Вопрос про Датча в финале (Спойлеры)
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Rigel star
Желания разработчиков сделать классного персонажа, но при этом надо было сделать его плохим для первой части
Rigel star
Из-за раннего ухода от матери на нем остался на всю жизнь юношеский максимализм. Он всё время верит в глупую мечту, набрать бабла и свалить. Но цивилизация наступает на пятки, и каждый его новый план идёт все глубже по одному известному месту.
Даже возьми 3 главу про Греев и Брейтвейтов, как он глупо там поступил, ведь в этом городке все друг друга знают и рано или поздно всё вскрылось бы.
Датч глупый харизматичный ребёнок.
Если бы не Хозия, он бы и до своих то лет и не дожил.
Lex-one
Насчёт психологического портрета согласен ( прям в точку) Но в этот раз R писали на вдохновении от класики вестернов. а там важен законченный образ персонажа и мотивация . По разговорам можно можно предположить что он руководил бандой лет 20. С Хозией он разговаривает как наподобие советника в итальянской мафии. Из этого можно предположить что он как минимум был умен . Но посмотри на последнюю часть игры там у него явная параноя . Он начинает больше слушать Мику хотя Артура и Джона он почти вырастил ( или как минимум намного больше знал) И вот 1 финал когда он не помает не Мике не Артуру ( которому он говорит Ты мне как брат) . Брасает Артура на заводе в деле с индейцами ( опять с чего ? почему ? ) И второй финал с Джон когда он стреляет в Мику и уходит ( Вот здесь я вообще не понял ) Например если все из за денег то мог попробовать перестрелять всех или поровну поделить например. А Мика какой то слишком очевидный злодей . Лично у меня было желание пристрелить его по тихому а у тебя ?
Rigel star
Rigel star написал:
И второй финал с Джон когда он стреляет в Мику и уходит ( Вот здесь я вообще не понял )
Он узнал кто был предатель.
Rigel star написал:
Бросает Артура на заводе в деле с индейцами ( опять с чего ? почему ? )
Он (да и все в банде) видят что Артур уже труп ходячий, скорее всего по этому.
Rigel star написал:
часть игры там у него явная параноя
Конечно, Хозия мертв, Артур труп ходячий, Джон идиот, только Мика в трезвом уме и поддакивает, но без Хозии у Датча вообще ничего не получается, кто-то сдаёт их всех, кто Датч не знает.
Вот и мчится поезд паранойи полным ходом.
Rigel star написал:
А Мика какой то слишком очевидный злодей
Он хитрый дебил, по сюжету видно что он не очень умен.
И я сразу понял что это он пошёл на сделку с Пинкертонами.
Rigel star
А Мику он слушает так как только он один ему поддакивает и соглашается с ним во всем. Ведь ему это только на руку что бы их всех взяли, так как пинкертоны пообещали ему свободу за Датча.
Кто нибудь понял его поведение в финале или эпилоге ? По сюжету из диалогов про него рассказывают что он смесь Робина Гуда и великий комбинатор. Нашел кто нибудь в игре какое нибудь объяснение ? Лично мне показал странным что он так подается влиянию Мики.