Темный Quake 4
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
и еще.. повсеместное низкое качество текстур окружения (на модели оружия и маринов не распространяется), картинка нечеткая и смазанная, вообщем думовский движок еле-еле угадывается, а также плюс неимоверная контрастность картинки, настройки монитора и видюхи не помогают, пробовал.. так в чем же дело? (видюха Ati Radeon 9800 Pro drivers последний Catalyst качал специально для кваки а то так не запускалась)
наверно привык ты уже своими глазами на яркий экран смотреть, вот и потерял малость "осязаемость" в пространстве, где не очень светло. У меня, например, на мониторе контраст 20, яркость 50 (из 100 возможных) и ничего, всё ярко видно в игре.
Ну это фишка такая... Динамическое освещение хорошо видно.
А вот текстуры почему такие - непонятно.
Здается мне, что при установке игры, она сама определяет, кому что подавать.
И где это изменить - непонятно. Не могут быть текстуры такими уродскими в 21 веке.
Просто для крутых текстур с таким освещением нужны крутые карты.
Я читал в инете, народ с крутым железом не жалуется.
Кстати, Q2 тоже был темным.
Там один монстр(который в рукопашной мочит железной рукой),
помнится, был спрятан в такой темноте, что ваще ничего не было видно.
Его видишь, когда он уже вплотную тебя мочит. Это страшилка такая.
Люди, это же Quake!
Да, много с тех пор воды утекло. Контра изменила геймеров. :)
хех я в контру не играю - бред. мне не нравятся такие "симуляторы реального боя" и современным оружием, лучше с футуристическим либо наоборот со средневековым (арбалеты, мечи, баллисты, магия...)
Проблема оказалась в интимных отношениях моего компа (железа) и движка сердобольной Кваки.. просто стоило вспомнить Дум 3, как я нашел решение проблемы:) а видяха у меня Radeon 9800 Pro это не так уж и просто
зы
Квака 2 была НЕ темной... там просто изредка попадались темные места
Фига се изредка! Ты поиграй, может забыл. Там есть комнаты абсолютно темные.
Движок Дума3 просчитывает тени в процессе игры, а все остальные - в процессе загрузки.
Это требует большой вычислительной мощи. Кроме того, что это впечатляет, еще может
быть использовано в игре. Я с ботом уже поиграл. Его в некоторых местах по теням хорошо видно. :)
У меня мультиплеерная Квака4 бегает шустро с размазанными текстурами на 9600ХТ.
А моя карта - это не так уж круто. :) При этом ФПС не прыгает.
Нет, к движку никаких претензий. Другое дело, что id никогда не любили доделывать, дорисовывать, вырисовывать, затирать, отшлифовывать. Просто, мощно и стильно. Жду моды для мульти-пульти. :)
да и моды/аддоны с новым вооружением,
а то 10 пушек это МАЛО в сравнении с Ground Zero из Quake 2
народ может этот вопрос обсуждался уже не раз на форуме.. но ... почему Квака такая темная аля Дум3 без фонаря никуда.. ил это у меня с видюхой проблемы? так ли это? (просто дрова новые поставил и не настраивал толком, вот и думаю что может это от железа) просто странно.. темная комната, горит фонарь и ничего не освещает... просто яркое пятно в темной комнате..