Quantum League

6
()

Мой клон помешал убить вражеского клона, убив меня. А?! Что такое Quantum League

©

Разработчики Nimble Giant Entertainment сегодня выпускают свой уникальный инновационный шутер Quantum League, который собирается внести в жанр обычных рутинных перестрелок жесткое влияния времени, внедряя так называемые петли.

В каком я кругу ада?

Зайдем сразу с козырей. Игра построена вокруг крутой геймплейной фишки — временной петли. Смысл в том, что после окончания первой перестрелки вы возвращаетесь на исходную точку, а все ваши действия из прошлого раунда переносятся в новый с одним отличием — вы можете в настоящем времени влиять на исход прошлого раунда. Таким образом образуются петли, в которые можно вмешиваться. Всего закручивается 3 петли — это называется циклом. Такой геймплей немного напоминает механику “призрака”, реализованную в различных автомобильных симуляторах, где вы должны побить рекорд, когда-то установленный вами в прошлом.

Вы в прошлом — это ваш клон. Вы можете спасать своих клонов и уничтожать вражеских. Побеждает в раунде тот, кто за цикл тактически переиграет своего оппонента. Если вас убьют в реальном времени, то вы станете призраком и будете выполнять действия как призрак. Однако если вы в следующем раунде спасете своего клона, то все ваши действия в роли призрака станут реальными. Сложно? Вот вам пример: если вас убили и вы после этого стрельнете по взрывной бочке, то она не взорвется. Однако если в следующем раунде вы спасете клона, то бочка взорвется и вы сможете нанести взрывной урон по области, что может оказать существенную помощь в тактике.

С первых минут геймплея становится понятно, что у игры отличный киберспортивный потенциал, потому как все необходимые элементы очень хорошо сочетаются между собой и подкопаться практически не к чему — стрелять приятно, бегать по аренам не надоедает, головой приходится думать достаточно сильно и быстро. Вам постоянно придется переосмыслить свои действия и придумывать новые возможности для победы.

Вообще, игра обладает неограниченным тактическим потенциалом: можно создавать множество фишек благодаря механике петли. Влияет на тактику и выбор оружия: доступно 5 видов, помимо пистолета (снайперская винтовка, пистолет-пулемет, дробовик, лазер и гранатомет).

Из-за выдержанного минимализма в каждом аспекте приходится искать различные варианты для улучшения позиции и тактических маневров. Немного помочь могут взрывающиеся бочки, которые расставлены на разных местах арены. Также можно заметить так называемые сферы здоровья: они оживляют призраков. Сферы достаточно жестко влияют на тактику: можно даже умирать возле сфер, чтобы потом почти мгновенно возродиться и взять тактическое преимущество в свои руки.

Игра содержит два игровых режима (захват точки и бой) с двумя вариантами — 1 на 1 и 2 на 2. Конечно же, в команде играть интереснее всего: и тактики больше, и сходить с ума вдвоем веселее. Кстати, стоит отметить, что матчи достаточно динамичны: раунд идет всего 15 секунд, а чтобы выиграть матч, нужно забрать 3 раунда. Захват точки более динамичен, кстати говоря: вас вынуждают идти вперед, тогда как в обычном режиме можно сидеть до последнего на начальной позиции и действовать уже под самый занавес.

Квантовый порядок

Что касается визуальной составляющей игры, то игровой интерфейс, например, приятен и не вызывает отторжения: все минималистично и стильно. Мультяшный стиль графики позволяет не отвлекаться от игрового процесса. Врагов идеально видно, все элементы на карте четко видны и не приходится прищуриваться или пытаться понять, на что вы сейчас смотрите. Это достигается в том числе благодаря насыщенным ярким цветам, которые грамотно расположены на всех игровых объектах. Ну и стоит похвалить анимацию: это вам не Valorant, который смотрится угловато и нелепо: тут все плавно и естественно. Еще у игры отличное освещение и качественные текстуры: я бы не делал акцент на таких вещах, если бы подобные игровые проекты имели такой визуальный набор, который, казалось бы, необходимо иметь всем студиям разработчиков в 2020-м году.

Можно было бы сказать, что игра, скорее всего, требовательна, раз такая картинка, однако требуется всего лишь 4 ГБ оперативной памяти и нужно иметь видеокарту не хуже GeForce GTX 750. Это совсем невысокие системные требования.

Игра содержит внутриигровую валюту. С помощью нее можно покупать одежду на 1 из 6 своих персонажей. Даже сейчас гардеробы всех персонажей выглядят достаточно внушительно и каждый игрок найдет для себя прикид, подходящий для него. Секусальная Вайолет может заменить соблазнительные шортики на юбочку или обтягивающие лосины. А Бэки может менять аккуратненькую причесочку на розовый ирокез.

Эффект бабочки

Даже как-то не хочется игру сравнивать с каким-нибудь Counter-Strike и т.п., потому как у игры четко прослеживается свой внутренний стержень: разработчики просто хотят сделать качественный новый киберспортивный шутер и всё.

Хотелось бы, конечно, побольше персонажей и чтобы они имели, возможно, какие-то способности. Хотя бы одну, чтобы можно было оправдать наличие разных героев. Также не помешали бы новые крутые карты/арены с новыми объектами, которые можно было бы использовать для новых тактических решений. Кастомизации тоже можно побольше: например, анимации празднования, спреи и т.д. Для большей мотивации стоит добавить различные задания (ежедневные, еженедельные, событийные).

В остальном игра однозначно заслуживает внимания со стороны любителей сетевых игр, предлагая интересные механики. У Quantum League огромный потенциал, так что имеет смысл попробовать свои силы в игре прямо сейчас.

Обзор От редакции
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
21
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Steam вышел необычный шутер с манипуляцией времени - Quantum League Шутер Quantum League выйдет в конце мая Оглашены сроки проведения ОБТ мультиплеерного шутера Quantum League на PC
Комментарии (10)
хм, ещё один клон овервотч или реально годная тема?
фишка со временем реально интересная
Когда уже вернёте видео-формат?

Читать влом.
ахренеть)) она еще и платная))))
Хотелось бы, конечно

не помешали бы

Она ещё в раннем доступе, так что всё ещё возможно
KPAHbl4
действительно...какого фига они мне не платят за то, что я им онлайн поддерживаю, друзей приглашаю?!
D3im05
так а за что мне платить?)) это же чистой воды онлайн парашка с одной фишкой которая надоест через пару часов. да и магазинчик со скинами сто пудов прикрутят.
Не, ну это очередной клон контры, просто какую-то фичу добавили. Валорант, Оверватч. Может хватит?
massoffka
контра это игра с денди, кс вообще тема отдельная
Это пг заплатили за рекламу, же.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.