на главную
об игре

Впечатления от игры

Играл. Не понравилось. С каждым годом все хуже. Это еще один шаг назад для этой серии. До ФИФА ей ой как далеко.
1. Ужасные лица игроков
2. Плохие анимации
3. Ущербная графика
4. Мало лицензий

Единственное что порадовало так это геймплей, он действительно хорош.
Я очень пытался порадоваться плюсами игры и не обращать внимание на ее минусы, но не получилось.

28
58
Комментарии:  58
Ваш комментарий

Мда, почитал я ваши "отзывы" и смеюсь... Конами сделали отличный геймплей в этом году, играть стало очень приятно, можно такие карусели навертеть, что с ума сойти... Графику можно улучшить с помощью ENB. И да: ПЕС лучше аркадного говна из EA Sports, он хотя бы на футбол похож. И еще развеселила фраза "лица говно"! Лица говно? В ПЕС? Ахахахахах, да в ПЕС они потрясающие! В ФИФА мало того, что их мало и они ужасно сделаны, так еще и мимика у них отвратительная!

Боженька спасибо за лучший футбол ! 1 ! ! 1! 1! 1!1!!!
жалкое подобие от еа са-_-ёт

Да просто Фифа - это спортивная игра, где все легко, красиво, куча финтов и сумасшедшие удары... но это идет в ущерб реальности.
Пес - это скорее симулятор футбольного матча, обойти 2-3 соперников уже не так легко, действует подстраховка, удары не летят по девяткам как радиоуправляемые, из-за чего может казаться игра не такой красивой, но сам ее принцип сравним с реальными матчами. Пес - для ценителей комбинаций, многоходовок, для тех, кто ПОНИМАЕТ игру в футбол. А лица, даже если бы все заменили на нереальные, я бы заметил совсем не скоро, не на них смотрю, а на расположение игроков. Газон на самом деле не очень хорош, но это пустяк.

Итак, выскажусь.

Отмечу плюсы:
- Меню стало удобным! не прошло и 20 лет.
- Геймплей - хорош, особенно по сравнению с p14 так вообще небо и земля.. Игроки двигаются хорошо, отзываются сразу же. Теперь нет такого, что Бейла или Роналду догоняет какой-то обоссаный защитник.
- Игра корпусом улучшена. Она и в 14 была довольно хороша, но тут ее допилили, реально чувствуется, что прикрываешь мяч от соперника.
- Вратари - пока не плохие. Тащат с близи иногда очень не плохо, перестали пропускать, если бить тупо по центру, в ближний пока не пропускали, сколько я не бил. И они наконец перестали отбивать перед собой! НЕУЖЕЛИ ! Конечно еще есть косяки в их игре, но это такое...
- Удары - удары теперь выглядят как удары, а не как полет шарика. Физика мяча хорошая, чувствуется, что это мяч, а не пушинка. Так что. можно хорошенько херачить из далека, выглядеть будет не хуже чем в фифе.
- Лица игроков выглядят гораздо лучше. Из топ клубов все похожи, тут без сомнений. Теперь на Иско можно глянуть без страха
- Приятно удивила музыка. Есть хорошие песни, которые крутили в топах на радио. Это особенно приятно слышать, после убогой музыки в p14.

из минусов:

- Куда-то делись кат сцены. За каким их было убирать? Или смотреть как твоя команда выходит на финал ЛЧ, под гимн ЛЧ - это херня по мнению конами? спасибо, мрази.
- Графика так себе. Не плоха конечно, но и далеко не некст-ген. Я ждал реально хорошей графики, но потом узнал, что разрабы-дауны за каким-то хером урезали графику на ПК :fffuuu: . Прощай 3D газончик и прекрасное освещение со сменой погоды во время матча
- Я уже писал о газоне, но он просто ужасно. Это какая-то шутка наверное, ибо сделать такой убогий газон - это надо постараться. Особенно убого смотрится в меню, когда игроки стоят на гребанном зеленном линолеуме.
- Мерзкий блур опять завезли, видать прямиком из 14 части. Благо нашел SweetFX и графон стал поярче.
- Комп иногда в обороне пипец как тупит, дает просто проходить по прямой.
- Раздражает, как этот хрен катает мяч. Просто и бездумно. Может пасоваться на своей половине секунд 40-60. Кто решил, что тики-така - это то, что нужно игре? В итоге к концу матча получаем стату по контролю около - 60%-40% или около того.
- Пасы стали сложнее что-ли? иногда летят хрен пойми куда.

Сомнительно:

- Играл сначала на профессионале, но там совсем изи получилось. Советую играть на двух последних уровнях сложности.
- Вратари иногда заторможенно прыгают, но только, если мяч летит мимо ворот - выглядит это немного забавно. Но когда в створ летит, то все ок.
- Думаю про нелицензированные клубы Англии итак знаете.
- Мало стадионов. Обычно уже для конами, но кому-то может быть плевать на стадионы.
- Лицензионные Реал и Барса, но нет их стадионов? СЕРЬЕЗНО?

Пока такое мнение. Может потом и поменяется, но игра получилась лучше, чем я ожидал. Иногда с друзьями, под пивко можно поиграть пару матчей. Если не хотите покупать фифу за полторян или не хотите ждать пока ее взломают(если взломают), то PES - то, что нужно, альтернатив ведь все равно нет . В идеале надо ждать всех DLC, патчей и глобальных модов, вот тогда будет полная картина.

P.S - но конечно же ни о какой покупке речи и идти не может! Ибо как конами относится к ПК, нассав на пользователей, так и мы к ним будем.

Это все мое ИМХО

играю и в фифу 15 уже довольно много... сегодня только скачал пес поглядеть... однозначно в этом году ПЕС для МЕНЯ лучше... интересней и напряженней играть ... то что нужно)

Попробовал полную PC версию, буквально несколько матчей. Разочаровался по полной. Лица игроков какие то кукольные, при этом Рамос при получении желтой карточки изображал такую трагедию будто у него сердце вот вот выскочит, ни к чему это совсем. Выглядит в целом всё действо тоже ужасно, хуже чем бюджетный FIFA World, а геймплейно всё как то слишком бильярдно (по аналогии с одним из предыдущих комментариев), к примеру мяч после удара Месси залетел от штанги как то слишком уж не натурально.
P.S. Месси кстати больше на бомжа похож)

Графика это полный капец! полный кал, вообще не то, что показывали на видео. С крупного плана, поле вообще превращается в бильярдный стол, как будто бы доску покрасили в зеленый цвет. А что касается Геймплея, то он такой же как в PES 2014

Её продолжают сравнивать с ФИФА? ШТА?
Года 3-4 назад её можно было сранвивать, т.к. действительно была конкуренция, но сейчас ФИФА заметно ушла далеко вперед, а разрабы из ПЕС топчутся на месте и не знают, куда же им пойти дальше.

А сам ПЕС15 вышел заметно лучше своего же говна под эгидой ПЕС14.

Успел сыграть только несколько матчей в ЛЧ и впечатления скорее положительные,чем отрицательные.
У меня устаревший ПК и обновлять его в ближайшем будущем я не собираюсь. Видимо Конами за счёт ухудшения графики на ПК,хотели немного "отыграться" у ЕА и думаю,что в каком-то смысле это им и вправду поможет.

Графически разница с консолями видна и лично я готов был этим пожертвовать. Газон не очень,освещение тоже пока расстраивает (правда я только на паре стадионов с одной погодой его проверить успел). Лица мне не показались такими плохими,как многие об этом пишут. Скорее наоборот,в чём-то меня приятно удивило их качество.

Геймплейно всё пока понравилось. Нормальной физики столкновений так и нет,но сбитые с ног проивники падают интересно. Игра не такая тягучая,как предыдущая часть-это тогда похоронило её для меня. А больше всего понравились удары. В ФИФА они всегда мне казались какими-то одинаковыми,здесь же всё куда приятнее.

По режимам и другим моментам пока ничего не могу сказать-не успел опробовать. Но уже для себя определился,что это лучшая часть за последние 3-4 года

я читал комменты и не верил что всё так плохо,но теперь сам сыграл пару матчей искажу:
-меню неудобное и некомпактное,то есть куча вкладок тем более разных размеров..
-в окне игра идёт стабильно,в полный экран лагает(я так понял что 30 кадров,а в окне 60)где вертикальная СХ?
-графика выглядит хуже чем в 2014 псе,и зачем её было портить,оставили бы как есть(меня в 14ом всё устраивало кроме ИИ управляемой команды)
-по геймплею особо не вникал пока,но с первого взгляда-игра Калл...
+НО помню как не хотел переходить с 3-его ПЕС на 4-ый,говорил:ФУ,игру споганили,но поиграл пару дней и понял,что сделали всё-таки лучше,просто нужно привыкнуть и тогда поймёшь,надеюсь пойму чем же 2015ый лучше прежнего,но с первого взгляда-Отстой

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pro Evolution Soccer 2015