на главную
об игре

Для тех у кого вылетает после первой заставки

Итак долго боролся и искал пути решения, но всё было четно.
На данный момент имею комп с windows 10pro x64 полёт нормальный.
Давайте перечислю стандартные пути решения и то, что помогло мне.
1. Установка OpenAL, она обязательна
2. Выход из таких программ, как teamviewer и utorrent
3. Когда была win 8.1 помогло отключение второго монитора (У кого их два)
4. На всякий случай в свойствах екзешника совместимость с winXP и запуск от Имени Админа
5. Ну и наконец, самое главное, из за чего все верхние пункты не сильно помогают: Заходим в папку с игрой и по пути (например) D:\Games\GRID\system находим файл hardware_settings_restrictions и удаляем его. Надеюсь был вам полезен и данный мини мануал вам поможет. Спасибо)

5
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Большое Тебе Человеческое спасибо!!!

Огромное спасибо. Профиль гонщика спустя несколько лет снова захотел поиграть только уже на Windows 10 и на проекторе вид конечн Великолепный как будто внутри болида сидишь особенно на экране 3х2 м. А ещё были старые сохранения почти пройденные но заброшенные из-за тяжести. Так что ты помог опуститься в ностальгию Всего доброго

Не помогло, будем искать другое решение.

Решил вопрос? Пропадает звук двигла либо мерехтит либо просто отваливается. Уже не знаю что делать....

Тоже мерцает картинка, игра как бы продолжается, звук идет но видео виснет, уже все перепробовал, подозреваю что дело в видео драйвервхдрайверах

у тебя не AMD видяха случайно?
У меня такая же херня.

1. Устанавливаем игру.
2. Сразу после установки удаляем файл "hardware_settings_restrictions.xml" из папки "C:\Program Files (x86)\Games\GRID\system\".
3. Запускаем игру и настраиваем графику и звук (не включаем Аппаратное ускорение - оно не работает нормально - вместо этого, используем ALchemy на аппаратных картах Creative X-Fi (заранее включаем, перед первым запуском игры) - таким образом, будет аппаратный звук через ALchemy, но напрямую, через OpenAL он нормально не работает - пропадают источники сигналов в окружении, так же как и в "Mass Effect").

Если кто знает, как починить аппаратный звук по OpenAL без использования ALchemy - добро пожаловать в комментарии.
Ибо, вообще-то он получше звучит, до тех пор, пока не начинает отрубаться.

Новое на форуме GRID (2008)