на главную
об игре

Обсуждение, идеи, доработки ФРПГ "Степной Орёл"

Темку отдельную создал.

я тут начал размышлять, думать, как бы сделать так, чтобы каждый персонаж в отношениии других находился в равновесии. Надеюсь вы мне помоможете. Первая идея заключается в том, чтобы при создании персонажа использовать так называемые "очки умений". Допустим, у каждого есть 10 этих самых очков. И создавая своего игрока он в праве распорядиться ими на любые особенности:
Например маг максимального 6 круга забирает 6 очков умения. Если брать только до 3 круга, то остаётся ещё 7 очков. Которые можно потратить на изучение другой магии. Например некромантии. Скажем тоже до 3 уровня. И того остаётся 4 очка. Которые можно, а нверно даже и нужно потратить на такие вещи как алхимия (3 очка) если ты маг.

То же самое на счёт ковки:
1 очко - точить, чинить оружие
2 очка - ковать несложные оружия и лёгкие доспехи
3 очка - ковать хорошее оружие, средние доспехи, амулеты, кольца
4 очка - ковать отличное оружие с магическими св-вами, тяжелые доспехи, амулеты и кольца сильного действия. (нужен навык алхимии 3)
5 очка - ковать уникальное, эпическое оружие, доспехи, амулеты, кольца (нужен уровень алхимия 3, кузнечные инструменты с магическими св-вами, освящённая наковальня, страринный бланк о оружии - находится по квесту)

Охотник.
1 очко - красться, обращение с луком, добыча мяса, кусков шкуры, (нужен нож)
2 очка - хорошо красться, знание трав, хоршее обращение с луком, добыча мяса, внутренностей, правильное снятие шкур, клыков, рогов (нужен острый охотничий нож, охотничий набор)
3 очка - бесшумное передвижение, следопытство, маскировка, превосходное обращение с луком, полное потрошение дичи, знание почти всех трав, ориентирование на местности, выживание в диких местах

Друид.
1 очко - травничество, лёгкое лечение, первая ступень познания мудрости - медитация
2 очко - знание почти всех растений, среднее лечение, схватывающие корни, вторая ступень познания мудрости - единение с силами природы
3 очко - сильное лечение, защитная аура, колючие схватывающие корни, вызов каменного галема, кулак ветра, превращение в животных первого ранга (требуется магическая мантия Друида, магическая сила второго уровня)
4 очко - полное лечение, защитная белая аура, управляемые схватывающие корни, вызов двух каменных галемов, кулак ветра, шаровая молния, управление дикими животными, третья ступень познания мудрости - полное единение, превращение в диких животных первого и второго ранга (требуется магическая мантия Друида, магическая сила третьего уровня)
5 очко - массовое восстановление, массовая защитная аура, управляемные колючие схватывающие корни, вызов двух больших каменных галемов, превращение в диких животных третьего ранга, создание смерчи, направленный удар молнии с неба. (требуется эпический посох Друида, Эпическая мантия Друида, магическая сила пятого уровня)

что-то типо того =)

жду ваших мыслей по этому поводу. Если согласны - составте похожий список как с кузнечным делом к другим фракциям: магам, ведьмакам и т.п

Комментарии:  421
Ваш комментарий

Воин:
1 очко – неумелое обращение со слабым одноручным оружием. Броня: нет.
2 очка – нормальное обращение со слабым одноручным оружием. Броня: легкая.
3 очка – отличное обращение со слабым одноручным оружием, нормальное обращение с любым одноручным оружием, неумелое обращение с оружием дальнего боя (лук или арбалет. На выбор), плохое обращение с щитом. Броня: средняя.
4 очка – отличное обращение с любым одноручным оружием, хорошее обращение с оружием дальнего боя, нормальное обращение с двуручным оружием. Броня: хорошая.
5 очков – хорошее обращение с двуручным оружием, нормальное обращение с двумя одноручными оружиями, нормальное обращение с щитом, отличное обращение с оружием дальнего боя. Броня: тяжелая
6 очков – отличное обращение с двуручным оружием, хорошее обращение с двумя одноручными оружиями, отличное обращение с щитом. Броня: уникальная.
7 очков – отличное обращение с двумя одноручными оружиями, использование в бою рельеф местности, использование «живого щита», использование в бою особенности окружающей среды (Например: кинуть песок в глаза), умение устраивать хорошие засады, умение сломать оружие врага (если ваше оружие лучше, чем у врага). Неутомимость.
Маг:
1 очко – легкая магия (не наносящая урон, например: свет), знание простых трав. Скудные запасы маны.
2 очка – плохая магия (наносящая минимальный урон, например: огненная стрела), знание многих трав. Легкая алхимия. Малые запасы маны.
3 очка – нормальная магия (наносящая средний урон, например: огненный шар, призыв слабых существ на короткое время), знание всех трав, в том числе и редчайших, нормальная алхимия (полное восстановление жизни, маны и т.д) Средние запасы маны.
4 очка – хорошая магия (наносящая хороший урон, например: большой огненный шар, призыв средних по силе существ на короткое время), хорошая алхимия (зелья временно увеличивающие духовные и физические данные). Хорошие запасы маны.
5 очков – отличная магия (наносящая серьезный урон, например: большая огненная буря, призыв сильных существ на среднее время), отличная алхимия (зелья увеличивающие духовные и физические данные, зелья временно защищающие от какого либо урона или конкретной стихии, умение варить уникальные яды, умение варить взрывные смеси, умение варить удушающие газы) Отличные запасы маны.
6 очков – великолепная магия (наносящая огромный урон, призыв сильнейших существ на весьма продолжительное время) Огромные запасы маны.
7 очков – легендарная магия (убивающая сразу (требует перезарядки), призыв нескольких сильнейших существ), заколдовывание предметов (например: броня будет лечить, а заколдованный клинок будет автоматически атаковать врага) Регенерируемые запасы маны.
8 очков – уникальная магия, призыв не более 2 средних по силе существ для постоянной службы или не более 5 слабых. Знание абсолютно всех заклинаний, а также уникальных. Поддержание жизни за счет магии (Если персонаж находится при смерти и не может самостоятельно оказать себе помощь. При этом запасы манны становятся ограниченными и не регенерируются.) Запасы маны неограниченны.

Кузнец:
1 очко – затачивание оружия.
2 очка – ковка слабого оружия.
3 очка – ковка хорошего оружия, улучшение оружия.
4 очка – ковка отличного оружия, изготовление легких доспехов.
5 очков – ковка уникального оружия, изготовление средних доспехов, модернизирование оружия.
6 очков – изготовление отличных доспехов, значительное модернизирование оружия и доспехов.
7 очков – изготовление уникальных доспехов, изготовление механизмов.
8 очков – изготовление механизированных доспехов и оружия. (Например: доспехи при определенном действии открывают отверстие и оттуда вылетает болт и т.д)

И мы опять возвращаемся к туче правил, от которых ты, Шон, сам так рьяно отбивался.

"Кузнец:
1 очко – затачивание оружия."

Народ, вы когда-нибудь ножики затачивали? Ну и что, сложно было? Нужны эпические умения для этого? Вот именно, что нет.
Ну, раз уж решили делать опять правила, то что-нибудь предложу...
Например, насчёт всяких навыков. Раз уж ограничивать навыки очками...

Ведь, например, любой человек может (хоть местами и неумело) перелазить через стены (невысокие, разумеется), точить оружие, держать равновесие, плавать, красться, даже драться с холодным оружием (даже если ни разу этого не делал)... Так пусть каждый и умеет всё это. А вот серьёзные вещи, типа сковать себе меч, мастерски махать мечом, балансировать на веточке и т.д. - вот это пусть уж требует этих самых очков. И раз уж разделять магию на круги, то давайте если человек взял себе такой то круг, то он автоматически выучил все заклинания этого круга этой школы магии.
Например, кто-то дал своему подопечному 6 круг некромантии. Ну и пусть тогда он не просто умеет создавать (из ниоткуда, кстати) себе 8 скелетов, а может поднять в общей сложности, например 6 зомби, пару личей и вызвать этого, как его там... Ну короче, с косой который... Его ещё Смертью именуют... Ну да ладно. И к этому некромант ещё пусть умеет, скажем, бить лучом негативной энергии, своим аналогом фаербола, вызывать себе меч из мира Смерти. Ещё там что-нибудь... Могу, в принципе, "сделать" несколько школ магии, и к ним написать круги, и входящие в них заклы. Только скажите, по нраву ли вам эта идея, чтобы мне опять зря не стараться...

Как никак, но "ножики" и мечи это разные вещи. Ведь можно же по-разному заточить. Можно недоточить, а можно постоянно перетачивать, что аж меч станет тонким как соломинка и сломается от единого вздоха.

да, давайте попроще. Пускай у магов будет 6 кругов - то есть 6 очков. И пускай маги будут разные - маг воды, маг огня, некроманты, друиды. И магии у них будут только присущие именно ихней стихией. Это не моё упрямство, просто посудите сами, Сатен, к тебе обращаюсь =) так будет ин-те-рес-ней.. пускай ты будеш крутой воин, но ты будешь зависить от кузнеца, котрый будет ковать и чинить тебе оружие, от повара и охотника, которые дают еду, от мага, который тебя вылечит.
Мне не нужны эти правила, яж могу счас такого придумать универсума, что СО сразу все забудут. Вощем подумайте ещё. Я не спорю с табой Сатен, я советуюсь как интересней и лучше для совместной игры.
А очков не больше 6. как у магов так и у войнов. и начинается певое очко война с того, что он уже есть воин и неплохо орудует мечом. Это его отличие епт!
2 очко - крутой воин, мастер двуручных мечей, выносливость,
3 очко - мастер мечей и топоров..
4 очко - мастер всех видов оружий, мощь (необходима часто много есть)..
..ну и так далее

давай Зелс, конечно, твое участие не будет не кстати!
Но про очки всётаки нужно ограничить число. 6. Это у магов. У охотника, как у более простого класса 3 очка достаточно. к нему можно добавить 4 очка война к примеру, 1 магической силы, и 2 некромантовских способностей. вот и будет универсальный человечек. всего по немножку, но самых сильных магий и умений ему не узнать. Это и будет то самое равновесие. кто меня понимает?

Мы же все счас говорим об одном и том же. так давайте соберём вместе эту неплохую идею, понимая друг друга и идя на компромис

Все таки, я считаю, что маг должен быть сильнее, ведь махать мечом может каждый, а постичь тайну волшебства могут лишь некоторые. Не зря гловорят: "Знания - сила"

Мне уже не сильно интересно начинать все заново. Как только я прокачаю персонажа, вложу в него душу, то тему или закроют или забросят.

Я ж нормально объяснил в биографии, чем обьясняется её уникальность

Маг не должен быть заморышем с одним фаерболом, на которого чихнуть нельзя. Шесть очков маловато имхо... Маг же может уметь (извините за каламбур) не только колдовать, но и варить зелья, например. А некоторые, и неплохо махать мечом.
И по-моему сплошная глупость то, что маг должен использовать силу только одной стихии. Почему именно маг огня или маг воды? Почему не просто стихийный маг, который управляет силой и огня, и воды.

И кстати, разница между мечом и ножиком только в размере и в том, что меч (и то не каждый) обоюдоострый. И переточить его проблематично. В любом случае, пять-семь раз попробуешь и уже научился.

И давайте определимся с магиями. Будут они у нас так же подурацкому делиться на огонь, воду и т.д. или всё таки например, на урон, иллюзии, некромантию и т.д. Как будет решён это вопрос (ну может ещё парочка к нему), тогда и решу, стоит ли мне расписывать круги.

И очков нужно поболее, раз уж на то пошло...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Risen