Звёзды полиции Раккун-Сити: кем были бойцы S.T.A.R.S.?

©
Слева направо: Энрике Марине, Кэннет Саливан, Ричард Айкен, Форест Спейер (в вертолёте), Эдвард Дьюи, Ребека Чамберс, Крис Рэдфилд, Джилл Валентайн, Бари Бёртон, Альберт Вескер, Кевин Дули, Джозеф Фрост
Слева направо: Энрике Марине, Кэннет Саливан, Ричард Айкен, Форест Спейер (в вертолёте), Эдвард Дьюи, Ребека Чамберс, Крис Рэдфилд, Джилл Валентайн, Бари Бёртон, Альберт Вескер, Кевин Дули, Джозеф Фрост

S.T.A.R.S. (Special Tactics and Rescue Service) – это элитный спецотряд полиции города Раккун-Сити или, как его предпочитают называть локализаторы, «Специальная Тактическая и Спасательная Служба».

Выкручивались как могли, лучше адаптировать я бы лично не смог, хотя слово СТАРС всё равно не вышло, но СТИСС тоже звучит мужественно и забавно, впрочем все мы понимаем, что на самом деле Немезис искал давно потерянного друга, которого зовут СТАС. Бедняге так и не удалось его отыскать из-за Джилл Валентайн со своим: «You want S.T.A.R.S?». Простите, отвлёкся.

В состав этого отряда вошли 12 человек, которые, в основном, были в прошлом военными, которые имели за плечами боевой опыт. В прочем, нашлось там место и для специалистов несколько иного профиля. Как говорится, чтобы не только морды бить горазды были, а ещё и головой поразмыслить способны и знали куда и сколько лечебной травки бойцам засунуть нужно (да, я о милашке-медике из команды Браво).

Создали его из-за неумолимого роста преступности в развивающемся городке. Преступность растёт – полиция не справляется – настроения и безопасность в городе ухудшаются – это всё плохо сказывается на репутации городка. Нужно было как-то реагировать, а так как современные проблемы требуют современных решений – создание такого отряда, как СТАРС, стало идеальным вариантом.

Для большей продуктивности отряд решили поделить на две команды, которые получили не очень оригинальные позывные, так сказать. Первой досталось имя «Альфа», а вторую нарекли «Браво».

Как я сказал, такое разделение позволило отряду быть более продуктивным, ведь благодаря ему СТАРС оставались на страже спокойствия жителей городка буквально 24 часа в сутки. Команды сменяли одна другую, подобно заступающему наряду в армии. А учитывая разношёрстность, различные полезные умения и опытность членов отряда – он был готов к любой чрезвычайной ситуации, которая только могла случиться, да ещё и реагировал оперативно.

Альфу, к её большому сожалению, возглавил Альберт Вескер, которого мы наречём злобной, мерзкой и паршивой крысой. Он был засланным казачком в STARS, посланным мегакорпорацией Umbrella, чтобы элита полиции маленького американского городка лишнего не нагеройничала. Особенно, если дело было связанно с гигантом фармацевтики. А так как корпорация представляет из себя злобное зло – тёмных делишек, в которые могли влезть копы, у них, наверняка, было более, чем достаточно.

Лидером «Браво» стал Энрике Марине – военный офицер с огромным боевым опытом. Настолько огромным, что во всём Раккун-Сити ему конкурентов не найти. В прочем, в Арклейских горах и особняке Спенсера особо он ему не помог. Иронично, что команда, которую возглавил такой опытный вояка, как Марине, была уничтожена первой и относительно быстро.

Браво

С самого начала расследование серии жутких и загадочных убийств в Арклейских горах у команды «Браво» плохо задалось. Кто же мог ожидать, что одна мерзкая крыса устроит саботаж и повредит двигатель вертолёта, на котором команда отправилась на задание? Естественно, эта падлянка дала о себе знать и привела к жёсткой посадке, которую произвёл Кевин Дули –механик и по совместительству первый пилот команды. Увы, несмотря на более-менее удачную посадку, его дальнейшая судьба оказалась незавидной –он стал первым грузом «200» из-за того, что он решил остаться со своей «Ласточкой» и посмотреть, что же привело к этой ситуации. Мутировавшие псы с радостью разорвали его тело, когда он остался один в кабине. Мёртвого Кевина позже находит команда «Альфа».

Второй жертвой стал Эдвард Дьюи – офицер, специализирующийся на дальнобойном оружии и обычно выполняющий роль первого пилота. В тот злополучный день выполнял роль второго пилота и был привлечён капитаном Марине в качестве бойца. Во время исследования окрестностей Раккунского леса наткнулся на заражённых собак и зомби против которых его оружие не сильно помогло, из-за неудобности использования в ближнем бою. После тяжёлой схватки, в ходе которой он был серьёзно ранен, принял решение тактически отступить и спрятаться в поезде корпорации Амбрелла, на который он так удачно наткнулся. В прочем, к тому моменту это транспортное средство уже изучала его коллега-медик Реббека Чамберс. Увы, её медицинские навыки не смогли спасти Эдварда от гибели и превращения в зомби. Последним прописанным ему лекарством стал душеспасительный свинец.

Остальным членам команды кое как удалось добраться до Тренировочного лагеря Амбреллы, а чуть позже и особняка Спенсера. По мере их продвижения они всё больше убеждались, что во всех этих ужасах и бедах виновата именно эта корпорация.

Уже в особняке свою кончину встретил Форест Спейер, отвечавший в команде за все хакерские штучки, при этом ещё и будучи настолько метким стрелком, что мог бы с лёгкостью получить титул «Ворошиловского стрелка» несколько раз не особо стараясь. Благодаря последнему умению не раз по-дружески соревновался с Крисом Рэдфилдом. В команде его считали человеком, на которого всегда можно положиться, потому что он никогда не сдавался и доводил дело до конца. В этот раз, правда, дело довело его до конца. Его тело находят на втором этаже особняка, где Форест встретился с заражёнными воронами и не смог от них отбиться, так как твари первым делом выклевали парню глаза, лишив его какой-либо возможности сражаться. Может быть убит главными героями после превращения в зомби.

Кэннет Салливан – специалист по химии, наводчик и самый старший член отряда (погиб в 45 лет). Тело бедняги находит Крис или Джилл в столовой, где он стал ужином для одного из зомби. Салливан до последнего боролся, отстреливался и всячески сопротивлялся, но, увы. Зомби мёртвой хваткой вцепился в горло бедняги.

Ричард Айкен был спецом по связи и коммуникации, что позволяло ему не только хорошо управляться с рацией, а и следить за состоянием членов отряда, как эдакий психолог. Особенно поддержку Ричарда получали новички, в частности Ребекка Чамберс, за работой которой он наблюдал с момента её присоединения к отряду, исполняя роль наставника. Был позитивным и добрым парнем, который всегда был готов прийти на помощь в любой сложной и неординарной ситуации. Этот настрой был получен в результате некоторых событий из детства Ричарда, когда его младшая сестра погибла от рук вооружённого преступника на его глазах, а мальчишка ничего не смог сделать. Во время последней операции смог добраться до злополучного особняка, где вместе с Ребеккой пытался отыскать капитана Марине. Во время поисков на них набросилась огромная мутировавшая змея и парень в попытках защитить Чамберс был тяжело ранен, в следствии чего может умереть от яда змеи. Но это только один из вариантов. Если же игрок успеет дать ему противоядие, то он всё равно умрёт, например, спасая Криса Рэдфилда от огромной акулы.

Последним бойцом «Браво», который не дожил до финала, стал его командир Энрике Марине. Профессионал своего дела и превосходный командир, которому удалось добраться и разгадать зловещие планы Амбреллы, кроме того, смог догадаться, что в СТАРС есть крыса, которая мешает операции, но не знал, кто именно, из-за чего стал крайне недоверчив практически ко всем. Когда Крисс нашёл раненого Энрике тот сначала подозревал парня и не давал ему подойти ближе, не заметив настоящую крысу – Альберта Вескера, который произвёл смертельный выстрел для капитана «Браво».

Шестой член отряда, медик Реббека Чамберс, смогла выжить. Самый молодой оперативник СТАРС, которая имеет большие познания в области биологии, химии и медицине. В свои 18 лет с отличием закончила университет и подалась в полицию, где её определили в спецотряд. В ходе операции в Арклейских горах столкнулась с преступником Билли Коэном, а позже смогла выбраться с оставшимися в живых бойцами СТАРС из страшного места. После этого она уволилась из полиции, чтобы стать учёным-вирусологом и советником в BSAA.

Альфа

Джозеф Фрост – эксцентричный и смелый техник команды, любящий носить красную бандану. Первым нашёл останки первой жертвы из «Браво», Кевина Дули, и, по иронии судьбы, стал первым погибшим из «Альфы», почти полностью повторив судьбу коллеги, так как погиб он от клыков той же стаи, что и пилот. Во время нападения собак оказался в беспомощном состоянии, так как отдалился от своих товарищей. На крики бедолаги первой реагирует Джилл Валентайн, полностью разрядив обойму пистолета в мутантов, что не особо то им навредило. Зато внимание псов привлекло, и они бросаются в погоню за командой, из-за чего тем приходится стремительно бежать в сторону особняка Спенсера.

Джилл Валентайн ранее служила в Delta Force и, нет, с Россией она связана никак. В её жилах течёт франко-японская кровь. Любит оружие и прекрасно с ним управляется, кроме того может справится с разного рода взрывными устройствами. Имеет навыки выживания и в прекрасной физической форме, что не мешает ей оставаться прекрасной как с лицом Джулии Вот, так и Александры Зотовой. Выжила как в особняке, так и в Раккун-Сити, после чего продолжила службу вместе с Крисом Рэдфилдом в BSAA.

В тот момент трусливый пилот Брэд Виккерс берёт штурвал в свои цепкие, дрожащие от страха, руки и улетает от этого проклятого места куда глаза глядят, заставляя беспомощно наблюдавших за всем этим полицейских проклинать его и всю его семью, посылая в различные пешие эротические путешествия. В конце-концов, он опомнился и, посмотрев на свой жетон, понял, что поступил, как последний идиот. Снова взялся за штурвал и вернулся к выжившим сопартийцам, эвакуируя их. В последствии убит Немезисом в третьей части.

Крис Рэдфилд рано потерял родителей из-за чего уже в 17 лет начал осваивать профессию солдата. Смог прокачать скилл стрельбы, ближнего боя и даже пилотирования. К тому же, нехило так отъелся стероидами в пятой части. Служил вместе с Барри Бёртоном в армии. Выжил и продолжил службу в BSAA.

Барри Бёртон же решил завязать со всей этой чехардой и понял, что в жизни нет ничего важнее семьи, не в последнюю очередь из-за Вескера и его угроз, что вынудило его предать сослуживцев в особняке. На службе исполнял роль специалиста поддержки и имелш славу отличного товарища и друга. Выжил и помог Джилл Валентайн сбежать из умирающего Раккун-Сити.

Альберт Вескер был не только крысой, а ещё и харизматичным злодеем. Заклятый враг Криса Рэдфилда. Учёный вирусолог, солдат и самый настоящий злой гений. Погиб в лаборатории под особняком и подобно Фениксу восстал из мёртвых. События в особняке Спенсера одновременно и не пережил, и пережил, после чего ещё не раз мешал героям серии Resident Evil и даже Милле «Меня зовут Элис» Йовович в экранизации.

За сим всё.

Подборки Творчество
52
об авторе
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
bubenson

Кратенько. По существую.

8

Так Вескер вообще сам на себя работал,а амбрелла как прикрытие была т.к у него цель была всех и вся нагнуть. Но как обычно капком сделала слишком крутого злодея, но решила его слить самым тупым способом. С его интеллектом и способностями его бы никто и никогда не остановил, но фигли, у нас же добро побеждает. Чувак который тиранов рукопашкой валит, умудрился слить бабе негретоске и дубовому вояке.

5
Serega170887

А где Бред Викерс.

0
Seifer1986

Недавно проходил 3ю и 2ю. В 3й части ляп есть. Читаешь отчет, а там написано что выжило 4 человека.

По идее выжили Крис, Барри, Джилл и Ребекка. Если считать Викерса, то выжило 5.

0
HorvaT_G

Автор ерунду написал. На картинке перепутал Брэда Викерса и Кевина Дули. Последний не был членом отряда STARS но часто работал с ними. https://residentevil.fandom.com/wiki/Kevin_Dooley и на старом фото, это тот самый неизвестный лысый персонаж.

0
canteexnik

на картинке какая то анимешная гопота)))

-2
Грюнт

canteexnik

Для истинных ценителей) Только там вместо Реббеки какой-то лысый из Браззерс. Как обычно, надеешься увидеть милашку-медика, а приходит лысый...

2
AnusLive Грюнт

Грюнт лысый из бразерс тоже неплохой вариант

1
Грюнт AnusLive

Marioria

Marioria написал: лысый из бразерс тоже неплохой вариант

если в кооперативе с милашкой медиком, то конечно, наслаждение для глаз, так сказать)

1