на главную
об игре

Достижения засчитываются только после перезапуска игры

Игра куплена в Стиме, недавно установил и начал проходить. Дошёл до 2 главы, какие-то уведомления о достижениях всплывали и я не обращал внимания, мол открылись и открылись.
Но, после выхода из игры, открыв Стим на странице игры в библиотеке, я не увидел открытых ачивок. Оказалось, что в игре падали уведомления о них из Сошиал Клаба, а в Стиме те заработанные ачивки появились только при следующем запуске игры, при загрузке главного меню.

Каких-то обсуждений этой проблемы не нашёл и подумал: а может это норма для данной игры. Такое же было в Тропико 4, где все полученные за сеанс игры ачивки регистрируются только после выхода из игры, но в ГТА 5 и 4, а также в Л.А. Нуар всплывали по два уведомления - от Рокстаров и Стима.

Вопрос: это нормально для этой игры или баг чисто у меня? Очень напрягает, так как регистрируются-то с одним таймштампом.

3
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

Проблема решена, ура! Решение для таких же анлакеров как я, чтобы не пришлось методом тыка проходить мой путь.

В общем, оказалось, что с "первого" слота сейва + автосейва игры Стим не хочет в реальном времени засчитывать ачивки.

Находясь в загруженной игре, через Меню игры -> Сюжет удалил все ручные сохранения и пересохранился заново в несколько других слотов. Ещё кое-чего поделал в игре для триггера автосейва и добил планируемую ачивку по созданию 30 разных предметов на костре.
И наконец-то достижение в Стиме прокнуло сразу за уведомлением о достижении в Сошиал Клабе.

Наконец-то вздохнул полной грудью. Спасибо за внимание!

Новое на форуме Red Dead Redemption 2