мяча, просто невыносимо, отбирают мяч или блокируют сразу же, при чем дажэ когда я уже нажал кнопку отдать пас +
подкатами очень часто пользуются соперники, только подойдеш немного к штрафной - и сразу пол команды соперников с подкатами летят на меня,
су=к@ до чегож япошки конченые!
- еще раздражает иногда то, что игроки вобще не хотят реагировать на допустим случайно отскочивший мяч,если в фифе мой игрок автоматом летит на него,
то в песе нужно прям принудительно управляя игроком бежать к мячу, в других же случаях попросту мои игроки стоят морозятся даже если мяч катится мимо них!
- бесполезные финты,которые разработчики зделали ради прикола, обвести ими соперника не получается, даже потому, что просто напросто не успеваеш выполнить
финт перед противником, мяч отбирается в момент!
Да и вобще, управлять командой стало не то чтобы тяжело,а просто игроки не слушаются моих команд, отвечаю, как будто на половину моей командой управляет
тупой ИИ и часть моих коректировок полностью игнорируются, на легких уровнях сложности PES 13 играбелен, но вот на последних - это просто пездос!
В этом году опять наверно буду сидеть без футбола..
Тем, кому сложно играть, ждите ФИФу. Соглашусь, что игру усложняют финтами, различными ударами, способами отбора мяча, розыгрышами ударов и многое другое.. Но в этом то и реалистичность ПЕСика, в нелинейности и не шаблонности, а не в количестве лицензированных лиг и команд, большинство которых особо и не нужны. Изменений в этой версии хватает. Добавились различные финты, которые реально могут помочь. Удары стали ещё разнообразнее, мяч стал ещё более непредсказуем. Так же улучшили работу судей, защиты (отбор и различные подкаты, контролируемый прессинг), вратарей (вратарем наконец то можно управлять). Благодаря различным нововведениям нынешнего и прошлогоднего ПЕСа, можно играть в доминирующем барселонском стиле с контролем мяча, с забросами мяча на открывающего игрока. Подробно описывать не стоит, в игре хорошо работают подсказки. В общем новшеств достаточно к уже имеющимся плюсам игры. В графике, конечно, улучшений нет, хотя болельщики на стадионе стали живее. Остальное исправится неофициальными патчами, хотя нормальные выйдут ещё не скоро и в этом большой минус ПЕСа. Жду ФИФу, для изучения их продукта.
З.Ы. Тем, кто поиграл один матч игре и удалил сие творение якобы из-за ужасности игры, могу только пожелать побольше нервов и душевного спокойствия. Не будьте неадекватами! ПЕС надо начинать не с матчей, а с тренировки. Аркадный режим ФИФы "бей-беги" актуален лишь на начальных уровнях игры.
Поиграл. Из всего, что нам наобещали весной в игре 4%. Лица стали похожи на пластелин, как в ФИФА. Графа стала на порядок хуже. Классических игроков стало меньше. Все измазано блюром. Убогих бутс (хотя какие бутсы? туфли!) WE PES стало чуть ли не больше, чем нормальных. С мячами та же ситуация. Даже зайдя в "Стань Легендой" я не увидел никаких отличий, кроме как покупка вещей. БАГ С ДОЖДЕМ НЕ УБРАЛИ! В Мастер Лигу не заходил, но уверен, что там все то же самое. Босса Клуба убрали (впринципе он нах не нужен).
Из плюсов отмечу то, что вратари стали играть нормально, а не как заскриптованные ослы. Режим тренировки стал получше. ИИ менее тупой. Несколько новых финтов и анимаций. Необычное гл. меню...ну и все. Больше нихрена хорошего я не увидал. Сыграл пока 2 матча. Написал все, что бросилось в глаза.
Вывод: Как я уже и писал задолго до выхода игры - КОНАМИ весь год гоняли лысого и пили ягу со школьниками на выпускном. Это не PES 2013; а PES 2012,35. Хреново. Но хоть играбельно, в отличие от ФИФЫ. Ждем патчей, может быть они сделают игру нормальной.
P.S. ФИФА-минусота снова в теме.
Поиграл карьера игрока, карьера менеджера.
Моё мнение игра убого смотрится по сравнению даже с демкой ФИФА
.......Ужас.... отличий от 12-ого ПёСа почти нет (кроме носа-носа и новых "тренировок"). Всё абсолютно то же самое. Меню, графика, стадионы, геймплей....всё! Одна надежда только на следующий год (обещают новый движок). Так что, в этом году я выбираю FIFA 13.
Отыграл уже 20 матчей,считаю что по геймплею этот PES лучший со времён 5 и 6 частей.В остальном не изменили практически ничего,т.е. графика,игровые режимы - всё осталось прежним.
А если говорить по геймплею - то это просто чудо:
Куча новых анимаций,адекватный судья,улучшили ии противника - теперь он не читерствует,а реально проводит шикарные комбинации в атаке, в защите перекрывает твоих лучших игроков.
Вратари стали просто супер - анимация,реакция,выбор позиции на высоте.
Игроков теперь чувствуешь ещё лучше,чем раньше,двух одинаковых по поведению на поле найти невозможно.
Отдельно хочу отметить удары по воротам - это что-то запредельное,после нелепых тыканий мяча в предыдущих частях PES смотрятся как удары из пушки,бьют туда,куда ты реально хочешь попасть,а не в угловой флажок.
Из минусов в геймплее можно отметить только странную игру вратаря противника при выходах один на один,забить стало гораздо легче,чем раньше.
К сожалению,если не считать самого игрового процесса,всё осталось таким,каким оно было год назад,и это крайне печально.
Но из-за геймплея я,пожалуй,куплю лицензию.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
полная сильно отличается от демки, поиграл щас
это нечто, ребята)