Новая игра Cyberpunk, скорее всего, не начнет предпродакшн в 2023 году, но войдет в фазу концепции

©

Сегодня, во время презентации доходов CD Projekt Group, разработчик поделился более подробной информацией о своих планах относительно анонсированного ранее сиквела Cyberpunk 2077.

Президента и совместного исполнительного директора Адама Кичиньского спросили, рассчитывает ли CD Projekt приступить к предпроизводственной фазе сиквела в 2023 году.

Он отметил, что разработчик начнет работу над следующей полноценной игрой Cyberpunk после выхода расширения Phantom Liberty. Вначале будет фаза исследования и разработки концепции, которая формально еще не определена как "предпродакшн". Как только концепция будет готова, начнется предпродакшн.

С этой формальной точки зрения, предпродакшн, вероятно, начнется не ранее 2023 года. Учитывая это, фаза разработки концепции начнется в следующем году с меньшими командами, чем те, что работали над Phantom Liberty, поскольку некоторые разработчики присоединятся к работе над следующей основной игрой по Ведьмаку (кодовое название Polaris).

Кстати, хотя разработчик не подтвердил второй сезон для ставшего хитом аниме Cyberpunk Edgerunners, он подтвердил планы сделать больше в области трансмедиа с линейными медиа, такими как аниме или даже фильмы с живыми актерами. Мы можем ожидать анонсов на этом фронте, когда они будут готовы.

Говоря об оригинальной игре, мы также узнали от Кичиньского, что хвост влияния аниме Cyberpunk Edgerunners на продажи Cyberpunk 2077 продолжается, так как они сильнее, чем раньше, даже сейчас, когда прошло несколько месяцев.

Что касается ресурсов для разработки, то в этом году штат сотрудников CD Projekt RED и ее дочерних компаний вырос примерно на 100 человек.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Я скорей всего войду в фазу ожидания торрент издания

6

Ну ничего, в 2030 может поиграем. Вдруг со 2го раза получится игра мечты

6
в фазу концепции

Концепция достаточно простая. Пилим ролик в котором будем рассказывать сказки о несуществующей игре, и в конце обязательно приписка, что игра в разработке и многое может поменяться(многое = все), чтобы если что не при делах потом. Нанимаем 12.4 индуса, которые пилят за пол года игру на анриле, весь остальной бюджет тратим на Киану Ривза, пригласив его на презентацию(обязательно), возможно на этот раз хватит еще на Леди Гагу, делаем аниме(обязательно), в идеале несколько разных аниме, и желательно сериал на нетфликс с Кавилом. На выходе игры включаем максимального быка и говорим аудитории что именно такой игра и задумывалась. Фанатики по умолчанию будут дефать тот шлак что выйдет. Так что стратегия рабочая, зачем ее менять?

3

Старая добрая CDPR которая постоянно откладывает споки

0

Пока ждем фильм. В схожей тематике есть неплохой сериал по книге "Видоизмененный углерод"

0

Не зря фокус на видеоконтент. Им надо по больше бабла сделать, перед тем как создавать новый Cyberpunk. Иначе пойдут по той же дороге. Дорогая реклама с надеждой на "продать игру как есть". А на бабло с продаж делать фиксы.

0