Впечатления от игры
Комментарии:
88
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
за 10 лет игрового стажа я никогда еще не встречал настолько конченного главного меню в игре, все кнопки управления по умолчанию консольные, при том, что игра позиционировала себя изначально как ПК эксклюзив, от обилия настроек поведения машины, управления и прочей фигни меня накрыло так, будто мы сейчас будет играть в какой-то симулятор космического корабля, что еще убило, так это то, что во время заезда нельзя поменять настройки управления, нужно только выходить из гонки.
А дальше я просто выпал в осадок, не знаю может репак кривой был (от Steamgames) в одиночной гонке свободный режим - моя машина почему-то сама управляется, никак не реагируя на мои действия!!! А@#еть как интересно, но мне все таки удалось поиграть, выбрал первую попавшуюся машину, по ощущениям словно я управляю не спорт-каром, а танком, который практически не поворачивает в лево вправо, остальные машины не проверял.
Кнопку "выход" не нашел, пришлось выходить из этой рыгни через диспетчер задач.
Меня хватило в этой игре всего на 20 минут, как разработчики смогли родить такого урода не врубаю, 5 долгих лет и 40 переносов, без комментариев....
HARDCORE GAMER
обожди..какой репак? Игра только-только вышла + мы тут обсуждаем ФИНАЛЬНУЮ (лицензию а не пиратку с глюками которые вы потом будите приписывать самой игре) Консольные кнопки? Сама управляет? А в настройках помощь полностью отключить не пробовал? Кнопка выход вверху в углу крестик что тут не понятного? Короче твое мнение ни о чем, опробуй сначала финальный продукт а не высер пиратский потом поймешь что ты написал полная чушь! Бетки которые валяются в сети и финал, ОТЛИЧАЮТСЯ СИЛЬНО, ПРИЧЕМ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. PS да, увидел что уже ломанули ее, быстро однако ))
ЭТО САМЫЙ НАИХУДШИЙ СИМУЛЯТОР АВТОГОНОК за последнее время!
управление ЛЮБЫМ автомобилем - практически одинаково! разницы нет - передний привод или задний... зад в повороте несет одинакова. у меня в реальности 2 авто, одно с задним приводом, другое с передним. сам занимаюсь экстремальным вождением, НО в этой игре (как говорилось в промо о НАСТОЯЩЕМ симуляторе) нет реальной физики поведения авто на трассе.
я ездил на ГОНОЧНОЙ клио в реале, машинка, скажу я вам с характером! а тут бревно! даже настроив под себя (да что там настраивать то в этой игре? 10 ползунков однотипных...) машина все равно бревно!!!
ладно это пол беды, непонятно вот что: с видом из кокпита (салона) обратил внимание на руль. точнее на поворот руля... максимальный выворот 90 градусов?!!!! это КАК??? это даже не смешно для симулятора такой выворот... играю на руле лоджитек.
ааа ну да, графика - лажа. просто лажа. стоит на ультра. графику как на видео не увидел, в гта 5 ГОРАЗДО лучше, да что там гта... грид 2 и то лучше выглядит!!!
в общем моя оценка 3 из 10, и это только за автопарк!
на симулятор игра не тянет, аркада с примесью симулятора, да! очень хорошо, что переборол себя и не поддался искушению приобрести лицензию в стим. иначе сейчас на душе было бы очень плохо от зря потраченных 1200 рубликов на этот трэш
Это наверное одна из немногих игр-симуляторов-аркад (называйте как хотите) которую я настоятельно не рекомендую играть на клаве, куда ни шло на геймпаде еще но только не на клаве, впечатление испортите, чтобы ощутить кайф и физику поведения машины, нужно рулить на руле! На хорошем руле (желательно 900 град. + ручная коробка + на большом телеке + звук 5.1 и т.д.) вот тогда поймете чем занимались столько людей + проф. гонщики много лет. На клаве это вам НФС в помощь :)
Меня игра разочаровала. Играю с хорошим рулем, перепробовал, наверное, почти все гоночные игры (и аркады, и симуляторы). Может я че-то не донастроил, хотя все вроде перепроверил, но эта игра чувствуется как недоделанная. Физику с Assetto Corsa не сравнить, отдача никакая: пока едешь прямо, на руле не чувствуется вообще ничего, отсюда ощущение, что машина не едет, а плывет. Графика красивая, но по мне, так слишком неестественная. Машины выглядят очень круто, а трассы - не очень, как будто контраста слишком много, больше на мультфильм похоже. Очень привлекала идея карьеры с кучей типов соревнований, но водить мне показалось вообще неинтересно. Настоящий сим или нет - мне без разницы, все равно это только игра, но с Assetto Corsa ей не сравнится, жаль там столько машин и трасс нет
Кто пришел сюда чтобы узнать стОит ли покупать игру или нет, можно сказать одно - пробуйте. Ни в коем случае не ведитесь на весь этот пиар вокруг игры. Несмотря на долгую разработку и участие именитых гонщиков, игра может оказаться совсем не такой, какой вы ожидаете. Теперь немного подробнее.
1. Графика. Ничего плохого сказать нельзя. Играю на низко-средних настройках, графика не вырвиглазит, все вполне прилично (если не приглядываться к ужасным текстурам деревьев, которые пришли, как заметили выше, из первой Мафии). Машинки проработаны прекрасно, но на фоне "так себе" проработанного окружения, кажутся чем-то инородным. Будто на пастген автодром внезапно поместили модельку авто из некстгена и приправили это продвинутым освещением. На Ютубе смотрел ультра-настройки - не впечатлило. Никакого особенного сходства с реальностью (что так усиленно пиарили разработчики) не увидел. И что за странное поведение игры, при любом изменении (даже просто разрешение экрана) требовать перезагрузки игры? Во время игры в меню паузы нет никаких настроек. Что это? Неужели многочисленные бета-тестеры проглотили все это? При всем это графоне, такие небольшие мелочи очень портят впечатление от игры, будто делала не известная Slightly Mad Studios, а неизвестные инди разработчики. Радует что хотя бы оптимизация на уровне, тут придраться не получится. Внезапных просадок, вылетов, графических багов не заметил.
2. Звук. Он есть. Движки ревут, шины скрипят. Даже и не знаю что тут еще добавить.
3. Управление на геймпаде. Так скажем, 50 на 50. На некоторых модельках сложно ездить даже на курках (MC Laren F1 например). Иногда есть проблемы с виброотдачей, когда съезжаешь с трассы вибро начинает активно дребезжать, но при возвращении на асфальт, вибра так и продолжает "колбасить". Так и не понял: баг или фича? Выйти из игры можно только мышкой, нажав на "Х" в углу экрана. А что если я на геймпаде играю? Глупость. Но еще большая глупость - играть в сие на клавиатуре. Я понимаю, что клавиатура не совсем подходящий девайс для гонок, но все же другим играм как-то удается совмещать и аркаду и симуляторы. Обычно делая переключатель в настройках. Тут разработчики даже не старались хоть как-то адаптировать ее к игре. ИТАКСОЙДЕТ!
4. Наполнение игры. Зачем напихали вымышленных трасс? Неужели им мало реальных? Вроде большой список в игре, на самом деле оказывается просто вариациями короче-длиннее одной и той же. Зачем их было выносить в один список? Я так подозреваю что для массовости. Сюда же можно отнести и количество автомобилей. Видишь первый раз - вроде "ОГО". А приглядевшись понимаешь, одна и та же машина в разных вариациях. Причем много таких, о наличии которых я и не догадывался, вроде Gumpert или Ginetta. Где массовые модели Мерседеса, Феррари, Ламбо, БМВ? Нафига мне эти машинки от крошечных фирм, которые их клепают чуть ли не на коленке? Я хочу Nissan GTR, я хочу BMW M5, Ferrari 488, Lamborghini Huracan, а не ваши Лотусы, Рено Клио или картинги!
Итоги. Очень неоднозначный релиз. Столько времени делать игру, столько шума, столько билдов бета-тестов. А получилось весьма средняя гоночка с претензиями на хардкорность, что по мнению разработчиков, выражается в наличии 100500 ползунков настроек управляемости. Боюсь представить человека, который в них будет разбираться. А если такой и найдется, то легко сможет устроится на работу техническим директором в "конюшне" Формулы 1. Или космонавтом.
Столько негатива у всех...с G27 проблем с управлением нет, соперник само собой на максимальной сложности, все системы отключены и тп. Машины на которых посчасливилось в жизни прокатится похожи в управлении, обладатели джостиков, а тем более клавиатур, тоже касается тех кто в настройках разобраться не смог - идите играйте в аркады уровня GT
И всё бы ничего, если бы не дебильные правила, сбрасывающие время круга при малейшем съезде с дорожного полотна, как будто это на что-то влияет. Да нигде нет таких правил, кто придумал эту хрень?! Уж и так и сяк пытаюсь битый час сдать квалификацию, и всякий раз краешком колеса задеваю газон - всё, давай в десятый раз заново, лол!
Хороша ! Красива , оптимизирована и куча индивидуальных настроек ! Сижу - настраиваю свой МОМО ...
Брать !
Отвратительная физика повреждений! Можно сказать, её почти нет в игре. Лобовое столкновение с забором на бешеной скорости (при реалистичных настройках повреждений!!!) только наносит лёгкие или средние повреждения каким-нибудь внутренним деталям машины, что только слегка отражается на управляемости (будет вести машину влево или вправо). И это, подчёркиваю, при столкновениях, при которых не только машине полный и безоговорочный пи... конец будет, но и, скорее всего, водителю, если специальный каркас не защитит. Визуально система повреждений примитивнее, чем в Grid за номером 1, ей богу. Просто за счёт дикого разрешения текстур, получше может смотреться местами, когда раз 10 машину пресанёшь обо все возможные углы. С первым FlatOut'ом даже и сравнивать не буду, там вообще, в этом плане, супер-некстген физика, а, ведь, он, на минуточку, 2004 года и, вовсе не претендовал на звание симулятора, а, напротив, был дичайшей аркадой. А "чугунные" шины в качестве ограждений, не реагирующие ни на какие столкновения - это вообще ужас. Опять же, вспоминаем FlatOut c его оградами из шин, резво разлетающимися при столкновении с ними по всей трассе. Что касается управляемости автомобилей, - она больше хардкорна, нежели реалистична и никакого откровения в ней нет. Какая-нибудь Toca Race Driver 3 2006 года, или игры серии Colin McRae составят этой поделке весьма тесную конкуренцию. На клавиатуре практически не играбельна даже с включёнными АБС, АПС и системой стабилизации, в отличие от того же 1-го Grid. К слову, если вернуться к теме повреждений, то в 1-ом Colin McRae Dirt гнулись даже металлические ограждения при столкновениях, причём сила прогиба зависела от скорости столкновения и тяжести машины. Больше ни в одной игре такой "фишки" не было, в том числе и в последующих частях Dirt. Видимо, её решили приберечь для "настоящих" некстген-игр годика 2018-го. А то ишь, зажрались, в 2007 году у них уже ограды гнутся, - непорядок. Так все спецэффекты растранжирим раньше времени, а потом нечего втюхивать будет... Это как с 1-ым Crysis история и его отстреливающимися пальмами, разрушающимися избушками, какой-никакой баллистикой... а потом раз - и Far Cry 3... :D О'k, едем дальше. Окружающий мир безобразен. Деревья ужасны и выглядят почти так же плохо, как сегодня смотрятся деревья в 1-ой мафии или 3-ей GTA. Почему почти - потому что разрешение текстур несоизмеримо больше. На этом выплывают многие современные игры, кстати. Водоёмы по бокам трасс выглядят как в каком-то симуляторе охоты, не помню точно в каком, 2000-бородатого года тоже. Система частиц - пыль и прочий дым стандартны. Текстуры машин хорошие, но не отличные, Освещение также хорошее. (ambient occlusion - он и в Африке ambient occlusion) Затенение частиц - хороший ход, но на фоне примитивного окружения это преимущество теряется. Вот что сделано отлично, так это эффекты дождя и мокрого асфальта, пожалуй, но этого слишком мало для игры, дольше которой делали только Alan Wake, наверно. Ах, да, производительность. Она чудовищна. Обладатели мощных современных машин этого не поймут, скорее всего. Но, среднюю систему, особенно с процессорами и видюхами от AMD, это безобразие поставит на колени на максимальных настройках, причём, не имея на то никаких оснований, с таким-то "графоном". В общем, очередной некстген, что тут сказать... Эпоха высокого разрешения текстур, убогой физики и интерактиности окружения и чудовищных системных требований. А машина реалистично катилась по дорожке и в Driver's Education 1999 года, между прочим. :D
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Первое впечатление от финальной версии, так как в билды не играл - ужасное управление на клавиатуре. Джойстик или руль так и просятся в руки. Картинг - это вообще извращение на клавиатуре. Графическое исполнение и правда на высоте. Автомобили, трассы, повреждения, эффекты - великолепно. Придется джойстик от бокса доставать. С ним также Shift 2 проходил, и чувствую, что без него на этот раз никак не обойдусь :(