Resident Evil: Village

8.1
()

Кульминация серии Resident Evil: Новые скриншоты, арты и подробности Resident Evil Village от Capcom

В сети появились новые подробности Resident Evil Village из американского журнала GameInformer, побеседовавшего с разработчиками из Capcom. Мы выписали для вас главное из пересказа Dusk Golem.

  • В Resident Evil Village центральному протагонисту Итану Уинтерсу уделят куда больше внимания, чем в прошлой части, где он фактически выступал статистом, тогда как основной фокус делался на семье Бэйкеров, Мии и Крисе.
  • Разработчикам Итан очень полюбился, и они решить отобразить его по-новому, например, записав для него много различных реплик - герой будет делиться собственными переживаниями по тем или иным событиям.
  • Крис Редфилд в Resident Evil Village показан немного необычным. Он играет большую роль в сюжете "Деревни", но переживает настоящий личный кризис - даже более серьезный, чем в предыдущих выпусках Resident Evil.
  • Сама деревня, в честь которой и названа Resident Evil Village, официально не имеет никакого имени. Таким образом вокруг места возникает ореол загадочности. При этом причина безымянности поселения - это одна из сюжетных загадок.
  • В Resident Evil Village будет очень большое по меркам серии количество действительно открытых локаций. Игроки смогут изучить самые разные уголки деревушки - от узких улочек и до широких площадей. Подобный подход сильно сказался на общем дизайне местности.
  • Вместе с открытыми локациями команда авторов Resident Evil Village также в значительной степени изменила подход к боевой системе. В "Деревне" Итан стал намного более проворным, в его арсенале появилось больше оружия, а окружение обзавелось дополнительными интерактивными предметами, которые могут решить исход той или иной битвы. Например, в отдельных локациях можно баррикадировать окна и двери, а противников дают сталкивать с крыш вниз на землю.
  • Для того, чтобы в полной мере раскрыть боевую механику Resident Evil Village, разработчики добавили в проект оборотней - это страшные полулюди-полузвери, обладающие впечатляющим интеллектом, сверхчеловеческой силой и огромной скоростью. Оборотни резко перемещаются по уровню, способны прыгать на крыши и двигаться по стенам. Они также бывают нескольких видов, а их поведение динамично меняется в зависимости от ряда факторов.
  • Один из присутствующих в игре эпизодов вынудит Итана дать бой оборотням в высокой траве на поле. Увидеть их приближение до последнего момента фактически невозможно, поэтому игрокам придется идти на вынужденный риск и подпускать чудовищ к себе максимально близко перед там, как контратаковать.
  • Если говорить про визуальную эстетику, то команда разработчиков Resident Evil Village хотела добиться полярных настроений. Деревня, ее архитектура, местная природа, готические постройки - все это в игре выполнено в очень привлекательной манере. Однако притягательные образы умышлено омрачены жуткими и отталкивающими элементами (козьи головы свисают с деревьев, мертвые лошади лежат на улице), что задает всему проекту необходимый тон.
  • Resident Evil Village - это кульминация всего сериала во многих отношениях. Создавая эту игру, Capcom внимательно анализировала глубокую историю своей франшизы, стараясь наделить новинку самыми лучшими качествами - консервативными элементами хоррор-жанра, соседствующими с ярким и динамичным экшеном.
  • В Resident Evil Village также появится масса отсылок на предыдущие выпуски сериала - поклонников ждут как интересные сюжетные детали, так и открытое цитирование классических для Resident Evil эпизодов и сцен.
  • В игре появится глубокая система апгрейдов. Улучшать можно как характеристики Итана (вроде его здоровья, защиты и скорости передвижения), что делается с помощью охоты (на свиней, кур, лошадей; есть ловля рыбы, сбор яиц и другое), так и показатели своего оружия, что осуществляется через покупку предметов и оплату апгрейдов у торговца. Еду Итану для поднятия характеристик готовит тоже торговец Герцог - нужно принести ингредиенты.
  • Как утверждают Capcom, в Resident Evil Village будут представлены "самые лучшие" загадки и головоломки за всю историю франшизы.

Resident Evil Village выходит 7 мая 2021 года.

Спойлер
Скриншоты
57
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Надеюсь, что не хуже будет, чем 7 часть, которая хоть и была необычной для серии RE, но все была очень даже ничего.

21

Седьмая освежила эту говносерию, лучшая часть(10/10)

-19

Семерка была обычной, за исключением перехода от третьего лица к первому. Во всем остальном это типовой резидент со всеми атрибутами.

10

походу будет топовый резидент

12

С такими сиськами и жопой у Леди Подрочимне игра имеет все шансы стать шедевром..

2

Короче говоря, это ремейк 4 части, кроме сюжета.

5

Разработчики сами сказали, что их вдохновила четвертая часть на создание Village. Обещают в следующем году выпустить ремейк четвертой части.

2

Ремейк 4ки итак уже в производстве

2

в 2022 году ремейка четвёрки скорее всего не будет =(

https://www.playground.ru/resident_evil_4/news/capcom_peresmotrela_svoi_plany_po_remejku_resident_evil_4-1086763

3

Должно получится очень годно. Ожидания очень большие, пусть всё сбудется.

4

Я вижу это больше как Ecstatica на мега-ультрах, чем Resident evil. Тем не менее, выглядит очень интересно.

1

Охота на куриц, должно будет классно. :)

1
так и открытое цитирование классических для Resident Evil эпизодов и сцен.

Джилл сэндвич в деревне официально подтверждена

0

это моро что ли?https://i.playground.ru/p/1qji_sZ4HKBlNsTrNUdXfw.jpeg?800-auto

0

это животное красноглазое это моро что ли?

0

Звучит очень многообещающе. Окружение очень круто сделано — прорисовка и детализация очень классная. Пускай это открытая местность, деревенские дома или замок Димитреску.

Охота, рыбалка, прокачка с метроидвани это радует. Это конечно не полноценный открытый мир (и слава богу), но то что будет такой простор в действиях и исследовании — очень здорово.

То что Итана раскроют и пропишут лучше тоже рад. Надоели эти нападки в адрес персонажа что он никакой. В RE7 был как аватаром игрока — излюбленная практика среди шутеров от первого лица.

Расчитываю что игра станет лучшей в этом году и пускай хоть во всей серии RE)

0

ШИКАРНО. Нечего сказать.

0
Игроки смогут изучить самые разные уголки деревушки - от узких улочек и до широких площадей.

В Resident Evil добавили открытый мир? или просто можно будет исследовать локации во время прохождения? не понял.

-2

Просто исследовать локации во время прохождения, увы но открытого мира не будет.

0

И не надо открытого мира в этой игре.

5

при принципу metro exodus, полуоткрытый

1

Интересно курицы просто для вида или они будут оставлять яйца как в RE4,5 (плюс ещё какой нибудь челендж с гнилым яйцом) или будет что то другое .

А вообще конечно меня очень радует что игра напоминает RE4 со всеми его плюшками,жаль только что вид от первого лица (могли бы дать возможность выбора как в той же серии The Evil Within вот это было бы действительно круто),интересно когда предзагрузка.

-2

В ивеле режим от первого литса - хрень полная. Геймплей под третье заточен)

-1

от этого выбора толку ноль так как там играется убого от первого лица

0