на главную
об игре

Руководство по завоеванию всей карты

Кто-нибудь пробовал захватить все 100 провинций на максимальном уровне сложности и удержать несколько ходов, а затем захватить Рим?
Я играз за дом Юлиев, причем строил только преторианскую кавалерию и катапульты (по возможности)
8-10 конных отрядов и 4-5 катапульт общая численность около 700 человек и за ход удавалось выносить 3-4 армии противника тысячи по полторы в каждой!
по четыре конницы на флангах, построенных клином и катапульты по центру стреляют огнем по желанию, когда враг подходит он уже изрядно разбит, затем распределяем конные отряды по врагу и почти сразу после такого синхронного наскока враг бежит, догоняем и добиваем. Удавалось убить 1400 Брутов и потерять менее 70 юнитов.
Брать города вообже элементарно: находим с какой стороны легче пникнуть на площадь кротчайщем путем
пробиваем катапультами брешь или две и бросаем конницу на площадь стараясь не обращать внимание на противника, захватываем площадь оставляем там 1 отряд и бросаем остальную конницу на отряды, идущие на площадь и все.
отстаивать города еще проще если есть 5-6 конников размещаем их на площади и ждем врага, когда подходит с накоку бъем по одному отряду практически бес потерь (больше 1 просто не помещается в корридоре на подходе к площади) и все враг разбит. Гурманам можно посоветовать поставить лучников на стены, но и без этого все ок.
Если кому удавалось захватить весь мир другим способо прошу написать как.
Спасибо.

Комментарии:  194
Ваш комментарий

Ice K
ну 20 это тока в начале, дальше больше. А как же иначе? Дипломатоми и шпионами походить надо? Надо. Проверить кто в семье у кого родился и на ком женился, условия создать молодой семье в виде отдельной провинции, чтоб плодилися и размножались. Проверить, кто из соседей на кого войной попер, просчитать кого бы в неё еще втравить, чтобы грешным делом на меня не попер :) Флоты опыть же двинуть открывая карту, следить надо за именениями в мире. Проверить экипировку отрядов быстрого реагирования у границ и пары армий ветеренов расквартированых в глубинке. Проверить каждое поселение, что нужно в нем строить дабы крысики не увеличивались, потому наверно я и не видел еще ни одного востания у себя и ни одного города больше 25000.
В общем, получаю удовольствие :)

Боже мой, Чешипузик тугодум... 20 минут

Чешипузик, супер! Так, и только так.

У моих иберийцев сейчас 32 провинции. Ровно столько, чтобы держать под контролем Европу и Африку. Бриты грызутся с немцами. Помогаю деньгами то тем, то другим, сохраняя статус кво (со всеми активно торгую). Македония бьется с моим союзником Фракией - помогаю Македонии, не давая Фракии выйти к моим границам. Отдал грекам пустыню с Африке (где была Нумидия). Торгую с ними, не давая при этом развиваться на их родном полуострове. Древняя вражда с даками выражается в периодическом грабеже их городов, которые я затем отдаю одной из других наций ("в подарок"). Даки их оттуда выбивают, всё больше ослабляясь. Азия (Армения, Селевки, Парфия, Понт) грызутся между собой. На большее их не хватает. Египет не может прорваться к Карфагену через двойной заслон из ребелов. Когда слишком нажимают - помогаю ребелам. Ребелы, кстати, контролируют сейчас около четверти всех провинций.

Чтобы всё это контролировать, трачу на ход около часа. За вечер - 3-4 хода.

P.S. RTR V3.2

Такая игра и мне по вкусу!!!!!! Враво!!!!!!

BJS
Вот это я называю стратегической игрой :)

Tribun
Если 100 городов за скифов захватишь и удержишь, тебе можно будет памятник поставить.
Правда скифы какие то левые. Откуда у степных кочевников - кентавров для греков - мечники бегающие? :) В BI такая же фигня. Мечники за Атиллой до Атлантики добежать умудрились :)))
И конные лучники у них должны быть самые сильные из всех и во всей истории. А в игре базовые слабаки, а хороших абгрейдов для них нет. Ищи храмы стрелковое +3.
Хотя... скифы - это не нация. Это все кто жил на Востоке от Европы. А там и не только кочевники жили.
Удачи!!!

Ты везунчик,Трибун.А вот,где чересчур часто восстают, так ето в Испании.

Ура, форум ожил!!!!!!!!
Turbo Pascal
"А резать народ я категорически против."
Да, жаль людей убивать, но часто это единственный выход.

Turbo Pascal
"Если смысл игры видится только в том как ловко управлять отрядами на тактической карте, то надо играть в Казачки."
Я и в них играю!
"Я думаю, тот, кто вырезает население собственной империи, показывает свою несостоятельность как игрок СТРАТЕГИИ."
Так а что делать? Если просто захватить город, в нем беспрерывно будут восстания.

а может в том и "кайф", что создать ядро империи с процветающими центральными провинциями, а периферию использовать как источник доходов, постоянно вырезая там неселение (спровоцировав восстание). хотя это попахивает чем-то нездоровым))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome